Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
jjxaker писал(а):
В Украине все кому не лень с 9 числа продают MAXIMUS XI FORMULA 33700 в рублях.
Так вот кто все платы из России вывез )) Ну да не суть, надеюсь завтра доставят. Руки чешутся уже сборкой заняться) Правда придется мне поковыряться со своим контуром )
PS: позвонили с магазина, подтвердили заказ и доставку на завтра
Я тоже заказал, только Code) *оффтоп* Не геморрой такую водянку иметь? С одной стороны круто, с другой стороны, как подумаешь сколько возни...) Closed Loop еще куда ни шло, но водоблок на формуле туда не добавишь. P.S. Судя по ценам в онлайн трейде мы нехило переплачиваем, но что поделать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
StrelokHD писал(а):
*оффтоп* Не геморрой такую водянку иметь? С одной стороны круто, с другой стороны, как подумаешь сколько возни...) Closed Loop еще куда ни шло, но водоблок на формуле туда не добавишь.
Вообще нет) Мне этот контур уже почти 3 года служит исправно) ни единой протечки, тишина и покой) Пол года назад менял жидкость на свежую, заняло по времени 3 часа с учетом промывки дистиллятом ) Внешний радиатор на быстросцепах - быстрый дренаж. Самое сложное в новой сборке будет вымерять и гнуть трубки) Но то дело творческое) Я надеюсь хотя бы трубки от видеокарт встанут ровно как и на моей текущей плате)
Я брал за 42 в Ситилинке. Что касается платы Code, то ее MSRP - 350 долларов, переплата около 5 тысяч получается. Ну, немного бьет по жабе, но не до нокаута. Сойдет, для новинки то.
Cкажите, кто из них самый топ: ROG MAXIMUS XI CODE ROG RAMPAGE VI EXTREME ROG MAXIMUS XI FORMULA ROG MAXIMUS XI GENE ROG MAXIMUS XI HERO
Нужна для 9900К на воздухе
Из них самый топ, EXTREME. Лучший разгонятель (в теории) APEX, и его в списке действительно нет. (но для воздуха он мягко говоря избыточен, его берут под азот)
Смотрю у некоторых rog плат 12 фазное питалово, а у некоторых 16, есть смысл брать с 16 ?
Я тоже собираюсь разгонять на воздухе. И судя по существующим обзорам, все упрется именно в температуру проца. VRM на Z390 чувствуют себя достаточно комфортно на топовых платах. Так что, думаю, смысла нет.
Сейчас этот форум просматривают: chesheer и гости: 21