проблемы с разгоном,люди подскажите что не так делаю? конфиг: цп: i7 920 D0 мать: GA-X58A-UD7 память: team 1600(TXD36144M1600HC8TC-D)
ставлю вот такие настройки и не в какую: биос F2 CPU Clock Ratio___ 20x Cpu Frequency ___ 4.00GHz (20x200) QPI Link Speed___ x36 QPI Link Speed___ 7.2GHz BCLK___ 200 Performance Enhance___ Turbo System Memory Multipl___ 8 Memory frequency___ 1600 Uncore frequency___ x16 Uncore frequency___ 3200MHz Extreme Memory Profile(X.M.P.)___ Enabled (Profile.1) Advanced CPU feautures Intel Turbo___ Enabled - 4.2GHz (21x200) CPU Multi-Threading___ Disabled CPU Enhanced Halt___ Disabled C3 C6 C7 State Support___ Disabled CPU (TM2)___ Disabled CPU EIST___ Disabled Virtualization Tech.___ Disabled Be Directional Prochot___ Disabled Load Line Callibration___ Enabled CPU VCore___ 1.43 QPI Voltage___ 1.38 IOH Core___ Auto Dram Voltage___ 1.6 что не так?
_________________ терия вероятности ничего не доказывает-пока сам не попробуешь не узнаешь
В этом то и вся проблема, что процедура обновления второго биоса происходит перед загрузкой с носителей информации, а потом ресет и дальше по кругу.. т.е. я не могу загрузиться ни с дискеты ни с винта, ни с чего-либо другого.
А диск DVD который идёт в комплекте пробовал? НА нём что-то тоже есть типа восстановление биоса, хотя я могу ошибаться.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Когда появится лого нажми End и обнови, так делал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Bagr@t1on писал(а):
CPU Multi-Threading___ Disabled
Load Line Callibration___ Enabled CPU VCore___ 1.43 QPI Voltage___ 1.38 IOH Core___ Auto Dram Voltage___ 1.6 что не так?
Поставить F7r биос. LLC на Level 1 MT можно включить Для CPU 1.3500 Для QPI 1.435 Для PLL 1.880 ослт напряжения в авто.
у меня самого 201х20.. 99,9% стабильна система(0,1% - драйвер iastor 9.6.3 глючит,а менять не хочуу, уж хороша с ним производительность raid0)...при том,что ещё и PCI-e на 110..
Приветствую всех! Есть проблема. Собрал новый компьютер. Появилась проблема. Компьютер перезагружается произвольно. Во время копирования по сети, во время архивирования. Причем произвольно, может час поработать а может 5 минут. Стабильно перезагружается если запускать тест 3dmark 2006. При работе компьютера также тихо, тихо свистит(пищит) блок питания. (подключал его без нагрузки, он не свистит)
Перепробовал многое и добился абсолютно стабильной работы если выключаю в биосе материнской платы CPU Enhanced Halt (C1E). Если этот параметр включен то компьютер начинает как ему угодно перезагружаться. Я грешу на блок питания, но пока другой добыть не могу для тестов. Вопрос кто виноват материнская плата или блок питания?
Итак история описанная постом выше получила свое развитие. Притащил я два блока питания. Два самых убогих FSP на 400 и 450 ватт. Оба не имеют дополнительного второго 4 пиного питания на цпу. Подключил, запустил компьютер все летает и ничего не перезагружается. Запуская свой тест на вылет "3дмарк2006" не вылетает. Ну думаю хорошо блок значит новый моросящий. Подключаю его и при этом решил специально не подключать 2 4 пиновый разъем. Включаю, запускаю 3дмарк2006 и кромго пискнув компьютер продолжает работать. Перезагрузки не было. Подключаю второй 4 пиновый разъем для процессора, включаю, запскаю тест и комп уходит в ребут.
Блока питания под рукой с двумя 4 пиновыми разъемами для цпу нет. Виноват всеже блок питания или мать может тоже быть виновна?
Место проблемы сузил и нашел причину. Но так и не определился кто же виноват.
Member
Laeron писал(а):
Приветствую всех! Есть проблема. Собрал новый компьютер. Появилась проблема. Компьютер перезагружается произвольно. Во время копирования по сети, во время архивирования. Причем произвольно, может час поработать а может 5 минут. Стабильно перезагружается если запускать тест 3dmark 2006. При работе компьютера также тихо, тихо свистит(пищит) блок питания. (подключал его без нагрузки, он не свистит)
Перепробовал многое и добился абсолютно стабильной работы если выключаю в биосе материнской платы CPU Enhanced Halt (C1E). Если этот параметр включен то компьютер начинает как ему угодно перезагружаться. Я грешу на блок питания, но пока другой добыть не могу для тестов. Вопрос кто виноват материнская плата или блок питания?
приветствую всех опять!!!следовал вашим советам,но проблема вот такая:как только выставляю все параметры в биосе ,жму F10 комп уходит в перезагрузку и больше не включается пока не отключишь АПСку или не обнулишь биос через батарейку,в чем может быть проблема?
_________________ терия вероятности ничего не доказывает-пока сам не попробуешь не узнаешь
Member
GoDs_CMD писал(а):
Никто не знает когда выйдет офицально биос для UD7 ? Или можно ставить бетку f7r?
Я как купил плату сразу эту бетку поставил. Работает норм. Глюк тока один заметил - из биоса q-flаsh не видит флешки но ведь это не критично,следующий биос из винды поствить можно *разогн абсолютно стабилен, даже pci-e на 110
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30