При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Уважаемые камрады! Наступил момент когда я надумал поменять системную плату, прочитав всю ветку совсем потерялся в мыслях. Цели мои невелики, а именно игры, если и будет разгон то не большой, видео останется из той же серии только пси(см.профиль).
В начале склонялся к Асусу серии P5B-E, P5B-Deluxe.
Gigabyte 965P-S3, Gigabyte 965P-DS3.
Microstar MSI P965 NEO-F s775 965P.
А сейчас в сомнениях. Помогите плиз с выбором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: г. Минск
John V сли - дело хозяйское, по-моему мнению глупое (чисто выкачивание денег, для максимума уж лучше 1х8800ххх),
3 пи-си ай - проблема понятная, насчёт гагабайт - да, в своё время на нфорс2 не понравилась, но сколько воды утекло ... теперь я доволен: на своей плате пробовал 375 фсбх8 - без проблем, всё на номинале (напруги, кроме памяти, + 0,1 в для надёжности), дальше страх за бп.
ЮМ - под видеоплату креплением подвесил 80 мм вентилятор
СМ - так же 80 мм вентилятор ,
последние примерно на 1400 об (через резисторы на шине +12в).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Kharkov
slayter писал(а):
Nibbler1 Думал, но мне кажется она все таки дороговато стоит, учитывая что я не буду разгонять до предела(лень), мне важно надежность и безглючность.
Есть еще такая плата Intel DP35DP, тоже на P35. У нас в Харькове такую можно найти баксов за 130-140. На счет глючности/безглючности не знаю,
особых наворотов тоже вроде нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Nibbler1 Много наворотов мне тоже не надо, знаю что у Р35 чипсет получше, но еще раз повторюсь, мне не для разгона, а для стабильности. У меня сейчас 2 саташных харда стоят, будет еще один добовляться, плюс тв тюнер. Пишут что глюки на ICH8 с сатой.
Alex_VS Про такую я даже не слыхал, ссылку дай пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
cr2sh писал(а):
а что на счет Gigabyte GA-P35-DS3 и Asus P5K? кто что знает по этому поводу?
Если есть деньги, лучше купить на P35 чипе с 8-фазной схемой питания, платы с 3-фазной схемой (P35-DS3 И P5K) греются прилично, нужны радиаторы на транзисторы схемы питания + хороший обдув.
Например Asus P5K Deluxe / C2D 6420 / 8800GTS / (cpu - 35 | m/b- 36 градусов в простое), для сравнения Asus P5K / C2D 6320 / 8600 GT / (cpu- 45 | m/b 43 град. в простое)
У обеих были глюки с использованием вместе IDE и SATA на первых ревизиях биос, у Asus P5K Deluxe на 311 ревизии биос надо выставлять параметры напряжений. автоматом определяет неверно, а так очень стабильная плата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
slayter писал(а):
Road-runner86 Наверно стоит подождать, может цена немного упадет на Р35.
Я седня взял МСИ на Р35 за 3900 NEO-F. Пока не ставил, не тестил. Система питания проца конечто не фонтан, 3-ех фазная. На чипсете большой ал радиатор, разводка платы нормальная (на вскидку) 5 сата (выше я ошибся) юг - ICH9.
Пока времени нет потестить, но имхо - не хуже делюкса на 965. Цена приемлимая, в журнале апгрейд (это не реклама, упоси меня... просто других тестов не нашел) пишут, что хорошая бюджетная мать, для разгона вполне годится (конечно без излишеств и экстрима).
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Krusher писал(а):
лучше купить на P35 чипе с 8-фазной схемой питания, платы с 3-фазной схемой (P35-DS3 И P5K) греются прилично
На P35-DS3 - 6-фазная. А у P5K - это да, она чуть сильнее должна греться в разгоне. Но в принципе, если нормальный корпус и кулер, то имхо ничего страшного.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Я эту мамку вообще пока не подключал, времени нет. Но у меня нет одновременно ИДЕ и САТА винтов. А сидюк с сата винтом я думаю будет по-любому работать.
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26