Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
Есть ли возможность разогнать 3570K до 4.7Ghz на MSI Z77A-G45 или же все упрётся в мамку? Сейчас работает на 4.5 и напряжении 1.27V, правда напряжение слегка задрано, может и будет стабильно работать на меньшем. Zalman CNPS10X PERFORMA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
BRONETAPOK Ну запускал я свой на 4700 - стабильности нет. На 4600 при 1,3В работает, но вылетает в тяжелых нагрузках. С учетом постоянно высокой напруги так оставлять не стал, сижу в авто до 1,2В на 4400 и мне на все хватает проца. А кулер Перформа и правда слабоват для 4700, у самого такой был, с двумя вертушками летом за 90гр в ЛинХ переваливало, правда сейчас я сильно переделал охлад в корпусе, теперь у меня тихо и прохладно. Кстати на Перформе случались редкие вылеты из некоторых игр, хотя в тестах все без ошибок, а с ТруСпирит140 все стабильно, хотя по температуре всего на 5-6гр меньше под ЛинХ.
Вот такая цифра покорилась мне на профильной матери, проц естественно скальпирован.
У Вас LinX без AVX инструкций ( у меня профильный на 4300MHz набирает 122 гигафлопса ), ТУТ последний ( или же винда без SP1, но это думаю маловероятно ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Dream4love дык тащит он с AVX, на таких настройках? (частота/напруга). просто мой, на 5000 начал винду грузить при 1.45 v а линкс с AVX я прошёл только при 1.6 v, напруги мерил мультиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
BRONETAPOK, я живой юзер) Возможность разогнать есть, сейчас мой 3570k работает на 4.8GHz при напруге 1.415v по мультиметру. Мамка напругу держит стабильно, без проседаний даже под LinX, питальники и тд не греются.
На встроенном Realtek (задний разъем) в профильной материнке, периодически меняются местами левый и правый каналы. При чём когда на заднем они уже перепутаны, на переднем всё нормально. Сталкивался ли кто с подобным? З.Ы. Драйвера пробовал и новые и старые, и с диска тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Странно - мать работала больше месяца бед дабл старта - но вообще ситуация такова - на холодную первая загрузка -секунд 5-6 на мониторе ничего ,потом перезагрузки и все грузится нормально - при перезагрузке никаких дабл стартов нет , скинул память до 1600-9-9-9-27 1.55в Т2 вроде бы пока не проявлялась проблема но я не понимаю почему она вообще возникла после более чем месяца нормальной работы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Для GD65 появилась бетка AC1 якобы фиксящая баг загрузки оси при подключенных всех восьми SATA устройствах (появившаяся примерно с версии 10.9*). Чуркам на тайваньский саппорт в августе писал несколько раз ...