Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: г. Уральск
ABIT IP35PRO (14-й биос) два месяца уже, есть пару глюков.
Ну во первых обороты на CPU не регулирются иногда, я вообще комп не выключаю а ложу спать его в S3 режим, после включения из этого режима
сейчас обороты понижаются как надо, но сначала неработало, обновил прогу uGuru до V3.1.0.7. Иногда (раз в две недели) при невыясненных обстоятельствах
обороты повышаются до максимальных, помогает только выключения компа и !блока питания! на 10 секунд.
Также стояла память KINGSTON DDR6400 1Gb и uGuru нормально переключался между режимами (Default, Turbo, Normal и.т.д.).
Сейчас стоит SAMSUNG 2x1Gb 6400 dual ch., теперь выбор любого из режимов работы вешает железо в хлам, после этого жмешь RESET и кулеры крутятся на полную катушку и система грузится нормально.
uGuru использовал для того чтобы комп не был всегда в разогнаном режиме, у меня в биосе стоит разгон а когда грузится система разгон убирается в режим DEFAULT, если играю или активно работаю то ставлю USER1 режим.
Вот и не понимаю зачем нужна мать которая не выполняет все свои фишки в рекламе. Мне нужен был тихий комп с хорошими фунциями разгона.
Винтили глючат и утилита не работает!
Пока все остальное в норме.
_________________ Человеческий организм на 80% состоит из жидкости. У некоторых - из тормозной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: мск-мо
договорился на завтра на е6300, если с ним не заведется, придется мать везти =\ (очень неохото - опять по пробкам тусить), биос 16 на флешку залил ,благо мамка вроде как с ними дружит О резалтах отпишу!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
wrx*
Darth Vader писал(а):
Ещё не было известных случаев незапуска 45нм на родном биосе. Трабла 95% в другом.
Конечно стоило бы проверить ЦПУ и мать..., мало ли что. На КЗ ЦПУ тоже не похоже..., посмотри нет ли загнутых в сокете ног, не замкнуты ли каикиенибудь контакты на матери..., протри стиркой контактные площадки самого ЦПУ (без фанатизма).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Привет!!! Это опять я, тот парень с процом, не разгоняющимся не на родном " x " !!!
А если серьёзно, то хоть ткнули бы носом в то место, где про это беседы беседуют, хотя вроде по теме всё...
пока несколько обьяснений -
1. я уникум ( отметается, иначе со мной уже связались бы =) )
2. всё ясно, как день и только я не догоняю ( отметается, так тоже уникум, только в другую сторону,в таком случае тоже уже писал бы мемуары в другом месте...)
3.это всё сон, оверов нет, компы ещё не придумали и вообще я женщина и скоро нужно будет вставать и идти доить корову ... ( надо подумать )))
Короче, как Брюс Уиллис в известной мелодраме, я чувствую себя непонятым =) Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду SergeyTN, я тебя вроде тоже ip35-e, может, поделишься наблюдениями?
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
I_AM_EGOR Отключил в биосе C1E и EIST (могу немного ошибиться в буквах), множитель на 6 (так делал?) - разгон без проблем. Приду домой - нащупаю предел по шине).
Кстати, 3,15 - нормальный резлт для дуал кор, почитай обзоры. Разгон с пониженным множителем даст прирост только в тестах, в приложениях-мизер. Про обнуление cmos уже сто раз говорилось. Добавлено спустя 17 минут, 55 секунд У меня часто в случае переразгона обнуление вообще не требуется. после перезапуска материнка стартует с дефолтными настройками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Цитата:
Привет народ!!!! столкнулся с проблемой, купили мать ип35 + е8400 + 2 гб кингстона, в чем может быть проблема, система постоянно перезагружается, бесконе4ный старт-стоп , пробывал даже просто мать + проц тоже самое, монитор не успевает вклю4аться, изза этого невозможно посмотреть номер бивиса, (мать ревизии 1.0 если это играет роль ), уже все перековыря. Хотелось бы проверить с другим процом но с этим дело туговато... может кто сталкивался подскажите в чем косяк.?
значит, чо я сделал, чтобы врубилось, ибо таже проблема была после покупки
1. выключил все питание, то есть чтобы от сети отключил все
2. взял вытащил батарейку
3. взял намагниченую отвертку и ткнул в контакт, где батарейка вставлена
4. включил питание в сеть
5. засунул батарейку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19