Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 162 из 205<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Justice в мой профиль глянь - у меня счаз такой камень

Партнер

Member
Ок, понял. Буду думать..

Serga01net А у меня вот HDD отформатирован в системе ntfs нечего страшного если я биос прошивать буду?

Member
CoolLamer биос от харда вообще не зависит, если ты шьешь с дискеты. Если из под виндов - то тоже по барабану.

Member
Фото: 41
CoolLamer Страшного ничего, небольшое затруднение только с сохранением старой версии БИВИСа будет. Да и то, только у тех, у кого в системе нет флопповода. Если старая версия имеется в уже сохраненном виде- тогда вообще никаких проблем. Там по ссылке все это расписано, что и куда.

Serga01net Вот если перепрошивать с жесткого диска то ничего страшного нет или возможны ошибки? Кто-нибудь прошивал 406-ой Биос?
Добавлено спустя 37 секунд
Caesar_spb Лучше спросить, чем думать неправильно

Member
CoolLamer а еще лучше мануал прочитать :wink:

Member
CoolLamer писал(а):
Кто-нибудь прошивал 406-ой Биос
Буквально неделю назад я не стал шить 406 (от 6 апреля 2006), потому что он моей флеши (микрухи БИОС) не соответствовал. А шил 329 (от 29 марта 2006). Вроде нормально все прошло.
(Вариант флеши я узнал в процессе бекапа старой версии, а уж только потом шил. Лазать в системнике с лупой, рассматривая флеш, я не стал :)).

Случайно прошил с жесткого диска (забыл перелезть с файлами на виртуальный :). (На жестком у меня есть раздел с FAT32 на 200 Mb специально для перешивок). С жестака шилось секунд 10.

Serga01net А где посмотреть версию флешки? Точнее подходит БИОС или нет?
В WinFlash написано Flash Type: SST 49LF004A/B
Добавлено спустя 17 минут
вот посмотрел на самой влешке 49LF004B

Member
Serga01net CoolLamer вообще-то во флешере стоит проверка совместимости прошиваемого к флешке, если не совпадает - просто вывалится с сообщением о том, что прошить не удалось.

короче решил пока просто скопировать файлы. И при загрузке мне было сказано что типа нет ни одного раздела в FAT32 потом пожужал и сказал что выртуальный диск C: И все нормально скопировалось. Но пока не перепрошивал, а просто запустил awdflash и в окне флешера небыло нечего написано про флешку.

Member
CoolLamer вводишь awdflash /? и он выдает список ключей, в том числе и ключ на просмотр типа флешки.

Caesar_spb а как глянуть к какому типу флешки относится биос который я хочу перепрошить?

Member
CoolLamer ты читать умеешь ? Я же написал, что если биос не будет подходить - он и не прошьется. Если охота постов набрать, чтобы быть супер-мембером - задавай вопросы по существу. Какая разница вообще в типе флешки ??? Прошьется все, никуда не денется.

Caesar_spb мне бы Биос перепрошить а супер-мембером мне нафиг не нада.
Serga01net А у вас же не експерт а ультра я в профиле посмотрел.
Да и есче вопросик - Где находится сервесный центр DFI это так на всякий пожарный. на официальном сайте посмотрел не нашел

Member
CoolLamer писал(а):
А у вас же не експерт а ультра я в профиле посмотрел

Если у тебя мать LANPARTY UT NF4 SLI-DR Expert, то для нее на сайте DFI есть только одна новая версия, безотносительно версии флеши - 406.
Поэтому и шей ее. На всякий случай, воспользуйся ключом /cks - проверка контрольной суммы. Если что, прога откажется шить неподходящую версию.

Хотя довольно странно. Тип флешки у тебя тот же самый, что и у меня. Поэтому от версии БИВИСа 406 я отказался. Но у меня на сайте был выбор из двух версий.

На одной из них было написано крупными буквами жирным шрифтом на английском языке, что она для флешки SST 49LF040B LPC flash ROM Only.

А по твоей матери ничего подобного не было.

Вот что написано на официальном сайте про Epert'овскую прошивку 406. Восьмой пункт вызывает сомнение.
The BIOS Upgrade for LP UT NF4 SLI-DR Expert Only
1. Add CPU temperature calibration option.
2 . Fix S1/S3 temp error after resume.
3 . Fix startup VID option fail.
4 . Fix C 'n' Q .5 multiplier not working with opteron CPU.
5 . Fix day of month alarm can not set as 0 for every day usage.
6 . Fix ATI X1000 series logo error.
7 . Remove Write CAS latency item and replace it by Odd Divisor Select.
8 . Add support for SST 49LF040B LPC flash ROM

Тот же самый восьмой пункт прописан и у твоей 406 ой версии БИОС, но вот то что написано что это только для другой микрухи наводит на непонятные мысли - чем микрухи отличаются друг от друга? Я конечно не силен в английском но в восьмом пунке написано что типа добавляется поддержка флешки 49LF040B , но о том что эту прошивку нельзя прошивать на остальные флеш-микрухи нечего не написано. Может просто забыли для Експерта прописать? Да и еще ревизия моей платы B00 что это значит?

Member
CoolLamer Фиг его знает, что означает версия В00. Да какая тебе разница? Выбора у тебя нет никакого. На сайте DFI нет опции выбора ревизии для матери SLI-DR Expert. Тебе придется ориентироваться исключительно по названию матери (там разные старницы для "разных" SLI-DR:
LanPARTY UT NF4 SLI-DR Expert
LanPARTY UT NF4 SLI-DR Venus
LanPARTY UT NF4 SLI-D
LanPARTY UT NF4 SLI-DR
LanPARTY NF4 SLI-DR

Если ты точно знаешь, что твоя- первая, то чего париться? Лишнего не запихаешь...
А на поддержку той самой флеши и у меня тоже была строка. Только я наплевал на это. И ничего- работает.

Member
Фото: 2
Serga01net Для последних трех из списка подходит один биос как и для Ultra-D и для простой NF4.

Кстате может поэтому и проблемы с биосом 406 на LanPARTY UT NF4 SLI-DR/SLI-D/Ultra-D.. у меня вот ругались мамки что флеш не та, при прошивке более старого биоса все путем.

Member
Lusifer писал(а):
у меня вот ругались мамки что флеш не та, при прошивке более старого биоса все путем.

Более старого- ты имеешь в виду 329 версию (от 29 марта 2006 года)? Если она и "более старая", то всего на неделю. На самом деле, она под флеш SST 49LF004A/B, а "более новая" 406 версия- под флеш SST 49LF040B.

Я не позарился, на "более новую" версию 406, поскольку там ясно было написано, что она не для моей флеши.

У CoolLamer мать другая. (А флеш та же самая, что и у меня). Но на его мать нет почему-то отдельной версии, где конкретно сказано, что она не на его флеш, поэтому должно быть пофиг (по идее)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 162 из 205<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа