Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ребятушки, всем здрасти!!! вот решил обновить свой комбайн... камушек 4790к... а вот мамашку чета никак не подберу... в общем выбор пал между MSI Z97 MPOWER и MSI Z87 MPOWER MAX AC... цена одинаковая, да вот только по моим соображениям чет z97 удешевлено как-то выглядит, или я не прав? короче, чо брать?
Добавлено спустя 4 часа 12 минут 30 секунд: и так, заказал MSI Z97 MPOWER - думаю не разочарует... чипсет топовый, да и 20 фаз от z87 мне думаю не к чему, ровно как и самой плате изначально - думается, что это был очередной маркетинговый ход в свое время от MSI.
Крен там =))) с 1.63 не видно в биосе хардов которые не к интеловскому чипсету относятся, но в винде они есть. M.2 все одно пропадает, надо полностью обесточивать и потом появляется. У MSI позиция мы все тестили и у нас все работает. Самое интересное, что у ребята из "Гигабайта" решили эту проблему на этом чипсете биосом новым. Подожду может позже выпустят нормальный биос.
Купил себе на днях MSI Z97 GAMING 3. Не могу понять, почему такой тихий звук в наушниках? Вычитал где-то, что во встроенной звуковой карте сопротивление 100 Ом, но мои Sennheiser 7H имеют всего 32. И ладно звук. Я смирился с этим. Но что делать с микрофоном? Люди меня еле слышат, качество отвратительное. Как быть?
Но что делать с микрофоном? Люди меня еле слышат, качество отвратительное. Как быть?
В диспетчере Realtek HD во вкладке эффект микрофона: 1) активировать подавление шума; 2) установить максимальную громкость записи; 3) выставить усиление +30 dB (или поменьше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Ponfak Тоже встречал тихий звук в ушах (в моём случаи Beats Pro) на своей MSI, но это было на каких-то драйверах... так что попробуй обновить драйвер на звук. У меня сейчас стоят последние на сегодня Realtek High Definition Audio Driver R2.74 (7399) проблем нет.
Все вкладки пролазил, с усилениями микрофона и подавлением шума естественно тоже боролся. Драйвера ставил последние с сайта реалтек и те, которые предлагала программа от MSI. Но всё равно очень убого. Я понял, что если вставить микрофон и уши во фронтальные разъемы будет звук лучше, но совсем ненамного.
Я вчера попробовал записать несколько видео чисто для теста программы NVidia ShadowPlay. Вот что получилось (не реклама, просто чтобы вы понимали как меня слышно на +30дБ - http://youtu.be/EneVOPwE_t0?list=PLXVxcsh1mCUxA4Fcx9uIiNZR8gsa7GDg6) Мне приходится очень громко говорить, все идет с дикими искажениями, друзья недовольны.
Странная мать, учитывая что к ней нужен дополнительный цап. Но всё равно спасибо за советы. Может еще у кого какие-нибудь идеи есть, даже обычный цап уже жаба душит покупать с новым рублем. Надеялся, что можно будет без этого обойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Есть не дорогие внешние, но со встроенкой не идут ни в какое сравнение. FiiO D5 к примеру, но вых. мощь махонька Еще на Z77a-gd65 с нормальными ушами не мог нормально слушать шум "тишины", такой был паразитный фоновый шум помех. Creative Sound Blaster X-Fi HD USB считаю для себя эталоном, цифровой регулятор громкости синхронизирован с системным автоматически, брал за 3т.р
jjxaker Гораздо лучше сделали звук твои драйвера, хотя у меня стояли более поздние R2.75. Очень благодарен. Но внешний ЦАП меня прям заманил, тот который посоветовал Prod. Всем огромное спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2014 Откуда: Барнаул
Всем привет.Мать MSI Z87 MPOWER MAX. ОС стоит на SSD Plextor PX-128M5P. Винда грузится в среднем 19 секунд. Пишут что загрузка идёт секунд за 10. Может настройки сделать какие нибудь в биосе. Подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Fantom Есть подозрение что это страдание фигней, если целью не преследуется запуск чего либо на околоземную орбиту. Быстродействие зависит от организации инициализации оборудования и к-ва того самого оборудования. Если это восьмерка, то она может попросту засыпать и просыпаться. п.с. у меня аж целых 23,4