Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
hammer.77, попробуй BIOS обновить.
sprata писал(а):
Подскажите пожалуйста, как узнать какой вольтаж подается если выставить CPU NB Voltage в AUTO ? В PC Health Status не отображается, в AOD показывает неадекватное значение.
Датчика напяжения на NB_VID нет. А так узнать можно, запустив например PhenomMsrTweaker, или выставив в настройках BIOS +0.0025В и отняв это от того что покажет.
Сегодня обновил bios с FB до FJ на мат.плате Gigabyte GA MA770-UD3 rev 2.0. Но при FSB больше 245 MHz мат.плата не стартует.Поднятие напряжения на CPU до 1.5 результатов не дает.(1.25 номинал) Частота NB, HT, RAM в пределах нормы.Конфиг компа в профиле. Скажите в чем может быть проблема?
Последний раз редактировалось dustinnn 16.08.2010 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Частота памяти 817MHZ(с рабочими таймингами) В чем еще может быть дело? Может ли быть такое, что поставлю AMD Phenom II и проблема с ограничением FSB 245 останется? за ранее спасибо=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Кто-нибудь пробовал играться с таймингами? Нормально, что tRAS на частоте 1000 равен 5Т? Просто эта память у меня переживает уже 4-ую плату (abit IP35 → Asus P5Q → DFI Lan Party Jr P45 T2RS → Gigabyte GA MA770 UD3 (rev.2.0)). Раньше на 1000 Мгц при tRAS=11T происходило зависание. А тут стабильная работа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Ребят. при открытии боковой стенки корпуса начинают очень резко и стремительно возрастать обороты кулера ЦП. Как только закрываю, секунд через 10 уже приходит все в норму. Я так понимаю там датчик какой то или что ? Где эту фишку в БИОСе можно отключить, не подскажите ?
Народ подскажите, в CPUID HWMonitor есть TMPIN0,TMPIN1,TMPIN2. TMPIN1 это проц,TMPIN2 непонятно что, а вот TMPIN0 тепма мат платы,а что это конкретно за датчик и где он находится? мать ga 770t usb3
Доброго вам времени суток! Недавно приобрёл матплату GA-MA770T-UD3 и проц athlon II x3 435. Попытался разолокировать - в биосе АСС стоит auto, перезагружаю комп, сразу же иду снова в биос, ставлю EC Firmware Selection в положение Hybrid. Перезагрузка. Захожу в биос проверить состояние ACC, а оно скинулось в disabled. Почему так? cpu-z показывает ту же инфу, что и до шаманства. Напряжение на ядро повышал. Не помогает. Множитель проца понижал - реакция нулевая. Биос F2. Не подскажете, что делать?
Member
Народ, такой вопрос. У меня 2 планки ОЗУ были вставлены в 1-ый и 2-ой слот (оба желтого цвета), в CPU-Z и в Эверересте было написано "Dual", то есть, как я понимаю, работали они в двухканальном режиме. Сейчас переставил вторую планку в 4-ый слот (красный), а первая планка осталась в первом слоте (желтый). Но в CPU-Z и Эвересте все равно написано "Dual". Как это понимать ? Каким образом они продолжают работать в двухканальном режиме ?
Member
То есть получается неважно в какие слоты вставлять планки ? Я просто когда-то читал, что нужно в слоты с одинаковыми цветами вставлять, чтобы двухканалка работала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 87