Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
I.N. писал(а):
Да, кстати, ссылочка полезная. Материал хороший.
Для меня стало открытием что больше четырёх честных фаз для разгона Сенди/Иви не нужно.
I.N. писал(а):
Опубликован мой обзор ASUS MAXIMUS V GENE.
Отличный материал! Можно ли надеяться что в будущем я увижу обзор z77 SABERTOOTH? Очень интересует разгонный потенциал данной платы с процессорами Сенди и Иви. Автор последнего обзора с ф центра не смог разогнать 3570k выше 4.4Ггц (хотя ранее этот же проц, на других платах, брал 4.6Ггц). Фактически разгон происходил без увеличения Vcore. Напрашивается вопрос... НУ КАК ЖЕ ТАК?! По другим обзорам проблем с разгоном у этой платы не было. Может они "автоматом" разгоняют?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Lambert писал(а):
Для меня стало открытием что больше четырёх честных фаз для разгона Сенди/Иви не нужно.
Не только честных, но и качественных. А если всё налеплено подешевше и абы как, то тут и десяток фаз не помогут.
Lambert писал(а):
обзор z77 SABERTOOTH?
Так здесь же есть: http://www.overclockers.ru/lab/47510/Ob ... h_Z77.html Без Ivy, правда, но в целом, я думаю, это не столь критично. Конев очень хорошо обзоры пишет, так что на его работу можно ориентироваться спокойно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Последний раз редактировалось I.N. 30.07.2012 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Leo_99 писал(а):
vitosol вы либо не можете , либо не хотите понять суть вопроса...напряжение можно в конце уточнить двумя способами : одним шагом напряжения 0.005 либо одним шагом LLC - вопрос в том, как правильнее (не только поточнее) , но скорее с точки зрения стабильности. понизил LLC и поднял одним шагом. суммарно увеличилось на те же 0.00х и появилась стабильность, ни одного вылета. осталось заручиться мнениями, что так лучше вариант.
А вы попробуйте LLC: от regular>>extreme. С каким шагом будет расти Vc?? Или через Offset Mode с шагом 0,005v/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2012 Откуда: Украина
Прошу прощения что обращаюсь с такой нубской просьбой, просто разгоном не занимаюсь, систему меняю раз в 4-5 лет и раз в 1.5-2 года видеокарту в зависимости от потребностей. Каждый раз когда приходит время, ощущение что из леса дремучего вышел, но раньше все было проще, в биосе делюкса черт ногу сломит по сравнению с моей р5к премиум) Биос 1401, настройки оставил дефолтные, только память вместо авто выставил 2133 и отрубил то, что не будет использоваться. Система работает уже неделю стабильно, но хотелось бы удостовериться что в режиме авто все правильно определяется и выставляется - частота, напряжение и тд. Скрины в простое и нагрузке. Если скрины не отражают всю картину, то завтра сделаю как надо, просто пишу со старого компьютера и это все что есть под рукой, в квартире ремонт и комната с компьютером завалена, включить оба нет возможности.
По поводу wi-fi, настроил как точку доступа средствами винды, инет раздает смарту на ура, но вот у броадкомовского адаптера на делюксе уровень сигнала хуже чем у риалтека на старой р5к премиум. В доме несколько точек доступа, так на р5к премиум уровень сигнала средний, а на делюксе слабый, мой смарт на р5к премиум отличный уровень сигнала по всей квартире, а на делюксе только в комонате с пк, в остальных средний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2010 Фото: 13
Напутствие новоприбывшим. Лирическое отсупление.
От лица новоприбывших - тем, кто хочет получить грамотно настроенную систему и научиться разгонять, могу сказать: если вы ещё никогда не занимались оверклокингом и стали счастливым обладателем одной из современных мобо - напишите себе мини-руководство, просто для своей материнки, по всем важным функциям разгона, прежде, чем к нему приступать. С диапазонами и значением, которое вам кажется подходящим. Переводите с английского, ищите непонятное в обзорах, читайте принт-мануал, форумы (конечно же) и описывайте функционал и его нюансы в документе, который вы делаете для себя, в первую очередь. Лучше не раз поменять значения прямо в блокноте, чем в системе, не так ли? Тогда не будет потом за что краснеть: вы не будете примитивно загонять систему в [Мax] или [Extreme] и потом спрашивать других почему же оно не работает. Функционал хороших нынешних материнок не терпит грубой силы: ей надо ровно столько, сколько "надо в данном случае". Чтобы не было похоже на попытку поднять спичечный коробок с усилием штангиста (привет, Лондон).
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: AleShev это не ответ вам просто совпало.
Возможно, спецы здешние у вас запросят скриншоты из UEFI (F12). У меня такая же мать, на пред. странице посмотрите, какие настройки у меня получились, например. Я тоже память до 2133 гнал, но далеко не только это... И что финальным аккордом посоветовал jjhaker По wi-fi тоже чуть ранее спор был (почему именно так, рассказывал Leo_99), там ответ на свой вопрос найдёте, думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
ingviowarr писал(а):
jjxaker quote="jjxaker" LLC в High и Offset + 0.030 /quote Гениально! Температура в максимальной нагрузке упала с 92 до 65...75 Град., напряжение всего лишь 1,176V! Производительность даже несколько больше (не знаю, мож размер задачи и памяти повлиял) Тесты: #77 Вот уж СПАСИБО!!!
у вас всё равно плохо с Гфлопсами. и на напряжении 1.17 на х44 скоро глюк поймаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2010 Фото: 13
Leo_99 Пока не видел ни одной синьки с момента покупки. на х44 сижу уже давно, память недавно начал прессовать, ну, и "отката" по Offset до сегодня не было. Но уже работаю над этим... не так быстро... Спасибо, что не забываете, как говорится Есть что почитать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2008 Откуда: Новосибирск
Lambert писал(а):
Это неправда. В мануале Асуса ясно сказано что к марвеллу рекомендуют подключать только data disk, то есть, "файлопомойку", как некоторые говорят.А всё из-за больших задержек. Системный же диск лучше подключать к чипсетным портам.
Читал несколько раз ман и нигде "ясно", что только data disk не сказано. Буду знать, хотя задержек никаких не замечал визуально. все диски + sdd подключил к Intel. Не нравилось, что при включении перед post сначала опрашивался контроллер марвелл и показывал диски подключенные, а потом bios и лишь затем уже загрузка системы, хоть 1-2 с, а все равно ждать. Теперь сразу post и загрузка ОС.
Nuchars писал(а):
Вообще уже 1401, с неделю уже. Правда стоит что обновлено сегодня.
Странно, видимо был в момент замены биоса на сайте. У меня отображался только 1205. Видимо какие-то проблемы были раз отозвали. Никогда не ставлю по этой причине самый свежий, часто потом всякие багфиксы могут быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Leo_99 писал(а):
у вас всё равно плохо с Гфлопсами
чего это плохо? он видать HT не включил.
Leo_99 писал(а):
и на напряжении 1.17 на х44 скоро глюк поймаете.
ну это от цп зависит. у меня при таких же настройках в место v1.176 получаю v1.256 если делаю ниже ловлю синяк сразу же не успеваю и тест запустить, проц не очень попался что для 4400mhz требует такую напругу ,вот пред идущий мог v1.2 при 4500mhz а сейчас для такой частоты мне нужно поставить напругу 1.350(70) не ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Есть вопрос по P8Z77 WS. Если в синие слоты PCI-E установлю две видеокарты, а в третий, который в самом низу, поставлю звуковую карту creative X-Fi titanium (PCI-E), не "обрежутся" ли x16/x16 на видеокартах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Москва
Здравствуйте. Не страшно для разгона на ASUS p8z77-V ?: Если обновить биос, то гарантия не слетит ? Не надо будет что-то выставлять ? Просто оставить все как есть ? Что мне даст обновление биос ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
jjxaker писал(а):
если делаю ниже ловлю синяк сразу же не успеваю и тест запустить, проц не очень попался что для 4400mhz требует такую напругу ,вот пред идущий мог v1.2 при 4500mhz а сейчас для такой частоты мне нужно поставить напругу 1.350(70) не ниже.
а на предыдущем синяк от разогнаной памяти поймать.... не всё ли равно )))
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
bloodyman писал(а):
Здравствуйте. Не страшно для разгона на ASUS p8z77-V: [img]http:// [img]http://
картинки под спойлер убирайте, [sрoiler=] текст, картинки большие сюда [/sрoiler] или preview делайте, или ссылку вместо полотна Малевича вставляйте... о других, не думаете ? только о себе ? **** биос обновите, гарантия не слетит. даст он - дорогу к счастью... причём к внеземному , вот такому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Москва
Leo_99 писал(а):
картинки под спойлер убирайте, или preview делайте, или ссылку вместо полотна Малевича вставляйте... о других, не думаете ? только о себе ?
Я ни разу так не делал. Так что можно и поспокойнее отвечать. Насчет обновления биоса- ничего получается я не получу ? производительность же от биоса не зависит ? подскажите, пожалуйста, поэтапно как разогнать мой проц на ASUS p8z77-V ? Впервые с разгоном встречаюсь. Куда нажимать после входа в БИОС, что выставлять и т.д. ? То, что ревизия 1, а не 3 это нормально ? Не плохо ли от этого ? Обновление БИОСа это изменит ? Если увеличить множитель, то сможет ли оперативка работать не на 1333, а на 1600 mhz ?
Разогнал свой i7 3770K до 4400 и память Kingston HyperX Black Limited Edition (KHX1600C9D3X1K2, 4gbx4, в профиле XMP зашито 1600@1.65 9cl) на мамке P8Z77-V с такими настройками: