При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
ишение гарантии от чего? Надо будет обратится, ставите назад родное крепление и все. Вы лучше подумайте о том сколько вреда от изгиба и не бекплейта, а платы и процессора вместе с ними. Бэкплейт ставится чтобы препятствовать изгибу, просто тот что ставят на АМ5 (не все платы) плохо с этим справляется. Ну и конструкция сокета такая же как у интел, разве что процессор квадратный.
Согласен со всем сказанным. Только вот, к сожаленю, и с ребрами бекплейты судя по всему тоже не очень справляются с этим. И я не удивлюсь если такой прогиб в каком то случае повлияет на максимальные результаты разгона памяти в довесок ко всему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
A224 писал(а):
вроде нормально всё, рёбра есть
На мой взгляд профит от рамки такой же как от рамки для интел - равномерный прижим процессора, вместо прижима в двух точках, хоть и амд не прямоугольный и крышка вроде немного толчще.
К сожалению в моем случае кроме как снимать МП с посадочного места и весь бекплейт варианта сфоткать так же нет. Между ним и МП зазор около 6мм, думал может удастся на просвет что то увидеть, но нет.
ну без фото заднего бэкплейта тут ничего не скажешь, есть изгиб или нет. у меня в этом месте pcb платы тоже ровное.
Аleks_vk у края посмотрите, по середине изгиба меньше всего. Хотя вроде видно у края прям изгиб идёт, может это эффект линзы от камеры. Серая часть - это корпус, я так понял. Но выпячивание бэкплейта видно
у края посмотрите, по середине изгиба меньше всего
У края чуть больше, но сама плата, рядом с пластиной, также незначительно и меньше, чем деформация чем у пластины. То же самое было на сокетах 1151 и 1200, но почему-то, никого это не волновало. Сокет и текстолит платы, из-за жёсткого прижима находится в определенном напряжении, но к примеру процессор, от этого не пострадает из-за упругого демпфера в виде ножек, да и размер его меньше, по сравнению длиной прикладываемой карты.
Аleks_vk Ну вот, значит и чёрный бэкплейт тож гнется, и ребра жёсткости тут не помогут. Сам по себе сокет такой, японец в видосе это наглядно показал.
Да я сам не понял, почему так все зациклились на этом. То, что плата изгибается - это норм. Вот если бы она не изгибалась в принципе, и вот такой прикол был бы, тогда "кряк-макряк" точно был бы с последствиями Плата у меня тоже чуть изогнута возле пластины, но как-то не парюсь, работает и отлично.
Куратор, прошу извинить за флуд(хоть и не я его начал), сообщения не удаляйте, пожалуйста, просто перенесите их в тему выбора материнских плат АМ5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Что-то мне кажется, что TR больше на этих копеечных рамках седлала, чем на своих кулерах. Интелоподобный стоковый зажим - овно. А рамку я себе поставил сразу как увидел, как покорежило 12100. Аж буквой U... там даже карту прикладывать не надо было - итак видно. Зачем АМД эту хрень скопировала? Но надо, не надо каждый сам решает, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
ego0550 писал(а):
Если перезагрузить ОС, после этого иногда попадаешь в БИОС. До этого тоже несколько раз ловил подобное.
Такая фишка и у меня была на MSY x670e carbon и не только у меня целый форум зарубежный кипел по этой проблеме , связано было это с тем что М2 диски от Samsunga и ещё какие-то модели Плата то определяла то нет если не видит диски то кидает в биос помогает последующая перезагрузка либо диск ставить в др слот с последними версиями биоса они что-то починили, но у некоторых наблюдается опять такая же проблема
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Лишение гарантии от чего? Надо будет обратится, ставите назад родное крепление и все.
От откручивания крепежа ЦП, использования нештатного изделия
Alex_Str писал(а):
Вы лучше подумайте о том сколько вреда от изгиба и не бекплейта, а платы и процессора вместе с ними.
Нисколько
Alex_Str писал(а):
Бэкплейт ставится чтобы препятствовать изгибу, просто тот что ставят на АМ5 (не все платы) плохо с этим справляется.
Не слышал ни единого примера поломки по этой причине. Бэкплейт справляется достаточно хорошо
Alex_Str писал(а):
Ну и конструкция сокета такая же как у интел, разве что процессор квадратный.
Уже проведены исследования (я кидал ссылку). Процы на АМ5 выгибаются совершенно иначе, им эта рамка ни к чему
И как раньше люди жили без этих рамок?... Да и сейчас 99.9% живут Типичный маркетинг. Если проблемы нет - надо её придумать и мужественно решить... за несколько шекелей
Доброго времени суток! Прошу совета по подбору материнской платы под процессор 7800 x3d. Бюджет платы около 50к. (Так же планируется: видеокарта 4080 super, 64 gb ddr5 6000mhz 30cl, 2000гб Samsung 980 pro M.2) Начитался про долгую загрузку (прохождение поста) на сокете ам5. Это по-прежнему лечится только включением MCR и power down? Или в новых прошивках биоса все нормально? Есть ли такая проблема на чипсете x870e, или это не зависит от чипсета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
tefm писал(а):
Прошу совета по подбору материнской платы под процессор 7800 x3d. Бюджет платы около 50к. (Так же планируется: видеокарта 4080 super, 64 gb ddr5 6000mhz 30cl, 2000гб Samsung 980 pro M.2)
под эти условия - вообще любую, тратить 50к не обязательно, 7800x3D к плате абсолютно не требовательный Определяйтесь с дополнительными хотелками: наличие нескольких m2 разъёмов, дополнительные pci-e, наличие wifi и т.д.
tefm писал(а):
Это по-прежнему лечится только включением MCR и power down?
На 600ых чипсетах ничего не поменялось, быстрая загрузка только с MCR и power down. По 800ым не подскажу
Это прям лишнее столько платить за МП под 7800x3d, только если "хочется" или под какие-то спецхотелки Та же MSI MAG X670E TOMAHAWK отличная за ~30к, с кучей линий PCIe. А если они (линии) не нужны - то можно и дешевле что взять, типа такого асрока https://www.dns-shop.ru/product/fecf584 ... 50-pro-rs/
tefm писал(а):
Начитался про долгую загрузку (прохождение поста) на сокете ам5. Это по-прежнему лечится только включением MCR и power down
Пока только так, увы. Но это потеря от силы 1% фпс, не стоит внимания особо