Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь и совет. Являюсь обладателем матери Asrock Z77 Pro4.Некоторое время назад появились проблемы с подключением внешних жестких дисков,как и напрямую так и через порты компьютера. К примеру,подключаем внешний хард -он мигает,начинает трещать-на компе он то появляется ,то исчезает.Тестил разные харды-результат одинаковый.Ранее грешил на то что после чистки и пересборки мною компа что-то не туда воткнул,раз 100 перепроверил и в нете инструкции смотрел-все правильно делал. Недавно поменял свой старенький корпус для компа на zalman z11 plus -все аккуратно собрал-результат такой же,что через порты,что напрямую к матери.Купил для теста другую мать Asus P8H77-Pro M -так там вообще при подключении внешнего комп отрубается,хотя наверное это мать бракованная попалась,так там при простой работе компа она через 10мин отключается,хотя сейчас не об этом. БПшник у меня на 750ватт Thermaltake точно модель не помню(если надо будет-посмотрю),но куплен был еще аж в 2008 году,но вроде пока работает.Усиленно гуглил свою проблему до этого поста на форуме-кто=то писал,что если плата с usb 3.0 то к матери нужно какое-то доппитание подключать,molex mini 4pin вроде. В общем,я всю голову сломал в чем мб проблема.Сильно не кидайте тапками ибо я начинающий в этих вопросах.Заранее огромное спасибо за помощь,если можно -в личку тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Ilya666 писал(а):
если плата с usb 3.0 то к матери нужно какое-то доппитание подключать,molex mini 4pin вроде.
Ты знаешь, у меня плата тоже с USB 3.0, но о каком то доп. питании из-за этого в "марксе" к маме ни слова. Возможно чувак слышал звон но не отдуплил откуда. Например на моей маме есть ещё 4-pin разъём MOLEX, но он для доп. питания в случае использования второй видеокарты. Если твои внешние HDD заведомо исправны и проверены на других компах, то как вариант - перепрошивка БИОСа. Если и это не поможет... Меняй маму...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Ilya666 писал(а):
Усиленно гуглил свою проблему до этого поста на форуме-кто=то писал,что если плата с usb 3.0 то к матери нужно какое-то доппитание подключать,molex mini 4pin вроде.
Соглашусь со "Sniperum". Через USB 3.0 ток вроде до 0.9A; если внешний HDD исправный, то ему хватает. У меня два HDD через USB 3.0 работают. У более старого надо подключать два разьёма к двум портам USB 2.0; к USB 3.0 хватает одного раьёма..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Земля
Народ,а у кого-нибудь стоит PCI-E тюнер на z77 extreme4? Поставил тюнер(TBS 6982) и он видится не всегда,даже в биос( стоит последний 2.90). Пошерстив интернет,узнал ,что это проблема чипсета Z77 в целом и другие производители решали выпуском нового биос. Может кто-то сталкивался с подобным и нашел решение?
_________________ чем больше узнаю людей,тем больше люблю себя )
Подскажите, в биосе asrock(extreme4-m) можно отключить дискретное видео? Не просто управление мультирежимом для Virtu, а именно полное отключение. Спрашиваю, потому что на asus дискретное полностью не отключается, и переодически подхватывается системой как основное, с переключением видеовыхода и последующим гемороем с перетыканием кабеля переопределением основного монитора. А вот на gigabyte отключалось полностью и такой проблемы не было. И как вообще extreme4-m? Среди формата mATX к покупке можете рекомендовать?
Хм,интересно.У меня тоже Z77 pro4,и тоже были косяки с подключением внешнего хдд.А именно,к переднему выходу USB 3.0.Жёсткий начинал определяться/отключаться с высокой очерёдностью.Я так и не понял что это было.Воткнул непосредственно в материнку,стало всё ок.Возможно дело в выходе самого кейса(LF-02B).Либо более вероятно проблемы вот с этим
Доброго всем! Вопросы следующие: 1. Появилась мать ASRock Z77 Pro3, биос 2.10 - я так понимаю последний и русского там нет (не нашел где выбор) - так? 2. Хочу на SSD поставить сборку Windows 8.1 with Update RUS-ENG x86-x64 -12in1- Activated (AIO). На MBR легко встает, на GPT не могу установить, читал советы, но настройки БИОСа по другому - подскажите, как установить с ДИСКА в этой мамке на GPT и что бы не заявлялось о невозможности данной установки.
Ко второму вопросу ответ нашел:
Цитата:
O:Зайдите в BIOS на страницу Security, включите [Secure Boot] и выберите опцию «Install Default Secure Boot Keys», затем нажмите [F10] для сохранения и перезагрузки.
К первому вопросу - где почитать про настройки ДАННОГО биоса?
Доброго дня! Не могу подружить AsRock Pro4-M с Сorsair Vengeance Black DDR3-2400 CL11. Загружается в авто-режиме только на частоте 2200. Есть ли решение или это лучшее на что способна данная связка? Спасибо!
Господа, наверное весьма глупый вопрос, тем не менее =) ... Возникла необходимость разогнать 3570к, почитал, наткнулся на тот самый "гайд" со скринами биоса комрада, который разгонял свой до 4600. Сделал тоже самое, сохранил настройки отдельным профилем, однако ни CPU-Z, ни Аида никак на изменения не отреагировали, т.е. настройки биоса будто бы и не сохранялись вовсе, заходил в сам биос, перевпроверял что все верно сохранено и выставлено, однако после загрузки ОС никаких изменений не видно, ЧЯДНТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
exSlam писал(а):
однако ни CPU-Z, ни Аида никак на изменения не отреагировали
Как смотрели? в простое, под нагрузкой?- гайд расчитан на работу энергосберегалок!! Турбобуст должен быть включен.. Посмотрите под нагрузкой.. Хотя бы в той же аиде запустить стресс-тест..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Как смотрели? в простое, под нагрузкой?- гайд расчитан на работу энергосберегалок!! Турбобуст должен быть включен.. Посмотрите под нагрузкой.. Хотя бы в той же аиде запустить стресс-тест..
Смотрел и в простое, и под нагрузкой, сворачивал игры/приложения, энергосберегалки работают, но под турбобустом макс 3600 =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Проверяйте- возможно вы что-то делали не так.. попробуйте чуть докинуть вольтажа на проц оффсетом.. Еще для проверки- запустите RealTempT\I и зайдя в настройки посмотрите, чтобы была снята галка "Disabled TurboBoost"
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Вопрос возник следующий. Шнурок к USB3 подключен к задней панели (USB3_2 и USB3_3). Не определяются устройства (телефон), причем тем же шнуром с передних USB3_0 и USB3_1 все нормально. Драйвера переставлял. Причем если телефон подключен до загрузки, то определяет телефон с задней панели, после загрузки, если подключишь уже пишет "устройство не опознано". С морды (просто удлинитель) все ОК. Где копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Sensible Такая история только с телефоном? Пробовал подключать фотокамеру, планшет и т. п.? Просто у меня был телефон SonyEricsson K750i и симптомы, описанные тобой совпадают применительно к нему.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 36