Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 162 из 174<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Junior
Прошил биос A7345IMS.1A0 в свою P35-NEO2, перестала работать технология энергосбережения, множжитель и непруга не понижаются, до этого был биос A7345ICI.104 (я так понимаю это какя-то бета), там все прекрасно работало с разгоном. Заметил, в новой версии отсутсвует параметр С1Е Sate, но в бете нельзя выбрать делитель памяти :gun:
Может какнить можно задействовать EIST на 1.С0 или предыдущих версиях?

Member
Ипонский процессор... e5200 на 4.3 ггц Dis0rder.. везёт-же людям, я тут свой e5200 на ASUS P45 Premium подсадил так и она не смогла его более чем 3.2ггц раскрутить, блин ОЕМ какой-то.. может это и не e5200 а перетёртый "целерон"!
BIG_gluk, я могу ошибнутся, что-бы снижался множитель при не загруженности проца нуно: Пуск->Панель управления->Электропитание->Схемы управления питанием выбрать другой профиль но не Домашний/настольный.

Member
Фото: 77
ene63
Может он высокие напряжения подавал и так смог разогнать. Не факт, что оно стабильно работает. Скрин бы сюда.
P.S. Взгляни в подпись Дисордера...

Member
vault_dll, это верно... верно, Dis0rder и правда какие напруги на памяти, проце, юге и севере, ТАЛМУД в студию! :-)

Добавлено:
значительно позже.. ну очень значительно
Да'с, не удержал Е5200 предложенный темп, неужели "в муку".

Junior
Здравствуйте!
Прочитал часть ветки, всю не осилил.
Есть мать MSI P35 Neo и Pentium Е2180, разгоняю до 3ГГц, спокойно проходит все тесты.
После выключения - система не стартует, все гудит-крутится и все.
Но! Три раза вкл/выкл питания как описано в букваре, и мать грузится, причем со всеми настройками разгона и до выключения опять все в разгоне престабильнейше работает!
В чем прикол?

Member
Некоторые считаю - "в кривом биосе", ну ни как не получается напИсать прошивку во всём дружную с железом.

Member
Retamon
С памятью, какие тайминги? Да и остальные настройки напиши.

Junior
vault_dll
Напряжения: 1.4 проц, 1.4 VTT, 1.45 северный мост. (пишу по памяти, другу материнку мучали, может сами параметры там другое имеют название).
Тайминги поставил 6-6-6-18 чтобы исключить память из тестов пока процессор гоним. Второстепенные - авто.

Member
Retamon
Второстепенные тайминги ручками выставлять. Поэкспериментировать с TRFC в пределах от 40-48. Основные поставить как: 5-5-5-15. Напряжение на память больше 2.1 вольт не следует подавать.

Северный мост - много U-я. 3 ггц не так много. 1.3-1.350 хватит. Причем память вы не гоните.

На проце для 3 ггц U-я многовато - на авто (выставленных 1.350 вольт) не проходит?

Junior
vault_dll
Все второстепенные поставил врунчую, напругу 1,35 на проц и 1,35 на мост, все так же...

Member
Retamon
Смотри в сторону памяти. У меня на MSI K8N Neo4 Platinum такое было. Увеличил тайминги - все работало как нада.

Кстати, что за память? Напиши полную конфигурацию компа.

Junior
vault_dll
Без разгона - память работает как надо. Память Патриот. У меян такая же как у друга - в на моем 650i работает отлично в разгоне. Тем более в этой же системе она работает в разгоне или без, все хорошо, комп просто грузится не с первого раза. Но как грузится - с разгоном! Там что виновата мать а не память...

Member
Retamon
Т.е., если вообще нет разгона - все работает нормально?
Прежде, чем делать выводы, для начала нужна 1 планка другой памяти. Дело может быть в совместимости.
Retamon писал(а):
на моем 650i работает отлично в разгоне.

Чипсеты то разные. У тебя от нВидии, у друга твоего мат. плата на Intel P35.
И конфигурацию бы по-конкретнее. То что Патриот - мало о чем говорит. Модель какая?

Junior
vault_dll
Ну если дело в совместимости - то отправится на смену мать а не память ))
Patriot Memory PSD22G8002

Я какгбе думаю что "совместимость" уже в прошлом осталась, что я куда ни тыкал в каких комбинациях все пашет, а если обычная нормальная память не совместима с матплатой - то просто надо бить разрабов этой платы...

Если нет разгона - все работает совершенно нормально.
Если есть разгон - грузится с3-го раза, но работает опять-же все в разгоне и полностью нормально.

Member
Retamon писал(а):
Если нет разгона - все работает совершенно нормально.

MSI P35 Neo не оверклокерская мат. плата. Для разгона мало пригодна. Так что проблема не в мат. плате.
С настройками в БИОСе как?
Retamon писал(а):
Если есть разгон - грузится с3-го раза, но работает опять-же все в разгоне и полностью нормально.

3-ой старт, всмысле? Так на MSI P35 Neo2 FR/FIR/Platinum такая же проблема была. Решили снятием перемычек частоты FSB - это вначале (отодвинули 2-3-ой старт до 500 МГЦ FSB). Потом PCIEx4 Speed Controller выставили ручками в 4х и все! Все грузится с 1-го раза.

Если на MSI P35 Neo есть такая же опция, сделай как написал выше.

При разгоне 3-ой старт нормальное явление. Настройки так инициализирует. Но раздражает!!!...

Junior
Цитата:
При разгоне 3-ой старт нормальное явление

Нет-нет! Не плата делает тройной старт!
Включаешь комп - все вентили крутятся. все светится, но РС не грузится. Надо его выключать и вклчюать и вот с треть его раза он включится и заработает.

Member
Retamon писал(а):

Чем проверяли? Советую сделать так: 3dMark05 - тест CPU - кол-во повторений 50 (можно больше) каждого теста. Пройдет все тесты, идем дальше.
Linx'ом проверял?

Member
Всем привет
огромная просьба помогите с разгоном е8400 на матери мси п35 нео2 фр

версия биоса самая последняя через Live Update 4
блок термалтейк на 470 ват
ддр2 2 планки по 2гб (1000mhz)
видео 9800gtx+ 1гб
hdd 250gb
придел который интересует 3.6mhz

заранее всем спасибо

Member
extrem
e8400 на MSI P35 Neo2 FR/FIR/Platinum как погонится-зависит от степпинга процессора. Не помню точно, тут приводили результаты, со степпингом Е0 и до 4 ггц погонится.
Но ты проверь в статистике разгона, проц+мат. плата.

Member
да я гнал его до 4мгх проблема в том что это было 3 года назад и сейчас я даже приблизительно не помню вольтаж вот и прошу примерные настройки вольтажа на проц северник ну и тд.тп.
а времени играться вычислять нет (причина комп не у меня а у друга)
если кто разгонял отпишите

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 162 из 174<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа