Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 162 из 302<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 93
dim235 Да там пады по идеи должны быть 0.5мм :) Надо смотреть точнее у меня :)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
James_on Честно ересь пишешь :) я сижу на 4гб и в7 64 и все гут :) да 6гб желательно, чтоб отключить файл подкачки, но если у человека есть 2х4 или ему проще купить 2х4 то пусть так и берет ;) разницы не какой не будет, й7 я себе брал не ради 3х кональности :)

Партнер

Moderator
Фото: 17
S.I.R.Z. писал(а):
я сижу на 4гб и в7 64 и все гут

Тогда можешь поставить x86 и радоваться жизни, ибо ВООБЩЕ толку от твоей x64 на 4Gb...как от козла молока...думаю, мне не надо ща рассказывать про то, сколько ресурсов ОЗУ жрет x64 и сколько x86...и последенее, бросайте дурацкую привычку всех к себе приплетать (это вообще всех касается)...если на момент покупки денег не было на полноценный комплект, или лень с жабой задушила, не надо всем это прилеплять...человек берет себе ПК и платит за это деньги, и советовать надо так, как нужно, а не так "как у меня"
S.I.R.Z. писал(а):
но если у человека есть 2х4 или ему проще купить 2х4 то пусть так и берет

Он берет с нуля, а не из имеющегося железа...

Advanced member
James_on У меня 7 ест одинаково что на 32 что 64 бит ОСи :) На 32бит у меня доступно памяти из 4гб всего 2.5, это связанно с установленным железом :) на 64 бит я имею все 4гб :) Если вы не компетентны в данном вопросе лучше не лезть в него :)
Я лишь пишу что разницы реальной нет для игр и приложений между 2х и 3х канальностью :)

Moderator
S.I.R.Z. это ты сейчас прикалываешься что ли?
S.I.R.Z. писал(а):
на 64 бит я имею все 4гб

Тебе рассказать, что ОС чем x64 потребляет больше ресурсов ОЗУ, чем x86? Если ты уж такой компетентный, я жду скринов из диспетчера задач в сравнении x64 и x86, только не надо мне ща рассказывать про то, что нет времени, желания или еще что-то...

Advanced member
James_on Нет я пишу как есть :) если тебе есть желание сделай скрины из 32бит и 64 бит при чистой установке :) или тоже будешь отнекиваться ? :tooth: И уже мы не в ту степь пошли, предлогаю прекратить :) если есть что сказать пиши в ЛС :)

Member
Фото: 0
Константин
не мерил темпу. субъективно - горячее

Junior
Константин писал(а):
Почему то на оверах потерялся нормальный смысл разгона среднего по мощности железа до уровня более дорогого и быстрого... в этом и вся соль оверклока... вместо этого на оверах почему то стараются делать упор на взятие для тестов и обзоров самого дорогого железа "ТОП" и т.п. потом разгон до упора, плюс азот, фреонки там всякие... в итоге оверклок из здравого смысла превратился в меряние "попугаями" и пис"ками... :?:

В точку!

Member
Притащил с раборы .ради спортивного интереса,лазерный термометр померять темпы СМ.И в самом деле термопара врет,но термометр показал 40-42 градуса.Не так уж и страшно.

Member
Фото: 0
калибр писал(а):
Притащил с раборы .ради спортивного интереса,лазерный термометр померять темпы СМ.И в самом деле термопара врет,но термометр показал 40-42 градуса.Не так уж и страшно.

по-моему отлично...не понятно почему нет софта нормального для измерения темпы см

Member
Появился вот такой вопрос.
Моя новая МоБо(P6TD Deluxe) почему-то не считывает обороты процессорного вентиля.Это нормально?Вентиль с Шим управлением.
ДАнные не светятся ни в Биосе,ни в HWMonitor ни в Speed fan.
Старушка Р6Т все показывала.

Member
ребят, хочу поменять кулер на ЦП, у меня нанесен ЖМ сейчас, как считаете надо ЦП доставать, ножки не погну случаем на мамке(хотя до этого, когда тестил раз 5 проц доставал из сокета)???
А то некоторые пишут, что больно легко они гнутся, вот как-то сомнения закрались...

Moderator
калибр а в самом bios включена опция управления вентилятором?
ToR [tt] писал(а):
А то некоторые пишут, что больно легко они гнутся, вот как-то сомнения закрались...

Ножки действительно гнутся на этом Socket довольно легко...но при смене кулера проц доставать не обязательно...

Member
James_on
Вопрос-
Цитата:
калибр а в самом bios включена опция управления вентилятором?

Намек-ответ:
Цитата:
Старушка Р6Т все показывала

Написал письмо в тех.поддержку.Менять по гарантии мамку только из-за этого облом-час езды на машине и пока отдашь,пока проверят,пока вернут.Геморой.

Заблокирован
Заблокирован
S.I.R.Z. писал(а):
Я лишь пишу что разницы реальной нет для игр и приложений между 2х и 3х канальностью

вы ошибаетесь. разница есть.

Member
James_onспасибо, тогда не буду рисковать, хотя когда ЖМ наносил, приходилось доставать из сокета, раза 4- экспериментировал с нанесением и вроде все ок-Linx двое суток выдержал. Значит не погнул...(тьфу 3 раза).
Зы на LGA 775 проц раз 10 доставал и даже не думал что они могут погнутся- все путем всегда было...
А в каких именно случаях гнутся ножки на сокетах этих мамок, а то может не так страшен черт как его малюют?

Member
ToR [tt]
ToR [tt] писал(а):
А в каких именно случаях гнутся ножки на сокетах этих мамок, а то может не так страшен черт как его малюют?

Я напоролся на это.Во первых ,перед непосредственно установкой камня в сокет заранее нужно его соорентировать по 2 маленьким полукруглым канавкам на пластиковой подложке с противоположных сторон .Чтобы они соответствовали выступам в сокете.Опускать проц ровно ,не докручивая.Так,чтобы выступы вошли в канавки .Доставать так же ,ровно и не докручивая.Можно прилепить к крышке пластилин ,и держе за пластилин и устанавливать,и вынимать проц.Только потом хорошо обезжиривать крышку.
В гарантийной лабаратории очень просто определяют гнутые ножки-лепестки:они смотрят на отсвет на лепестках света солнца ,или лампы.Если отсвет не одинаковый-труба дело,тут же претезия что ножки гнутые.

Moderator
Да, вот из-за этого отсвета и возникает сложнось обратно все сделать...а так, главное, аккуратность.

Member
калибрхмм...я первый раз когда ставил камень, по канавкам не сориентировал-так он просто не сел в сокет, а силу не применяю к такому делу, потом еще раз глянул в инструкцию и исправил свою ошибку.

Junior
От подобного
Код:
http://www.overclockers.ru/hardnews/34725.shtml
никто не застрахован и на LGA 1366.

3й- молча выкинул обоих из лодки - за флуд и оффтопик

Member
Вот выдержки из ответа тех.службы Асус по моему запросу насчет отсутствия мониторинга процессорного вентиля:
Цитата:
Пожалуйста, обновите BIOS материнской платы повторно с помощью утилиты AFUDOS v2.38(!) с параметрами /pbnc.
Инструкцию по пользованию этой утилитой Вы можете посмотреть по адресу:
http://support.asus.com/technicaldocume ... uage=ru-ru
Утилиту AFUDOS Вы можете скачать отсюда:
http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/flash/AFUDOS238.zip
Последнюю версию BIOS Вы можете скачать по адресу:
http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... S-0501.zip
Переименуйте файл BIOS, чтобы его название не превышало 8-ми символов.
Пример синтаксиса:
afudos /i****.rom /pbnc
После обновления обязательно(!) сбросьте настройки BIOS с помощью перемычки CLRTC.

Странно,я вообще для обновления Биоса давно пользуюсь (чтоб не заморачиваться)асусовской прогой из под винды,и все было нормально .И это 4 мамка ихняя.Зачем же они и на диске и на сайте выкладывают эту прогу?И почему именно AFUDOS v2.38(!) и с такими параметрами- /pbnc?Ну а обнуление Биоса после прошивки понятно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 162 из 302<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа