Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
В общем проблему не старта матери Pro Gaming после сброса на дефолт вроде раскусил. Какие то проблемы с памятью. Ставлю 2800 частоту остальное не трогаю и все запускается...
По дефолту определяет мою память как 2133, хотя она 2400... В ручную ставлю 2400 и родные тайминки 15-15-15-32 и все равно не запускается... Ставлю 2800, тайминги 15-16-16-36 и запускается... Короче намудрили чтото Асусы с совместимостью памяти...
В Биосе есть параметр Read SPD по умолчанию стоит Disable, поставил в Enabel нифига не дало... SPD не прочитал)
Может память поперевтыкать надо маханически, но кулер из за этого снимать не хочется)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Доброго времени суток, господа оверклокеры! На конц-то собрал все комплектующие для запуска платформы на z170 (ну кроме корпуса). В итоге имею профильный разгон (см. профиль и альбом). Все что у меня получилось - это на "вскидку", минимальные напряжения не искал (тупо времени нет). Я понимаю, что открытый стенд и что для него темпа не айс, но тем не менее имею что имею. Думаю, что память на 3200 запустится с текущими настройками, а на проце можно скинуть частоту и соответственно напругу до 4500 МГц на 1,3В (не скальп, MX-4). Кто что думает по этому поводу (имею в виду свой разгон и свои мысли по поводу 4500 на 1,3 и 3200 для памяти). P.S. Не ругайте если что, последний раз гнал i7 920 до 4 МГц и робил он 5 лет исправно, потом продал. P.S.S. Времени на тесты реально не хватает (с 8.30 и далее не нормированный рабдень). P.S.S. Но я стараюсь урвать... Мне действительно важно Ваше мнение.
_________________ Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное - пустая трата времени.
А это на самом деле самый простой вариант из всех...программатор стоит на ибей 200руб (SPI-программтор для флэшек 25 серии). (Да прост опо магазинам радиотоваров пройтись - наверняка они и там продаются просто чуть дороже). На асусе съемная флэшка в дип8-корпусе что упрощает процедуру до безобразия. Можно даже вторую прикупить для экспериментов и менять : )
Приветствую. Вернули мне мою материнку z170 Deluxe обратно с сервиса, проблем с слай не нашли, я тестил вместе с ними, на тесте была память на 2100, и две видяхи 950 и 960 gtx в слай, и мой проц на моей матери и на других и все ок, когда вставляю свои видюхи и память то бенчьмарки не всегда проходит, выяснилось все же что похоже мать рабочая а виновник память, моя по дефолту 3000 ставлю ее в 2100 и глюков нет и слай не отваливается, ставлю выше и аномалия, на другой матери моя память работает ок по дефолту. Виной последний биос 1801 и назад никак уж. Память G.Skill Trident Z 16GB DDR4 16GTZB Kit 3000 CL15 (Арт. №: 90621225, № изг.: F4-3000C15D-16GTZB)
Member
KT писал(а):
А это на самом деле самый простой вариант из всех...программатор стоит на ибей 200руб (SPI-программтор для флэшек 25 серии). (Да прост опо магазинам радиотоваров пройтись - наверняка они и там продаются просто чуть дороже). На асусе съемная флэшка в дип8-корпусе что упрощает процедуру до безобразия. Можно даже вторую прикупить для экспериментов и менять : )
О, как... Заинтересовало) Спасибо)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
masterfx писал(а):
Приветствую. Вернули мне мою материнку z170 Deluxe обратно с сервиса, проблем с слай не нашли, я тестил вместе с ними, на тесте была память на 2100, и две видяхи 950 и 960 gtx в слай, и мой проц на моей матери и на других и все ок, когда вставляю свои видюхи и память то бенчьмарки не всегда проходит, выяснилось все же что похоже мать рабочая а виновник память, моя по дефолту 3000 ставлю ее в 2100 и глюков нет и слай не отваливается, ставлю выше и аномалия, на другой матери моя память работает ок по дефолту. Виной последний биос 1801 и назад никак уж. Память G.Skill Trident Z 16GB DDR4 16GTZB Kit 3000 CL15 (Арт. №: 90621225, № изг.: F4-3000C15D-16GTZB)
Очевидно напруги на память не хватает, попробуй 1.4 -1.45
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Всех приветствую! Вот собрал "продвинутую систему" (в подписи) - но в процессе были проблемы. 1 материнка прожила (Asus MAXIMUS-VIII-RANGER) прожила месяц - умерла непонятно с чего - асусовцы её забрали (умер похоже контроллер USB), деньги вернули - наступил на те-же "грабли" - мать от asus z170. Опыт сборки большой - но прежних поколений. накосячить руками не мог, статикой бить тоже не мог - на антистатическом ковре + браслет на землю при сборке.
Собрал - система стартует нормально, но винда 10 64 не грузится (и с флешки и с DVD образ от Майкрософта оригинал) . начинается загрузка - синий экран (что-то про проблемы системы пишет) ,... и до бесконечности. С прежнего HDD (WD 500 BLUE) - на котором была система от первой мамки - начинает грузиться, и тоже - или зависает или синий экран, после перезагрузки пытается "аварийное восстановление ..." и тоже подвисает - но точки крутятся. Понимаю что при прежней мамки могли пострадать те элементы что были на ней (проц и память) - но по идее все запускается и система начинает загрузку.
Помогите советом - что и где копать?
Asus z170 delux premium, 6700k + помпа, kingston hx426c13sbk4/32 (4 модуля по 8г) DVD, intel SSD DC S3510 240G, БП - CoolerMaster V1000. пока на встроенном видео (жду... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
max1g писал(а):
Очевидно напруги на память не хватает, попробуй 1.4 -1.45
А я бы сначала процу овса подбросил. masterfx Какие тесты проц проходит/проходил?
Dimonis писал(а):
мысли по поводу 4500 на 1,3 и 3200 для памяти
Если батч свежий, то может и будет 4,5 на 1,3 работать, главное, чтобы потом тоже не начались жалобы, что то одно отвалилось, то другое. 3200 ниже 16, думаю, не потянет. Ревизия-то какая у корсаров?
Dimonis писал(а):
Времени на тесты реально не хватает
Тимвьювер в помощь. Я так тестировал. Из биоса напруги не поправишь, но, возможно, из аисьюта напруги можно подкрутить в винде - надо проверять, я не пользуюсь софтом от асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
SVAT писал(а):
синий экран (что-то про проблемы системы пишет)
Так в студию!
SVAT писал(а):
те элементы что были на ней (проц и память)
Я б тоже сделал манипуляции с MRC fast boot, см. выше.
SVAT писал(а):
что и где копать?
А какие ЮСБ устройства подключены? Как бы они еще одну мать на помойку не утащили. Мышь, клава, другое что. SATA в ahci переведен (ну на всякий, для старого ЖД со старой осью)?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Mellow
Цитата:
надо сбросить на значения по умолчанию Биос, затем ставьте MRC Fast Boot на Отключено. Сохраните и выйдите из UEFI, позвольте плате пройти переPOST, затем войдите UEFI и снова выйдите , теперь выключите питание
Member
CHiCHo писал(а):
надо сбросить на значения по умолчанию Биос, затем ставьте MRC Fast Boot на Отключено. Сохраните и выйдите из UEFI, позвольте плате пройти переPOST, затем войдите UEFI и снова выйдите , теперь выключите питание
Не знаю. Мне не помогает. Сбрасываю на дефолт, ставлю отключено, выхожу из биоса с сохранением и все. Не стартует система.