В целом доволен этой штукой, но я бы добавил принудительно добавлять свою игру и корректировать поведение потоков в ней, этакий процесс лассо но без мусора и на аппаратном уровне.
Двухкратный, для меня сидж без APO теперь не имеет смысла. Как нибудь RDR2 проверю на днях еще.
А если просто выключить Е коры в биосе, результат будет не такой же? Поглядел у гейнексуса на ютубе мониторинг, похоже, что там просто сделали парковку Е ядер. Скорее всего в онлайн играх античит блокирует нормальную работу директора, поэтому игра сваливается на Е-коры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
diadiavaniar писал(а):
Да, в моем случае проблема решилась видимо после замены рамки на штатное крепление процессора к сокету.
N1ghtwish писал(а):
1.5 года у меня стояла, проблемы начались после НГ, когда в игре вдруг зациклился звук зависания, но система не зависла и, даже игра не вылетела, я тогда приговорил NVME отhikvision. Причиной считаю вибрацию от куллеров.
Поставил обратно рамку, все почистил хорошо, внутри рамки и саму крышку процессора, на рамке снял прокладки на основании и шлифанул слегка его убрав неровности, процессор чуть лучше поджался. Результат лучше чем со стоковым креплением по температуре, бага с отвалом линий нет. Прижим с рамкой лучше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
TheYo По поводу дабл-стартов, не пробовал DRAM VPP до 1.9 повышать? Я сейчас тестирую и вроде 6 перезагрузка уже с разницей в 40 минуты от каждой и пока не было дабл-старта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
MurkLyaMurk Вот как 16 марта вбил те настройки тренировки, что ты дал - так по сей день ничего и не менял, не было двойного старта. Но вообще дольше месяца у меня не держалась система без дабл старта А скоро там же новый биос выкатят MSI, надо же будет обновляться, все дела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Переразгон памяти давал дабл старты. Снизил трефи с макс до 130560 и в течение полу года всё идеально, с авто мемори бут. То есть дабл старт- это когда уже на грани, надо что-то попустить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2015 Фото: 5
А где на плате MSI MPG Z790I Edge WiFi расположен датчик температуры? Где то возле чипсета? Почему то он высокую температуру показывает после игр. Про PCH все понятно, он 70 и выше. Но почему плата так греется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Кто обновился на новые апрельские версии биосов, гоняли ли вы бенчи типа 3д марка, винрара и теста кеша в аиде? У меня после обновления по ряду тестов снижение производительности до ~10%, в аиде по l2\l3 вообще чуть ли не до 40%
Member
Narlak писал(а):
Кто обновился на новые апрельские версии биосов, гоняли ли вы бенчи типа 3д марка, винрара и теста кеша в аиде? У меня после обновления по ряду тестов снижение производительности до ~10%, в аиде по l2\l3 вообще чуть ли не до 40%
А ещё где падение увидели? Сегодня обновлюсь, но предварительно прогоню несколько для последующего сравнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
Narlak писал(а):
На ЮнифайХ нет падения, в районе погрешности мб от силы
Всем привет, как надо обновлять me? я обновил биос, было все норм, затем запустил обновление me(на скрине первый файл), неделю назад оно вообще не вставало, в этот раз поставил драйвер на чипсет(ранее только винду ставил без дров) и попробовал накатить me, после перезагрузки словил bsod-ы с ошибкой 0x0000098 пробовал фиксить проверкой диска, восстанавливать через образ никак, пришлось переустановить систему. На сайте msi 2 файла me - один идет с биосом(там отдельно скачивается файл 2мб), другой в разделе драйверов и весит почти 300мб(см скрин). Причем на оф ютуб канале устанавливается только второй https://youtu.be/hWpCm4o6K3c но видео 4 года и тогда с биосом ме не шел. Их в каком-то порядке надо ставить и надо ли вообще? Плата b660 mortar max wifi ddr4
Member
qwertyqwerty78 писал(а):
неделю назад оно вообще не вставало
У меня из папки "загрузки" не устанавливался ME. Из корня системника устанавливается отлично. Может кириллица в пути ему не нравится, а может действительно из системного надо.