Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Украина, Киев
Прошил биос A7345IMS.1A0 в свою P35-NEO2, перестала работать технология энергосбережения, множжитель и непруга не понижаются, до этого был биос A7345ICI.104 (я так понимаю это какя-то бета), там все прекрасно работало с разгоном. Заметил, в новой версии отсутсвует параметр С1Е Sate, но в бете нельзя выбрать делитель памяти Может какнить можно задействовать EIST на 1.С0 или предыдущих версиях?
_________________ Солдатами не рождаются, солдатами умирают.
Егор Летов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: STv
Ипонский процессор... e5200 на 4.3 ггц Dis0rder.. везёт-же людям, я тут свой e5200 на ASUS P45 Premium подсадил так и она не смогла его более чем 3.2ггц раскрутить, блин ОЕМ какой-то.. может это и не e5200 а перетёртый "целерон"! BIG_gluk, я могу ошибнутся, что-бы снижался множитель при не загруженности проца нуно: Пуск->Панель управления->Электропитание->Схемы управления питанием выбрать другой профиль но не Домашний/настольный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
ene63 Может он высокие напряжения подавал и так смог разогнать. Не факт, что оно стабильно работает. Скрин бы сюда. P.S. Взгляни в подпись Дисордера...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Украина
Здравствуйте! Прочитал часть ветки, всю не осилил. Есть мать MSI P35 Neo и Pentium Е2180, разгоняю до 3ГГц, спокойно проходит все тесты. После выключения - система не стартует, все гудит-крутится и все. Но! Три раза вкл/выкл питания как описано в букваре, и мать грузится, причем со всеми настройками разгона и до выключения опять все в разгоне престабильнейше работает! В чем прикол?
Junior
vault_dll Напряжения: 1.4 проц, 1.4 VTT, 1.45 северный мост. (пишу по памяти, другу материнку мучали, может сами параметры там другое имеют название). Тайминги поставил 6-6-6-18 чтобы исключить память из тестов пока процессор гоним. Второстепенные - авто.
Member
Retamon Второстепенные тайминги ручками выставлять. Поэкспериментировать с TRFC в пределах от 40-48. Основные поставить как: 5-5-5-15. Напряжение на память больше 2.1 вольт не следует подавать.
Северный мост - много U-я. 3 ггц не так много. 1.3-1.350 хватит. Причем память вы не гоните.
На проце для 3 ггц U-я многовато - на авто (выставленных 1.350 вольт) не проходит?
Junior
vault_dll Без разгона - память работает как надо. Память Патриот. У меян такая же как у друга - в на моем 650i работает отлично в разгоне. Тем более в этой же системе она работает в разгоне или без, все хорошо, комп просто грузится не с первого раза. Но как грузится - с разгоном! Там что виновата мать а не память...
Member
Retamon Т.е., если вообще нет разгона - все работает нормально? Прежде, чем делать выводы, для начала нужна 1 планка другой памяти. Дело может быть в совместимости.
Retamon писал(а):
на моем 650i работает отлично в разгоне.
Чипсеты то разные. У тебя от нВидии, у друга твоего мат. плата на Intel P35. И конфигурацию бы по-конкретнее. То что Патриот - мало о чем говорит. Модель какая?
Junior
vault_dll Ну если дело в совместимости - то отправится на смену мать а не память )) Patriot Memory PSD22G8002
Я какгбе думаю что "совместимость" уже в прошлом осталась, что я куда ни тыкал в каких комбинациях все пашет, а если обычная нормальная память не совместима с матплатой - то просто надо бить разрабов этой платы...
Если нет разгона - все работает совершенно нормально. Если есть разгон - грузится с3-го раза, но работает опять-же все в разгоне и полностью нормально.
Member
Retamon писал(а):
Если нет разгона - все работает совершенно нормально.
MSI P35 Neo не оверклокерская мат. плата. Для разгона мало пригодна. Так что проблема не в мат. плате. С настройками в БИОСе как?
Retamon писал(а):
Если есть разгон - грузится с3-го раза, но работает опять-же все в разгоне и полностью нормально.
3-ой старт, всмысле? Так на MSI P35 Neo2 FR/FIR/Platinum такая же проблема была. Решили снятием перемычек частоты FSB - это вначале (отодвинули 2-3-ой старт до 500 МГЦ FSB). Потом PCIEx4 Speed Controller выставили ручками в 4х и все! Все грузится с 1-го раза.
Если на MSI P35 Neo есть такая же опция, сделай как написал выше.
При разгоне 3-ой старт нормальное явление. Настройки так инициализирует. Но раздражает!!!...
Junior
Цитата:
При разгоне 3-ой старт нормальное явление
Нет-нет! Не плата делает тройной старт! Включаешь комп - все вентили крутятся. все светится, но РС не грузится. Надо его выключать и вклчюать и вот с треть его раза он включится и заработает.
Member
Retamon писал(а):
Если есть разгон - грузится с3-го раза, но работает опять-же все в разгоне и полностью нормально.
Чем проверяли? Советую сделать так: 3dMark05 - тест CPU - кол-во повторений 50 (можно больше) каждого теста. Пройдет все тесты, идем дальше. Linx'ом проверял?
Всем привет огромная просьба помогите с разгоном е8400 на матери мси п35 нео2 фр
версия биоса самая последняя через Live Update 4 блок термалтейк на 470 ват ддр2 2 планки по 2гб (1000mhz) видео 9800gtx+ 1гб hdd 250gb придел который интересует 3.6mhz
Member
extrem e8400 на MSI P35 Neo2 FR/FIR/Platinum как погонится-зависит от степпинга процессора. Не помню точно, тут приводили результаты, со степпингом Е0 и до 4 ггц погонится. Но ты проверь в статистике разгона, проц+мат. плата.
да я гнал его до 4мгх проблема в том что это было 3 года назад и сейчас я даже приблизительно не помню вольтаж вот и прошу примерные настройки вольтажа на проц северник ну и тд.тп. а времени играться вычислять нет (причина комп не у меня а у друга) если кто разгонял отпишите