Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
TonkaSSS писал(а):
Была у меня такая хрень.. включил в настройках hdd smart что-то там enable. и винт (отвалившийся) в раид встал снова. А так тоже понезнанке винду переставлял раз пять
ААА!!:weep: Где же ты раньше был?!:lol: Попробывал бы твой метод - вдруг бы получилось! Впрочем, связь смарта и рейда... Воистину бред..
Впрочем, рейд на базе микрона я ставить уже никогда небуду. Не знаю, правда, как там на ICH8R... Отредактировано куратором: autic. Дата: 24.01.2007 8:21
Tosol В новостях было написано, что и во всех предыдущих ревизиях плат такая совместимость тоже есть (видели наверно в логах бивиса что-то типа 1333 rev 3 only). Так что можете втыкать Qxxxx и Exxxx любые и не париться Но в 3-ий надежность будет более надежной. В общем, как предположили многие - PR Гигабайта для стимуляции покупки новой ревизии.
http://www.overclockers.ru/hardnews/24535.shtml
Народ кто гонял на S3 E4300? Каковы пороги разгона??? А то у меня на 370 на шине както нестабильно работает...
Что за остальная комплектуха? Может оперативку совсем плохую взял -> в нее на 740MHz можно и упереться. Попробуй проц на дефолте, а оперативу множителями (+ немного шину поднимая) до максимума дожать.
Да и разве плохой разгон? с 200 до 370 это +85%. 9*370=3330MHz. Достаточно неплохо для Core, в средний разгон твой результат вписывается. Не обращай внимания, что у других шина под 500, у них E6ххх и множители меньше. Нестабильность чаще всего устранятеся правильным напряжением/таймингами на памяти, проце. Прошей последний биос, F7 и более ранние в макс. разгоне подглючивали.
Памятуха четыре планки Aenion DDR2-800 на 5-5-5-15 врооде стабильно работает...
Биосы всегда последнии юзаю... F8...
Я просто непонимаю как на нем температуру правильно смотреть...
Everest, SpeedFan и CoreTemp пишут температуру на 20 градусов меньш чем TAT. Кому блин верить???
Я незнаю сколько поставить напруги... Просто если ставить 1.45 гдето то температура в TAT при нагрузке порядка 85... А если меньше то при нагрузке сильно проваливается... Блок питания чифтек 460W.
А я заметил что когда за 90 переваливает тазик переребучивается....
Вот....
Я незнаю сколько поставить напруги... Просто если ставить 1.45 гдето то температура в TAT при нагрузке порядка 85... А если меньше то при нагрузке сильно проваливается... Блок питания чифтек 460W. А я заметил что когда за 90 переваливает тазик переребучивается.... Вот....
Я мерил ТАТ и SF, правда обычно по TAT смотрю, как понял, что ТАТ
показывает ядро, а SF по датчику около проца, у меня разница в 3-4C.
Про C, то зависит от куллера, когда стоял бокс то в простое было где-то
60С, а поставил Тайфун и стало 48-50, при загрузке, по ТАТ доходило до
65C, выше не помню, хотя и есть желание пасту поменять.
Насчет напруги, то авто ставил, не знаю при разгоне, а без уменьшал
и не грузился, при разгоне давно сам не повышал, как гонится без напруги,
так и ставил.
Интересный резалт получил на профильной DS3:
При выставлении в бивисе память 5-5-5-15, вся напруга, кроме проца и памяти на Normal, разгон 8x400.
В винде MemSetом устанавливал память в 4-4-4-12
Everest чтение из памяти ~6980Мб/c, задержка памяти 75,9, WinRAR 1190Кб/c.
При выставлении в бивисе память 5-5-5-15, вся напруга, кроме проца, памяти, чипсета (+0,3В) на Normal, разгона нет (8х266)
В винде MemSetом устанавливал память в 4-4-4-12. Далее гналось EasyTune из-под винды (страпы отдыхають ) до тех же 8x400.
Everest чтение из памяти ~7890Мб/c , задержка памяти 58,7, все остальные значения в Evereste не так сильно различаются, WinRAR 1260Кб/c.
Примерно с 405 мой чипсет начинает подглюкивать.
Вывод: Под виндой можно добиться более оптимального разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Киев
Здравствуйте участники ветки.
Заапгрейдился на S3, К2Д 6300, 2х512 Хуникс ДДР2-800. Винду заново не ставил, поднялась старая. Всё вроде бы работает НО такое впечатление что безбожно тормозят винты !!! Именно дисковая подсистема. Имеются два винта Самсунг по 250 Г, подключены к САТА0 и 1. Версия биоса Ф5. В чём могут быть грабли ? Буду очень благодарен откликнувшимся.
Не злоупотребляйте смайликами. Отредактировано куратором: autic. Дата: 24.01.2007 8:25
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Минск
BOLTMAN писал(а):
Вот прогнал HD_Speed... Результаты удручающие...4 МБ/сек
Какой процесс так нагрузил целое ядро? Есть у меня подозрение, что проблема в суперумной виндовой реализации виртуальных прерываний (или как там она по-правильному называется). Чтобы проверить запусти Process Explorer (http://www.sysinternals.com/) и обрати внимание на процессы (строго говоря, они не совсем процессы, но в данном случае это не важно) Interrupts и DPCs. Если они хрут проц - плохо. Также для проверки можно отключить один из веников. P.S. 3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
УРЯ! Пришла наконец моя S3! Память правда ацтойная - Apacer 5300 CL5. Вечером может быть выкрою время на проверку всего этого с Сeleron D326, дабы определить предел памяти перед покупкой Core2Duo.
Собственно вопрос. Чем отличаются разные ревизии S3? В факе не нашел такой инфы..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Минск
BOLTMAN писал(а):
Да это оказался Interrupts..Что же делать теперь?
Честно говоря, я не знаю хорошего решения. Единственный вариант, который я нашёл когда-то, - это полное отключение ACPI и ручная настройка прерываний. Но мне это не помогло, птичка "выставить вручную" прерывания так и осталась на многих устройствах запрещённой. Свою беду с конфликтом PCI RAID и SB Live я решил только заменой матери на nForce3 "со встроенным RAID" (мне тут недавно объяснили, что как такового контроллера там вообще нет, выходит soft-RAID). Попробуй порыться в просторах сети. Я тебе сочуствую и желаю удачи :+)
То, что винда поднялась, ни о чем не говорит. Если у тебя до этого стоял двухядерный камень, то скорее всего все должно быть нормально, кернел мультипроцессорный. Если же нет, то сейчас кернел винды не соответствует железу, и в первую очередь по производительности, потому что второе ядро скорее всего не используется. Можно конечно подменить кернел и потом сделать миниустановку, но это довольно грубо.
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, Gosha и гости: 23