В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
ASSA.SV бред какой то, стоит vcore фиксированный при этом в простое напруга вкоре занижается, а в нагрузке сильно завышается и vid при этом какой то чахлый, от чего он вобще зависит? #77
Добавлено спустя 25 минут 16 секунд: какой вобще разгон может быть на такой матери, захочешь заветные 5ггц, выставишь напругу, а мать возьмёт и убьёт камень #77
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2012 Откуда: Днепропетровск
dax8201 писал(а):
ASSA.SV бред какой то, стоит vcore фиксированный при этом в простое напруга вкоре занижается, а в нагрузке сильно завышается и vid при этом какой то чахлый, от чего он вобще зависит? #77
Ну , в общем, если есть желание и необходимость, можешь почитать, начиная с моего поста ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge"(FAQ на первой странице темы) и до наших дней, учитывая, что прогресс не стоит на месте ( и биосы, и исследования) и кое что изменилось. Далее, наверно, уместнее в личку. Постараюсь помочь, все представляется довольно несложным, главное определиться с глобальной задачей и иметь терпение для снятия скринов и перезагрузок.
Member
dax8201 писал(а):
ASSA.SV какой вобще разгон может быть на такой матери, захочешь заветные 5ггц, выставишь напругу, а мать возьмёт и убьёт камень #77
На кремниевых p-n переходах имеет место быть температурный пробой ( в отличие от германиевых ) , поэтому на первый план выходит охлаждение камня, но, конечно, в азарте можно и хрустальный палец сломать, но Intel бережет себя до последнего ( троттлинг )... Вот матери сгорают...и тащат за собой...
Последний раз редактировалось ASSA.SV 06.06.2012 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
ASSA.SV суть в том что любой из уровней LLC на моей материнке не юзабелен, на вкоре стоит фиксированное напруга 1.29 множитель 42 к примеру и LLC лвл2 при нагрузке на все 4ре ядра вкоре проседает куда то 1.18 и ниже при других лвл, происходит зависание, если ставить лвл1 то при 1.29 фикс происходят прыжки напруги 1.272 до 1.312
Member
dax8201 писал(а):
ASSA.SV суть в том что любой из уровней LLC на моей материнке не юзабелен, на вкоре стоит фиксированное напруга 1.29 множитель 42 к примеру и LLC лвл2 при нагрузке на все 4ре ядра вкоре проседает куда то 1.18 и ниже при других лвл, происходит зависание, если ставить лвл1 то при 1.29 фикс происходят прыжки напруги 1.272 до 1.312
Вообще-то asrock z68 extreme3 gen3 довольно недурна. Может, проблема в 8-ми пиновом разъеме питания процессора? (И на приведенном скрине чем-то нереально ограничена мощность) И по поводу памяти - согласен с постом выше - не перегревается - ли. Или задача - рекорд? тогда - за азотом...
Последний раз редактировалось ASSA.SV 06.06.2012 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
r29blr небоюсь, потом снижу, можешь поставить такую напругу и пальцем модуль пощупать на предмет перегрева, тока сначала к корпусу притронься, а то статитка не дай бог ASSA.SV мб, у меня блок 4пин, прошлый 8пин здох но мать и с ним вела себя так же.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: где ты собственно видишь ограничение мощности?
Member
dax8201 писал(а):
r29blr мб, у меня блок 4пин, прошлый 8пин здох но мать и с ним вела себя так же.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: где ты собственно видишь ограничение мощности?
Просто сравниваю свой и твой скрины на одинаковом множителе, причем напряжение у меня поменьше, а выделяемая мощность повыше ( может дело в камне, но не до такой же степени). У меня на 4 - пин больше 47 вырубалась - просто поставил переходник - пошло, правда потом поставил другой БП - 8 пин, от греха подальше. А не задумывался по поводу напруги на шине данных и перегреве северного моста, вернее контроллера памяти?
Последний раз редактировалось ASSA.SV 06.06.2012 0:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
ASSA.SV так и матери у нас разные и прошивки наверняка.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: а ещё обрати внимание на vid cpu он у меня ниже при одинаковом множителе и большей напруге.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд: ASSA.SV а что за переходник? как он технически выполнен?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: а то у меня дохлый бп лежит, мб от него открутить один 4пин и добавить к этому, типа переходник
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: а вобще вычитал
Цитата:
8-пиновый разъем установлен для того, чтобы исключить нагрев разъема при большой потребляемой мощности процессором. При разгоне например, или при установленном в мамку мощном процессоре.
Member
dax8201 писал(а):
ASSA.SV так и матери у нас разные и прошивки наверняка.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: а ещё обрати внимание на vid cpu он у меня ниже при одинаковом множителе и большей напруге.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд: ASSA.SV а что за переходник? как он технически выполнен?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: а то у меня дохлый бп лежит, мб от него открутить один 4пин и добавить к этому, типа переходник
Я уже писал в форуме "!! Vcore=Vvid +/- Voffset - V (просадка от величины загрузки)!!!!!!!, причем компенсацию просадки можно регулировать установкой Level(1-5), где 1 - завышает, 2-примерно горизонт, 3-5 просадка. Vvid зависит от частоты!!!Прекрасно наблюдается в HWinfo64."
Так вот, Vvid -это то напряжение, которое теоретически требуется процессору на данной частоте и которое должна выставить материнка в режиме AUTO.
Режим AUTO безбожно задирает напряжения при небольшом разгоне (а х43 я считаю оптимальным, но небольшим) и даже установка Level5 не слишком помогает, что приводит к завышенному тепловыделению.
Если режимом Offset при нагрузке убрать лишнее (задать отрицательным), то в покое напряжения на процессоре просто не хватит для стабильной работы !!! Offset нужен в плюс и при разгоне выше х44.
Чтобы снизить тепловыделение в не рекордном разгоне можно воспользоваться режимом Fixed.
Добавленные + 0.2V на частоте 1600 сожрут лишних 1 W , но - 0.2V на 4300 экономят 20W"( конец цитаты).
Переходник - сильно сказано, просто, очевидно самопал - с четырех ног на 8, но контакт получше, соответственно на мамке запитаны все дороги ( у меня на мамке они аж "растрояются", а учитывая многослойность платы - только Asrock знает куда они там дальше ведут) К вышезамеченному -нагрев , как выделение мощности (ток*падение напряжения), значит надо уменьшить это самое падение за счет улучшения контакта и увеличения их числа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: ИЖЕВСК
Купил материнку Asrock z68 extreme3 gen3.. Обновил биос до 2.1, так как старый не видел проц 3550s (иви).. И вот у меня проблема, комп сам по себе просыпается из сна.. мышку и клаву не трогаю, бут он лан в биос отключен.. Не могу понять в чем причина.. При чем он может проснуться сразу, а может и через 15 минут. И еще пока не играет музыка, есть какой-то посторонний шум в динамиках, как только запускаю проигрывание песни/ просмотр видео, то шум исчезает. Кто-нибидь сталкивался с такими проблемами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
dax8201 писал(а):
фиксированный режим вкоре 1.29 множитель 45 память 2133 полёт нормальный. чё догадки то, я вижу что в простое к примеру при просмотре фильма или ещё чего не нагружающего проц, его частота как и vid постоянно динамически меняются, с отключёнными стейтами в простое vid1.3611 и частота 4.5 не меняется бсодов нет, а до этого синий экран без нагрузки - каково а?..
Как что-то с чем-то может не согласоваться, если у Вас выставлен фиксированный режим? Просто подобрали напряжение в обрез, что даже смена частот иногда вызывает БСОД. Капля Vcore всё исправила бы, но жалко, понимаю.
Member
ADDD добавил каплю, поставил фиксированное 1.365 включил энерго сберегалки ибо не по себе когда проц всё время педалит на макс, но боюсь дело несколько печальней чем я думал, когда ставишь фиксированное напряжение то его и ожидаешь получить, при этом скачанный HWiNFO64 показывает завышение вкоре довольно существенное, чему верить?.. выставленной фиксированной напруге или показаниям программки... #77
Member
dax8201, здесь пример работы разных LLC (БИОС-Простой-Нагрузка). Extreme - это 1 у вас. Думаю, имеет смысл попробовать 2. Диапазон, в котором "плавает" Vcore нельзя сократить до 0.
Member
ADDD пробовал неоднократно, при LLC лвл2 либо выше дело даже не доходит до рабочего стола. знать бы что кажут проги мониторинга на самом деле, возможно все эти прыжки вкоре суть работы LLC которая таким образом выравнивает установленное вкоре, ведь оно же должно стабилизировать напругу, а не доводить до бреда. к примеру интел не рекомендует ставить вкоре более 1.38, ежели я поставлю себе 1.38 при LLC1 то в HWiNFO64 увижу 1.41-1.42 #77
Добавлено спустя 4 минуты: пробовал авторазгон 4.6 мать выставила вкоре 1.4 ил 1.42 вроде
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: я с вчерашнего дня уже что только не пробовал, придётся теперь уже спать идти ибо сил нет заниматься этим далее. #77
Member
dax8201 писал(а):
пробовал неоднократно, при LLC лвл2 либо выше дело даже не доходит до рабочего стола.
Ну так либо то, либо то. Вы же все время у самого нижнего порога по Vcore для своего ЦП. Если LLC2, то чуть выше Vcore (при этом все равно максимум может выйти ниже того, что было на 1).
dax8201 писал(а):
к примеру интел не рекомендует ставить вкоре более 1.38
Снова здорово
dax8201 писал(а):
я с вчерашнего дня уже что только не пробовал
Лучше бы шли к нестабильности от стабильности, чем наоборот, - меньше бы было БСОДов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22