Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
cibershot Смысл обсуждать что либо, если ветка на 50% погрязла в троллях. Я уже сам один оффтоп развожу, т.к. все здравомыслящие люди либо ушли и пользуются своими платами, либо больше читают нежели пишут. Только небольшая часть старых и незначительный приток новых с достатком серого вещества. А так что не страница, то asus горят - боюсь, то я этот биос шить не буду. Жаль я не модератор, давно бы уже некоторым влепил по самое мама не горюй на месяц-другой. Ты вот спрашиваешь, брать не брать. Сам-то принять решение можешь или ты как все? Почему не разгоняю? А зачем? Да вот такой забавный вопрос на оверах Предвижу следующий вопрос, а зачем тогда такая плата и процессор с множителем K. Сразу и отвечу - покупаю, что хочется. Плата понравилась, считаю ее интересным продуктом, а процессор без разгона самый производительный на данный момент. Станет CPU узким местом, может и разгоню малость. Пока мне производительности хватает за глаза.
Alex_NIKO Покупают и там много, просто не горят матери поголовно. Нужно "сорокам" на нашем форуме сказать спасибо. Вместо здравого обсуждения и логичных выводов раздули бурю в стакане. Теперь и за Ixbt взялись. Так вот и появляются стереотипы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
ParboiL - Сарафанное радио) из за этого банить людей или бить на улице не нужно) а так я определился уже давно т.к в ней используются немного другие компоненты, вселяет уверенность как никак. Ладно не буду тролить пока сам не попробую)
народ подскажите, какую опцию нада включить в биосе шоб при простое проца сбрасывалась не только частота процессора а и напруга, или в принципе для процесоора пофиг, падает напруга или нет. кстати мат.плата Р8Р67.
народ подскажите, какую опцию нада включить в биосе шоб при простое проца сбрасывалась не только частота процессора а и напруга, или в принципе для процесоора пофиг, падает напруга или нет.
там не надо ничего прошивать. Всё есть уже и без прошивки
Member
~wetal~ В BIOS пункты CPU C1E, CPU C3 Report, CPU C6 Report выстави в Enable. Еще дополнительно можно задействовать EPU Power Saving Mode и подпункт EPU Setting в Auto. Это еще скинет малость.
~wetal~ В BIOS пункты CPU C1E, CPU C3 Report, CPU C6 Report выстави в Enable. Еще дополнительно можно задействовать EPU Power Saving Mode и подпункт EPU Setting в Auto. Это еще скинет малость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Murmansk
всем сомневающимся , смотреть сюда http://www.youtube.com/watch?v=nk1D-y0oLjA пообщался с товарищем ..вот выдержка из его письма :I tested mine on an open test bed in a room temp of 33c. Dont worry about the temps, they do get very very hot. I was quite surprised. I have done some serious stability testing and it doesnt effect stability that is the main thing. So you must be using Thermal Radar to watch those temps. I mean usually on other boards you cant even see all those temp reading, so you dont even know how hot they are. It is completely normal for MOFSETs to get up to 100c, those Thermal Radar temps are normal even when they go into the red. Dont worry too much mate. Its when your computer starts crashing that you need to be concerned. Thats when you watch out for heat, because it could be the cause of the instability. Asus should have more documentation on these temperatures and they shouldnt set the warnings so damn low. They should set the warnings about 20-30c higher than they actually are set. Anyway feel free to ask more questions if you want to http://www.youtube.com/user/SingularityComputers#p/u
_________________ весело они стали считать конденсаторы :-D
Member
vas-13 Не сомневаюсь, что человек верно написал. К примеру у Intel для ЮМ желтая шкала идет до 85С и только потом красная в то время как у Asus этот порог обозначен в 70С. Asus просто перестраховывается и в целом не зря.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ParboiL А как с твоей точки зрения тогда объяснить почему Асусы мрут у некоторых людей или просто так или при перепрошивке биоса или в играх, причем без разгона? У меня пока все нормально - играл вчера в Кризис 2 час где то и все отлично, но я пока биос не перешивал и не разгонял..............
Himik_15 Как ты верно подметил "мрут у некоторых людей" а не у всех! У всех пользователей разная конфигурация железа, разные системы охлаждения и разный подход к сборке и эксплуатации компонентов. Опять же некий процент брака. То что несколько человек отписалось о том что у них померла мать, не значит что у ASUS большие проблемы с этими материнскими платами. Эти пользователи даже толком не описали условия при которых это произошло. PS хватит писать на каждой странице "я пока биос не перешивал и не разгонял" все уже поняли!
Member
Himik_15 А что тут объяснять? Я лично людей у которых проблемы не знаю, вижу только то, что пишут другие. Какое у них железо, какие БП, как прошивали конкретно? Многое не понятно и мутно. Кто-то где-то играл в игру и плата сгорела... Больше смахивает на байки школьника, чем на реальную проблему. Те кто отписались (пара человек), тоже вариантов много. Прошивались с флешки, а где уверенность, что не сбоил контроллер этой же флешки? Где гарантия, что не возникли проблемы с питанием в момент прошивки, что все делали строго по инструкции? У меня нет таких гарантий, зато умирали и другие мамки, к примеру сегодня пользователь написал про AsRock ушедший вместе с процессором, но шумиху подняли вокруг Asus. Я вижу картину так, что есть определенные проблемы, собственно как у всех остальных, а так же вижу, что покупают платы активно, а косяки у единиц и как правило из России и СНГ. С уровнем среднестатистического юзера Asus ожидаю еще трупы плат. Странно, что давно никто не убивал мать с процессором или перепрошивкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
ParboiL Мне уже пару раз встречалось тет-а-тет мнение работников СЦ, что у Асуса больше "интересных сюрпризов" чем у других производителей. Но чем больше читаю форумы, тем больше кажется, что причина в том, что Асус берут больше с прицелом на разгон, и вообще больше людей, ибо они дешевле если сравнивать по функционалу. Поэтому дебаггинг у Асус проходит в более бурном режиме. Вот в целом так нахваливают Гигу, уже так призадумался всерьёз насчёт свитча на УД5/7, посмотрел форум Гиги... прелесть... хватает свитчеров Асус-> Гига, у которых выясняется что и память на Гиге не гонится, в отличие от Асусь... В общем у тех же людей, с гигой появляются новые проблемы... ))) + ещё инфа про "липовые" 20/24 фазы... Эх. Чему верить, прям не знаю
KOHAGEN В 2007 году линейка продукции марки ASRok была существенно расширена за счёт производства МоБо, относящихся к верхнему ценовому сегменту. В результате, в этот же самый год компания стала полностью не зависима от компании ASUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Нефтеюганск
Sabornik писал(а):
В 2007 году линейка продукции марки ASRok была существенно расширена за счёт производства МоБо, относящихся к верхнему ценовому сегменту. В результате, в этот же самый год компания стала полностью не зависима от компании ASUS
Брехня что полностью независима. Возьми EFI БИОСы этих двух контор и сравни программный код, у AsRock он полностью идентичен Asusям.
Подскажите плиз. Я скоро приобрету WD 2TB Black Caviar 7200rpm 64 mb SATA III - 600. Что нужно включить в Биосе? У меня выключено Марвел и JB micron. Я так понимаю белый это Интелловский САТА 3.
Мне нужно чтобы этот жёсткий работал полноценно и на нормальной скорости. Заранее благодарю!
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Сейчас этот форум просматривают: Newspaper и гости: 41