Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 162 из 451<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Люди, какую оперативку посоветуете под мать Асус Р5К про.
Слышал что Корсаир Твин у многих не запускается в 2х канальном режиме.
Вообще нужно 2 планки по 2 Гб, нужны просто стабильные планки, разгонять не собираюсь.
Желательно с напряжением 1.8, что бы не лазить в Биос и не ставить ничего вручную.

Member
Материнка иногда при запуске ругается не неудачный разгон и предлагает скинуть все на дефолт. (Overclock failed. Press f2 to load defaults) Хотя все в номинале. В чем проблема?

Submoderator
Фото: 29
ГВОЗДЬ, начни с проверки батарейки.

Гудини
Тебе поможет только замена проца. Аналогичный экземпляр есть и у меня- никакие ухищрения не смогли заставить его работать на 3.2Ггц с напругой ниже 1.48(изначально пробовал на Р5В-е, потом на Р5К-е). Второй проц заработал на 3.4 при 1.38в

Junior
Ну кто нибудь выложит наконец Vdroop Mod на ASUS P5K PRO??НАРОД ДЕЛИТЕСЬ ЗНАНИЯМИ!!!:x[b]

Member
Вельд Самое странное,что в разгоне система ведет себя стабильно и вообще стабильность полная. Просто иногда такой вот глюк.

Member
To ALL Возвращаясь к проблеме потери винтов на мобо с серийниками младше 78ХХХХХХХХ.
Сменил сигнальные провода. Поставил от FoxConn(c сервака тиснул :oops: ): толстые серые кабели. Прошло три недели - проблемы пока не наблюдаю. Ранее потеря была стабильна, раз в неделю.

p.s. Если стабильность продолжится - можно занести в фак.

Member
Фото: 0
evil_murz писал(а):
Ну кто нибудь выложит наконец Vdroop Mod на ASUS P5K PRO

Было не до него, поэтому задержал. Предупреждаю, все на свой собственный страх и риск ...

:roll:

Member
vohron Вот и у меня есть подозрение, что раннии материнки комплектовались говёными кабелями и материнка тут не причём, у меня серия 74ХХХХХХХХ. Использую кабели, что достались ещё от P5W DH Deluxe, проблем не наблюдаю вовсе, у знакомого P5K-E и пара сигейтов десяток по 250GB, RAID-0 падал уже раз 10 за год.

Member
Может у меня зависает ПК из-за этого?

Member
vohron Rexcor
То рейд, с ним понятно, наводки на кабель гнобят сигнал, коррекция - задержка ответа от винчестера - контроллер выбрасывает диск из массива. А с Вестерном и Самсунгом что? У них алгоритмы коррекции ECC сливают? А в САТА и САТА-2 работают по-разному? ИМХО, слишком просто...

Member
Leonator Да хрен его знает, меня больше волнует, почему у меня при переразгоне в XP или 2k3 комп просто перезагружается, а в Висте валится в BSOD с кодом 0х00000124. Напряжение повышал - эффекта мало, на 1,56V вилится через минуту, а с 1,6V аж через 5-6 минут, как это побороть? Под линпаком температура 77-78°C, под Prime 55-56°С, под OCCT - 58-59°C, это при 1.6V.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
И после каждого такого выпада, на жёстком диске при загрузке происходит проверка дисков и находятся ошибки, но ошибки эти софтовые - исправляются благополучно.

Member
Фото: 78
Друзья, есть вопрос касаемый P5K PRO, а точнее, расположенного на ней контроллера IDE MARVELL:
- в своей практике частенько использую мултизагрузочный диск HIREN`s BOOT CD 9.5, если с загрузкой с привода стоящего на SATA более-менее понятно (т.к. использую режим работы ACHI, то при загрузке с CD сперва захожу в BIOS и ставлю режим совместимости с IDE - в режиме ACHI автозагрузк с CD не получается, может я не прав, тогда подскажите как правильнее делать), но вот загрузится с привода стоя щего на IDE MARVELL (Master) ни как не получается, после выбора загрузки с CD самом первом меню HIREN только чёрный
экран. Может подскажите каой досовский драйвер ипользовать для этого контроллера и что нужно прописать в autoexec и config загрузчика (как, чем и где править мне известно-понятно)?

Member
Rexcor писал(а):
Напряжение повышал - эффекта мало, на 1,56V вилится через минуту, а с 1,6V аж через 5-6 минут

У меня такая же фигня была, пока не сделал vdroop мод и напряжение перестало просаживаться :roll: ... На B3 это было очень ощутимо - 1,6в и ни какой стабильности, после мода - 1,48в и железная стабильность :oops:

Member
m0nty писал(а):
У меня такая же фигня была, пока не сделал vdroop мод

Так и у меня тож сделан.

Junior
m0nty писал(а):
evil_murz писал(а):
Ну кто нибудь выложит наконец Vdroop Mod на ASUS P5K PRO

Было не до него, поэтому задержал. Предупреждаю, все на свой собственный страх и риск ...

:roll:

Уважуха Монти!!!:beer:наконецто:Dподскажи еще на этом рисунке куда на землю садить?или ты куда сделал?

Member
:beer:
evil_murz писал(а):
подскажи еще на этом рисунке куда на землю садить?

На землю сажать нужно красный резистор, но это vCore мод - он не нужен. Просто мне было лень фотографировать и я решил использовать этот с vCore модом от некоего MaSell'a :oops:
Смотри на желтые пометки, это для vDroop мода (от просадок напряжения). Резистор нужно припаять к двум пустым контактам именно там где я указал и ни какой земли, иначе будет vCore мод ;)
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
Подмечу что мод не идеален, вместо просадок будет незначительное повышение напряжения, но не выше чем указано в биосе. Это с резистором 50кОм, с большим сопротивлением я не пробовал ...

Submoderator
Фото: 29
m0nty писал(а):
я решил использовать этот с vCore модом от некоего MaSell'a
это известный в узких кругах бенчер..

Member
подскажите на эту мать P5K Premium/WiFi-AP встанет нормально куллер ANDY SAMURAI MASTER
Добавлено спустя 15 минут
нашел на форуме неужели не установишь его нормально не ворочая радиатором на чипсете?

Junior
m0nty писал(а):
:beer:
evil_murz писал(а):
подскажи еще на этом рисунке куда на землю садить?

На землю сажать нужно красный резистор, но это vCore мод - он не нужен. Просто мне было лень фотографировать и я решил использовать этот с vCore модом от некоего MaSell'a :oops:
Смотри на желтые пометки, это для vDroop мода (от просадок напряжения). Резистор нужно припаять к двум пустым контактам именно там где я указал и ни какой земли, иначе будет vCore мод ;)
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
Подмечу что мод не идеален, вместо просадок будет незначительное повышение напряжения, но не выше чем указано в биосе. Это с резистором 50кОм, с большим сопротивлением я не пробовал ...

Опачки))а Vcore mod что за зверь такой?
И еще Монти если не трудно скрин можете выложить с ОССТ насколько завышает напругу?думаю может с резисторами поиграться

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 162 из 451<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа