Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Запвс прочности не вредит! Процессор разогнанный по шне 600х5 работает быстрее чем разогннаный по множителю 200х15.
В принципе да,запас лишним небудет,если денег за него платить нежалко.
Только на мамку нагрузка большая.Учитывая достаточное количество нестабильных материнок на рынке,в экстримальных режимах далеко не каждая рекламируемая мамка будет работать.В связи с этим разгон за счёт проца выглядит более реалистичным чтоли...Да вообще это всё в деньги упирается как всегда.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Vedrus писал(а):
Я предпочиттаю потратить месяц на поиски, но купить то что хочется
Я тоже такой. Вчера наконец пришла мне abit KN9S, старовата, но лучше такую по мне чем всякие современные гиги и асусы, меньше траблов будет. Тогда ищи abit AX78 - относительно недорого, если не из-за грраницы.
abit AX78 (AMD 770/SB600) (CF 16X+4X)
DFI LANPARTY UT 790FX-M2R, DFI LANPARTY DK 790FX-M2RS, Sapphire PURE CrossFireX 790 PC-AM2RD790 это без компромисов если, но скорей всего из-за бугра пока заказывать. Или на дальнем востоке искать.
Из того что более-менее реально заказать здесь abit AN68SD, abit AN52V но это AM2 чипсеты приспособленные для AM2+, с 4-Х ядерником наверно разгон будет не ахти. Маловато пока плат нормальных, многие производители ждали SB700, вот с ним больше будет нормальных плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: ukraina
У меня вопрос по звуку на маме ASUS M2A-VM HDMI. Снимаю звук по цифре, в настройках стоит 5.1 но реально на декодер идет стерео. Пересмотрел все настройки звука - везде 5.1 Подскажите, плз, кому не лень.
_________________ ASUS M2N32-SLI Deluxe/W E, AMD 5600+, GeIL DDR2 Ultra 2x1024Mb PC2-6400 800MHz, ASUS 8800GTS 640 MB, FSP Epsilon 700W, X-Fi XtremeGamer, 3R R700
парни, оч прошу подскажите норм мать на ам2 со встроеным видео до 65-70 бачей(может асрок кф6 пойдет),главное чтоб она продавалась у нас(http://kosht.com/nlangv.dll/ceny?cmd=search&sub=8) и чтоб ее продавал не один магазин. нужно оч срочно , ответьте пожалста как можно быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
ALEXLIDER Я бы к твоему списку добавил ещё MSI K9A2 Platinum как самый оптимальный вариант после без компромисных матерей.
Vedrushttp://www.amdclub.ru/content/view/3777/82/ мать супер - там все сравнения. Если брать что то кроме дфй то только это. Хотя если с прицелом на сли то там другой расклад. Но крос лучше маштабируется, да и проблем с ним меньше.
Вот сдох Biostar TA770A2+, в городе на 770 чипсте только асус есть, я не пойму что за бред, чипсету 3 месяца, а найти матери невозможно...
Да ты что за BIOSTAR тебя ALEXLIDER на британский флаг порвёт А за что? Veliar ASRock AM2NF6G-VSTA за 60 бакинских видел, брак 1шт. из 100 Foxconn 6150M2MA-KRS2H проколов замечено небыло за всю партию 60 бакинских Foxconn A690GM2MA-RS2H тоже приглядись! Если Colorful 6100 найдёшь, то вообще капейки отвалишь 45-55$ Отредактировано куратором: ALEXLIDER. Дата: 03.03.2008 14:48
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
bvv-cp Судя по всему, чем выше проц по шине берет, тем выше разгоняется и на msi k9a2 platinum, но всегда ниже чем на DFI LANPARTY, наверно какие-то напряжения не очень стабильны. Вообщем не убедили пока. Надо подумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
ALEXLIDER Если говорить про потолок системной шины, то у неё он на отметке гдето 400-450. Я 5200+ запускал с множителем х8 при НТ 400. В мануале до 600 если же ты про это. То что в реальном разгоне шина ниже чем дфй - но и цена 125 против 200 евриков. Я думаю что чуть чуть бы ей напруги на проц ещё пошла бы реально до 260 (уровень азу). Остальное уже от отточенности настроек и на сколько хорошо команда разработчиков всё просчитала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
Подскажите материнскую плату под профильное железо из этого прайса. Цена желательно ниже 550 гр (примерно 100 у.е.).
Сама склоняюсь к мамкам:
BIOSTAR TF7050-M2, но интегрированое видео и форм-фактор рождают сомнения по поводу разгонного потенциала.
BIOSTAR TA770 A2+, поддержка Феномов радует, только у знакомого феном с такой мамкой и разогнать, грит, невозможно - настройки биоса слабые (правда ли?). Зато красивая и расположено, вроде всё удобно. Пока что мой фаворит GA-MA69G-S3H, просто нравится)) жаль только сокет АМ2+ не поддерживает (хотя и фенома-то тоже нету)
MSI 7260-010 тоже серьёзная компоновка, но опять таки феном тут смысла ставить нет. И выглядит как-то не очень Вот пока что эти четыре нравятся. Подскажите какая из них лучше? Или другую, но с богатыми настройками биоса и хорошей компоновкой за цену ~100 у.е.
P.S. Абитов и Эпоксов в прайсах почти что нигде нет. DFI (ой красавицы!) вообще в Украине не найти
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Сейчас этот форум просматривают: Bozo, l4g и гости: 30