Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Сегодня снова решил пересесть на Героя, залил новый биос, а МЕ старый что ли остался??? Странно, на делюксе уже официально обновили... Или я что не так сделал.. Память опять перестала рабртать в Т1, подскажи, плиз, что накрутить, чтоб заработала?
Добавлено спустя 35 минут 54 секунды: Напомни, какое напряжение и насколько поднять..
На делюксе у меня на hd titanium были слышны наводки от компа, особенно когда водишь мышью.. на герое тишина... интересно почему?? Кстати, сравнил в лоб титаниум и ZXR, остался с титаниумом, имхо, более музыкальная карта, особенно после апгрейда..
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
У меня тоже мать от Асус с WiFi. Maximus VI Extreme. По началу не понимал как его настроить а потом просто привинтил антенку к корпусу и вуаля даже ни в какую программу не заходил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
У меня на мамке стоит биос версии 0036 это совсем старая или совсем иная, чет нигде не нашел ее. мать М6Е. прошивать 1203? или оставить как есть? ASUS EZ Flash можно обычный биос прошить или надо через UBF?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Незнаю с чем связанно но после прошивки БИОСа..1203 свалился райд..хрен с ним..секретов нет..снёс..создал..новый..захожу в Венду.райд крутится..создаю...два раздела ..форматирую..всё нормально винты появляются.в.ОС их видно..работает....после перезагрузки райдовых разделов... опять нет..хотя в управлении дисками всё видится..и при прохождении поста всё нормально..как и должно быть..(перепрошить БИОС из за того что криво встал или ещё что...не предлагать..пробовал раз несколько..всё сбрасывал в ноль..батарейки вытаскивал..в чём прикол? никто не сталкивался?..настройки БИОСа каки были.....Венда 7,64бит.переустанавливал..раньше работала как часы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Pahen писал(а):
прошивать 1203? или оставить как есть?
Это на ваше усмотрение, если всё работает как положено смысла особого нет.
Pahen писал(а):
ASUS EZ Flash можно обычный биос прошить или надо через UBF?
EZ Flash знать нужно, UBF для восстановления или для модификации служит.
watchmaker писал(а):
Хочу взять Z87K или Z87C
Выбор в другой ветке. но Z87K не в коем случаи не берите.(если верите на слово)
masterr5 RAID создавался в UEFI Режиме или Legacy? во втором случаи я подобное встречал уже... никак не вылечил, потом просто перешел на UEFI Boot и всё ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
jjxaker К сожалению, все еще попадаются С1, совсем недавно вот видел VI Gene C1. Так что, по возможности, желательно смотреть перед покупкой на коробку - код производителя должен заканчиваться на 5, а не на 0. Ну и наклейка сзади присутствует в случае С2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
alex5980 В Украине точно нет, у меня есть выход на поставщика Асуса в страну он всего один на всю страну. все платы С1 которые были разбросаны по инет магазинам которые не успели продаться ещё 2 месяца назад были отозваны производителем, и через неделю были получены новые C2, на сегодня во всех инет магазинах продаётся С2. в рознице обычных магазинов может ещё валяться С1 но кто там что покупает, это уже прошлый век, и во всех магазинах цены выше чем в инет магазинах. За остальные страны конечно же я не в курсе дел....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Привет ещё раз. Рассказываю ситуацию: взял ASUS Z87M-PLUS и 4670к, собрал , всё завелось, начал почутка гонять по грубому, смотрю 4500 берёт нормально, напругу тоже держит хорошо, но 4600 ну никак.....дай думаю поставлю модифицированный биос, скачал новый оф. биос 0903, прошился, скачал мод 0903, прощился....и вот тут появился странный момент - меняю в биосе только множитель и напругу (4500 и 1.3) винда грузится, но при включении Прайма, ЦПУ-Зет и Аида показывают что частота постоянно мечется, то 4300, то 4500....как такое может быть, Прайм же сразу на 100% грузит все ядра и проц автоматом должен на макс. частоте работать. Выключаю СпидСтеп - чётко стоит на 4500....но как то не хочется ставить проц на макс частоту. Чёт как то странно....не могу побороть это. Подскажите чё да как? Накатывание ещё раз оф. биоса 0903 проблему не решает, батарейку вынимал - тоже ноль изменений.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27