Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 162 из 434<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 30
spellcaster как вариант, пережить карту на другой материнки.
Про память я не понял. Если вы просто выбираете частоту 1866, а тайминги стоят автоматом, то материнка сама выставит эти тайминги по известной только ей логике. Ну и логике биосописателя. Автоматом частота и тайминги вшитые в память будут работать только на интеле. Амд совсем недавно стала поддерживать похожую технологию.
Пропадающие диски... Я бы на блок питания грешил. Если бы отваливался южник, сброс биоса вам бы не помог. Возможно играете или ещё что-то делаете, идёт сильная просадка по питанию дисков и они отваливаются. С месяц назад подключил 7 дисков (3 моих и 4 на чистку/перекопирование). 4 диска старенькие по 120 и 200 гиг. Когда копировал с них информацию они под принудительным обдувом прогрелись до 47 градусов. Даже представить страшно, какое у них потребление.
Oc tuner вообще работает по каким-то непонятным параметрам. Проверял и под FM2 с три нити и на своём сабле зубе с 1090Т - ни на какой версии биоса автоматом не разогнал. Разгоняйте руками, это надёжней и работоспособней.
P.S. Чтоб каждый раз не мучатся с выставлением параметров после сброса биоса созидайте профиль и сохраните параметры.

Member
Фото: 3
spellcaster по оперативе объяснили - все так и есть, на автомате МП берет тайминги из профиля RAM ... ну или если его нет - то примерные которые знает...

ОС Tuner - работает - но для этого нужно чтобы все железо работало на будущих режимах...

про HHD - вероятно разгон CPU NB - точнее переразгон, иногда даже до перепрошивки биоса доходит
и да шить только из под биоса, доса... !!! тоже вероятность проблем есть

по ВК - убедитесь что прошита верно

Junior
cannibal_pro писал(а):
spellcaster по оперативе объяснили - все так и есть, на автомате МП берет тайминги из профиля RAM ... ну или если его нет - то примерные которые знает...

ОС Tuner - работает - но для этого нужно чтобы все железо работало на будущих режимах...

про HHD - вероятно разгон CPU NB - точнее переразгон, иногда даже до перепрошивки биоса доходит
и да шить только из под биоса, доса... !!! тоже вероятность проблем есть

по ВК - убедитесь что прошита верно

По поводу памяти ясно, это не критично, правда вот странно как-то, даже не понятно, в предыдущей конфигурации и с биосом на мат. плате от asus (M4A89GTDPRO/USB3) такого не было, хотя в выбираемом перечне не было частот 1866, так как данная частота не поддерживалась в стандартном режиме. Ну да ладно.

"ОС Tuner - работает - но для этого нужно чтобы все железо работало на будущих режимах... " Вот по этому поводу можно ли конкретнее?
Про HDD биос прошивал, встроенной утилитой там же в UEFI , пробовал это делать пару раз уже. Далее не понятно становится, какой может быть разгон на CPU NB, все настройки по дефолту стоят :?: хм... (сегодня опять отказался грузится комп, и та же ерунда, правда на этот раз фокусы дополнились тем что, сброс джампером не помог, с 2-го сброса сработало)
Видеокарта шилась через ATIflash 4.17 под досом, стоковым биосом референса от Saphire.

Member
spellcaster я всё таки склоняюсь к проблеме с питанием. Стоит ли АПСка? Давно ли осматривали внутренности блока питания (осмотреть на предмет вздувшихся конденсаторов)? Да и какой у вас стоит блок питания? Профиль бы неплохо заполнить.

Junior
Pobeda писал(а):
spellcaster я всё таки склоняюсь к проблеме с питанием. Стоит ли АПСка? Давно ли осматривали внутренности блока питания (осмотреть на предмет вздувшихся конденсаторов)? Да и какой у вас стоит блок питания? Профиль бы неплохо заполнить.

Блок стоит http://www.thermaltakerussia.ru/product ... C_00001571 такой (thermaltake toughpower xt 775w) ЮПС нет. Срок использования примерно 4 года, никогда не было проблем с ним. Не осматривался внутри ни разу.
Дело в том, что ситуация с жесткими дисками а их 2 началась как раз когда поставил новое железо, а именно проц FX 8350 и плату sabertooth. До этого стола M4A89GTDPRO/USB3 и Phenom II X4 970 с разгоном до 4.1

Конфигурация сейчас такова:

Процессор: AMD FX-8350
C.O.: Scyth Mugen 2 rev.B
Мат. плата: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 (BIOS 2301)
ОЗУ: 4GBx2, Crucial Ballistix DDR3 1866 Мгц (9-9-9-27)
Видеоадаптер: HIS 6950 2GB
HDD 1: SATA-3 1Tb WD Blue 7200rpm [WD10EZEX] Cache 64MB (Windows 7 Ultimate X64)
HDD 2: SATA-3 2Tb Seagate 7200 Barracuda [ST2000DM001] Cache 64MB
БП: Thermaltake Toughpower XT 775W

Member
spellcaster х.з.. скиньте настройки биоса, скрины.. посмотрим подумаем... понятно что в дефолте - но может есть что то...

Junior
И так пожалуй лучше описать всю ситуацию целиком. дабы прояснить нюансы и детали.
HDD в Винде не отваливаются. Дело вот обстоит как. После сборки и запуска, все было ок, но я пероеодически переподключал SATA кабели и ковырялся в системнике. В процессе этих манипуляций пропадали HDD. А именно, как после переподключения (имеется ввиду не подключение к другим разъмам, а в те же, попоросту говоря отключение и подключение) и все SATА кабели подключены к SB950, это 2 HDD, 1 привод, и eSATA с лицевой панели корпуса. Чип ASMedia я не трогал, то есть подключение в 1-4 темно коричневых разъема). Так и просто после перезагрузки. До этого, хочу сказать на мат. плате M4A89GTDPRO был такой неприятный косяк, порою при подкючении флэшки или звукового кабеля в разъемы на лицевой панели корпуса, происходил статический разряд и комп перезагружался, порою вис после перезагрузки, и зачасую это приводило к сбою настроек БИОС, по первым для загрузки устройством выставлялся Seagate 2Tb SATA III, а диск с виндой тот момент Hitachi Deckstar 1Tb SATAII, сменил его на WD Cavier Blue 1Tb SATAIII, шел следом. париходилось заходить в биос и изменять приоритет загрузки. Кстати эти платы 89GTD страдали от этого, от статики, случай распространенный. И собственно я тут подумал а не могла ли быть примерно такая же ерунда и здесь на Sabertooth.
Сегодня кстати заметил странность, мне пришлось снова залезть в корпус, чтоб переподключить кулер, я отрубал привод и eSATA, после запуска, винда стала устанавливать драйвера, так будто их никогда и не было подключено к системе, попросил перезагрузку, и опа, все диски пропали, ребут джампером помог. и что то мне все таки подсказывает что дело тут не в БП...
Похожая ситуевина была, при установки ОСи установщик выдал ошибку, что драйвер дисковых устройств не найден, то есть они опять овалились.

cannibal_pro я б с радостью заскринил, только что конкретнее, а то все ж страницы не снимать :roll:

Member
spellcaster шлейфы еще проверьте.. статика - это плохо.. а у вас где то пробивает на массу..
скрины не нужны..

Member
spellcaster опять же, пробивать может по блоку питания. Или где-нибудь перетёрся кабель.
Так же статика может не уходить, если шнур блока питания подключен не в евро розетку (если она не заземлена).

Junior
Pobeda Опять же со статическим разрядом проблема была на предыдущей конфигурации. Сейчас такого не наблюдается, по крайней мере ни перезагрузок, не самих разрядов не наблюдается. Да и плюс, на предыдущей мат. плате это началось стразу же после сборки. Но провода и кабели проверю на всякий случай. А по поводу евророзеток, заземлять только к батареи если :D
В общем чего то не пойму.
Кстати немного смутила температура VCOR-1 при пробном разгоне процессора до 4.55 и поджнятии напряжения до 1.405,работало все стабильно, гонял стресс тестом АИДА, в общем температура была 78 Градусов...это жестко.
да и в простое он не из холодных 48 градусов, VCORE-2 45, взято из AI Suite II (Thermal Radar) как то многовато ...

PS. Извиняюсь за кривописание, у меня беда с этим всегда была :-)

Member
У меня 1090Т под водой. Умудряется прогреть под ОССТ до 56 градусов. Вольтаж 1.475 (по мониторингам показывает скачки до 1.5В). Стабильности правда нет, поэтому тест долго не держит.

Junior
Pobeda сам проц греется до 68 максимум, это был потолок, стабильно держит эту температуру, а вот к радиатору над силовыми элементами не притронутся толком, 78С. ... В общем с такими термальными изысками жить не будешь, придется либо ставить новую С.О., либо жить со штатными частотами.

Member
Фото: 15
spellcaster вентилятор туда надо. Я так сделал:
http://forums.overclockers.ru/gallery/image_page.php?album_id=560&image_id=3200&sk=t&sd=d&st=0

Junior
Фото: 1
EVGENIYYY писал(а):
spellcaster вентилятор туда надо. Я так сделал:
http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... &sd=d&st=0

И как они жужат наверное не слабо да??

Member
может кто подскажет как правильно настроить в биосе вентиляторы как для проца так и корпусные?оставить в пресете"стандарт"или-же ручками,если руками то какие значения выставить?что-бы было не шумно но и хорошо охлаждало.

Member
Фото: 15
vlad85 писал(а):

Я их не слышу, даже прислушиваясь.

Junior
Фото: 1
EVGENIYYY писал(а):

Я их не слышу, даже прислушиваясь.

ну если польза есть надо ставить конечно)) не тестил на сколько они температуру опускают??
я туда таким же образом 80х80 ставил, толку было не много :-( наверно потому что он подхватывал уже подогретый воздух от Zalman CNPS10X Performa..

Member
morgden ручками - если профили не устраивают... выставляем макс/мин температуры и макс/мин скорость вращения вентилей в %
все конечно по разному... у когото тише работают, у кого то громче, тут на ваш выбор

Junior
EVGENIYYY Это кончечно можно попробовать, а правда на сколько они полезны? Там такое место просто, что там все тепло от проца, видеокарты и самого же радиатора. печаль...
По воводу загрузки и т.п. вылезли старые "болячки" и статика тут кажется не причем, загрузочным диском все время выставляется seagate 2тб. И в прошлой системе так было. вот тепереь разбери что там не так...

Добавлено спустя 1 час 9 минут 36 секунд:
По поводу радиатора над с перегревом, попробую добавить еще два кулера на крышку сис. блока, до этого не ствавил по двум причинам, первая это то что туда стандартный кулер не влезет из-за башенного кулера на процессоре, корпус GMC H-80, с него еще тогда снял родной стоящий там 200 мм, а во вторых, температуры не те были... Поставлю Scythe Slip Stream Slim 120 мм, они тонкие, оборотов на 1600 ну может на 1200 не знаю, мало ли чего, в коментах пишут что он бывает от PWM не заводится, думаю будет ок. как раз войдут.

morgden Честно не знаю, оттлакиваться надо от критериев шум/температура, выставь определенную температуру исходя из показаний датчиков и мониторинга утилиты. Если все устроит (имею ввиду уровень шума) то ок. А вообще я уже исковырялся в ней и в настройках биоса. в общем подглючивает я заметил контроль кулеров через утилиту эту. И конечно же не юзать лучше и то и другое. У меня вот например процовый кулер как крутился на 1900 оборотов так и крутится, и пофиг ему на настройки :D (Хорошо хоть он не такой шумный, правда тоже Scyth slip stream какой то, уже не помню, брал его отдельно, штатный был на 1200 или даже 900 оборотов)

Member
spellcaster процессорный ток 4 pin, иначе не регулируется .. втыкайте в корпусные

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 162 из 434<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа