Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 162 из 571<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
спасибо поравил

Hi All!

Спасайте кто может. Так получилось что убил BIOS. Материнка Biostar TForce 550. Сначала сбросил CMOS — переставил джампер с 1-2 на 2-3, подождал 5 секунд как написано в инструкции и потом опять на 1-2. После этого удалось один раз загрузится с флопика, но awdflash отказалась прошивать (может старая версия). После этого я сглупил и возможно неправильно втыкнул шлейф дисковода — при этом я его дёргал туда-сюда потому что не работало а флоп при этом дёргал что-то там у себя в нутрях.. Вобщем я сгоряча тыкал кабель и так и сяк, так как не знал как же всё-таки правильно его подключать.. Вобщем сейчас всё глухо — BIOS не грузится, видяха не кажет (нет сигнала), дисковод даже не пытается дёргаться (теперь подключил правильно, флоп рабочий, дискета нормальная, загрузочная проверенная). Что произошло? Я убил конроллер флоповода? Или окончательно загнобил BIOS? Теперь перетыкание джампера для сброса не помогает, с дискеты не грузится.. :( Что ж делать то теперь?
Вынимать мелкосхему и нести дяденькам с программатором? Или это конец?
P.S. Целый компутер тащить в ремонт не хотелось бы, слишком это напряжно по некоторым причинам..
P.S.II Кулеры крутятся, может проц погиб от того что я включал/выключал комп часто когда пытался загрузится? Хотя на RESET реакция есть, и CD-ROM при включении что-то там внутри двигает.. Хотя с загрузочного CD не грузится.

Поможите плиз!!!
Спасибо.

Куратор темы
LissXL писал(а):
микросхема кажется имеет буквы 49L

SST или Winbond

Попробовал связку Awdflash+Uniflash. Сначала Awdflash вообще отказывался что либо делать, ругаясь на то что ему подсовывают не Award BIOS, даже с ключами /f /nab. Пришлось поменять расширение образа с ROM на BIN. Послее этого Awdflash захрустел дискетой, но дальше надписи Please wait дело не пошло. Последующий запуск Uniflash не дал никаких новых результатов. BIOS прошивается, но при проверке половина помечается крестами и вылазит стандартная надпись. "типа перезапись провалилась, хотите повторить ?", вне зависимости от того что я отвечаю..Да, или нет прога зависает.... При последующей перезагрузке версия БИОСа остается та же, будто и не шил ничего

Куратор темы
LissXL хот-свап пробывал на другой материнке ?

Нет не пробовал и вряд ли попробую.... Не слишком хорошо дружу с электроникой... Видимо придется смириться с тем что БИОС мне не обновить....

Заблокирован
Заблокирован
кто сталкивался с перепрошивкой матери K 9 N SLI Platinum все делаю как в описании ни чего не получаеться в описании указано разархивировать архив в каталог c:test я создаю папку test на диске С потом перезагружаю комп вставляю загрузочную дискету и пытаюсь все сделать как в описании После загрузки с дискеты на экране будет подсказка
A:
наберите последовательность:
C: <enter>
cd\test <enter>
C:\test> amifl827 a6380vms.330 <enter>
(a6380vms.330 - это файл BIOS'а, который зависит от модели вашей платы)
но ничего не получаеться может есть другой способ подскажите

Member
rennovacio

попробуйте запустить флешер с параметром /?
и там выбрать\записать\запомнить нужные ля себя параметры :)

Member
rennovacio
Цитата:
но ничего не получаеться

Не получаться может по разному ;), уточняйте.
Приведу несколько простых примеров того, как можно понять ваше сообщение:
1. По какой-то причине не происходит загрузка с дискеты.
2. Файловая система на HDD отлична от FAT/FAT32.
3. Названия флешера и/или прошивки не соответствуют вышеприведенным.
4. Скачан архив с прошивкой и флешером не от нужной модели матери.
... и т.д.

P.S. Описание процесса тоже порадовало:
Цитата:
в описании указано разархивировать архив в каталог c:test я создаю папку test на диске С потом перезагружаю комп

Можно понять, что вы только создаете папку, но ничего в нее не записываете ;).

Заблокирован
Заблокирован
прошивка именно от моей матери скачана с официального сайта просто я впервые решил перепрошить биос и по описанию у меня не выходит флешер тоже именно тот просто он не запускаеться может его не на жесткий диск скопировать а прямо на загрузочную дискету (я где то про это читал но где не помню) если можно обь ясните подробно как мне лучше сделать?

Member
rennovacio
Если вы будете немного более подробно описывать ситуацию, то помочь не проблема ;).
В архиве у вас должна находиться прошивка и флешер (может быть еще файл описания).
Копируете на дискету (чтобы не разбираться с файловой системой HDD) прошивку и флешер.
Загружаетесь с дискеты, запускаете флешер и ручками указываете файл прошивки и разрешаете процесс. Можно запустить флешер с уже указанным именем прошивки (как указано в описании) - пишете имя флешера, затем пробел, затем имя и расширение прошивки, а после жмете Enter.

Member
Вопрос по прошивке.Нету у меня флопика.Что если дамп биоса и прошивальщик положить например вот так: С:\newbios. Загрузиться с любого загрузочного диска(CD-Roma),запустить прошивальщик и указать на newbios?Я так на Радеонах шил не раз.А вот насчёт материнок не знаю.

Member
Партизан
Расположение флешера и прошивки роли не играет. Они должны быть доступны после загрузки - это единственное требование.

Member
Это хорошо.С винта-то шить по-моему надёжнее,чем с дискеты.

Решил обновить БИОС для материнки. На сайте производителя чётко для своей модели нашёл две версии с одной датой, но одна F3, другая - F5. Какая между ними разница?
http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-8pe667.html

Hasta la Victoria siempre!

Member
Многоликий Катманду
Заглядывайте лучше на http://www.gigabyte.com.tw ;).
Цитата:
F3
2002/10/16
Supports Intel Pentium 4 CPU with Hyper Threading Technology

F5
2002/12/02
Fixed Three DIMMS of Winbond W492508BH running 3Dmark2001 will get black screen

Заблокирован
Заблокирован
а у меня все получилось скопировал все на дискету 20 секунд страха как бы не выключили свет до этого 3 раза выключали спасибо всем

У меня такая проблемма!!!
Прошивал bios на ASUS M2N4-SLI через утилиту asus update. Прошилось вроде удачно только после перезагрузки всё время пишет INSERTING SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Приходиться нажимать TAB потом F8 и выбирать загрузку с HDD . Как это исправить???

MrTroy у меня такаяже лажа както случилась на заводской прошивки когда нажал загрузить стандартные настройки, решилась проблема тоже просто, батарейку из мамки на 10 вынул и комп из разетки, потом засунул обратно батарейку, включил в сеть комп и этот глюк изчез. Попробуй, можит и тебе поможит.

Junior
У меня плата Jetway 481-og-pb, недавно приобрел в ультре, решил залить новый биос через специальную прогу которая была на диске в комплекте. Запоролся наверное если такая надпись "Main Bios Crash, Please Reflash Main Bios", Винда запускается , наверное через резервный биос....? ?
а что дальше делать не имею понятия, второй раз только биос заливаю.......кто знает чего делать ? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 162 из 571<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа