При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
После включения кнопки вкл, компьютер не дает сигнал на монитор в течении 5-15сек, при этом на мат. плате в произвольном порядке горят leds: processor, dram, express x16, boot device, потом все гаснет и он стартует. (это и есть system check, или какая то проблема?)
У меня стоит Scythe Mugen 2, если размеры на указанном вами сайте для этих кулеров обозначены правильно, то Rasetsu то же должен встать...
RustamS писал(а):
Инструкция по "откату" с 1807 на старые версии BIOS для материнской платы ASUS P7P55DСделал всё по инструкции, но как была версия биос 1807, так и осталась.У меня ХР 32 бит.
Мало вероятно, что не получилось из-за ХР 32 bit, хотя проверить не могу, ибо устанавливать "старушку" нет ни малейшего желания Может быть где-то допустили ошибку, попробуйте ещё раз внимательно всё повторить...
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
oldboy писал(а):
СергейLLS писал(а):
После включения кнопки вкл, компьютер не дает сигнал на монитор в течении 5-15сек, при этом на мат. плате в произвольном порядке горят leds: processor, dram, express x16, boot device, потом все гаснет и он стартует. (это и есть system check, или какая то проблема?)
Инструкция по "откату" с 1807 на старые версии BIOS для материнской платы ASUS P7P55D Сделал всё по инструкции, но как была версия биос 1807, так и осталась. У меня ХР 32 бит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
RustamS Добавлю, что я, когда второй раз прошивал нужный биос, опцию даунгрейда снова ставил, может забываете выставлять ее, т.к. по сути даунгрейд же делаем?
2СергейLLS Та-же проблема. Вчера поставил одну планку на 1 гб, с запуска до писка: 11 сек. Вернул свои 4х2гб: 18 сек. Винда быстрее загружается, чем он память тестирует. Живу мыслью, что когда-то это пофиксят с момента покупки(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
СергейLLS Пауза такая и у меня 1 в 1 ,это как я понял проверка всез комплектух...После того как всё в порядке то мать стартует.Не напрягайся по этому поводу..У меня и мать и проц и оперативы столько же.
Добрый вечер. Еще в августе был собран системник такой конфигурации: i5-750 Asus P7P55D 2x2ГБ DDR3 KHX1600C8D3K2/4GX 1000GB Seagate SATAII GTX 465 Chieftec 550W
Пока человек собирал, ставил систему (Виста64) проблем не возникало. Разгон юзался максимум до 3.8Гц память 1600. Через пару дней появились висюки неизвестного происхождения, синие экраны, остановка картинки. Сбросили биус в дефаулт, не помогло, думали видюха (она с ошибками проходила стресс тест памяти), заменили видеокарту (на такую же модель). Устновка Вин7 64бит, без проблем, разгон, на 4 работает стабильно, юзаем на 3.8. Пару дней опять висюки (в основном остановка кадра, лампочка ХДД продолжает "чирикать" но ничего не происходит, перезагрузки, не может запуститься система, зависания даже в биосе и в лайвСД) Периодически загружается, работает, можно поиграть (Кризис2 летает) выходишь из игры, просто полез по винде - завис. Меняли блок на 800ВТ, безтолку, видюха стоит 100% рабочая (месяц в другом системнике без збоев, стресс тест проходит). Меняем с трудом материнку по гарантии на такуюже, глюки те же. то работает то нет. поймать хоть какуюто логику не получается, на разных частотах и в полном автомате то работает, то виснет. Пробовал другую память (правда 1066. но не важно) все тоже самое. Винду больше не переустанавливали меняя мать, но модель та же, по-идее от винды не должно зависеть, тем более что висюке бывали и в биосе. Мне, почему-то, кажется, что либо опять (либо вообще) кривая мать. Отсюда вопрос, как бы мне 100% отмести все остальные возможные причины? Хотя это уже пробовалось. В общем хотелось бы совета. да, прошивка на матери 1702. Данную тему проштудировал, с ОССТ тестировал, вот сегодня все тесты прогонял (не долго, правда, минут по 30) но работает, перезагрузишь, не грузицца, виснет, перезагружается. Магазин еще "тот еще", берут на тестирование, как тастят не знаю (первую мать сначала вернули, мол рабочая) ведь она и впрямь работает периодически, а то никак. В общем руки опускаются, подскажите как поступать дальше
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER, Max085 и гости: 27