Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
А я просто статистику разгона посмотрел интересного мне проца, на каких мамках гнали, это конечно может и не совсем объективно, но получается что по общему количеству идут примерно:
1. DFI LanParty
2. Всякие Asus`ы A8N, V и их варианты
3. MSI
4. ABIT
5. EPOX
Как ни странно расклад по достигнутым частотам примерно такой же.(особенно касательно DFI LanParty).
Это только мой поверхностный анализ проведенный за 10 мин. не претендующий ни на какие конкретные руководства к действию и касательно конкретной модели процессора, так что прошу не обливать критикой .
Но самое "жаль" - что на DFI LanParty не хватит $. Так что наверно буду выбирать или DFI Infinity или MSI K8N Neo 4FI - если смогу достать.
ЗЫ Пока сижу на мамке в профиле, пока ещё сплавлю будет время поискать и подумать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Eugen_X У DFI Infinity урезанный чип (думаю сразу отпадает, если уж такие деньги платишь, то он должен быть полноценным). EPOX 9NPA+ULTRA твой выбор (ну или MSI K8N Neo 4FI)
Art3Dman бери если есть DFI LP nF4 Ultra-D - это лучшее из списка
Aljoha писал(а):
MSI K8N Neo 4FI
Это как Deluxe у Asus - богатой комплектацией. Какие задачи комп выплнять будет? Если будешь работать с IEEE 1394, то бери MSI K8N NEO4-FI или DFI ULTRA INFINITY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Нижний Новгород
Aljoha FOXCONN отпадает!!! сам взял в начале осени, жалею!
Частоту больше, чем на 20 MHz не поднимает (мой экземпляр)
C&Q работает только после долгого шаманства (крайне криво)
Чипсетный вентиль начал реветь через неделю,
да и расположен он крайне неудобно.
я его взял только из-за наличия FireWire, "звук" 850, ну и NF4 ultra (преимуществ от которого не замечаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Всё - решил копить на DFI LanParty NF4 Ultra-D, лучше уж потерпеть немного, зато потом может париться меньше буду. Я бы EpoX взял, но был один момент - у знакомого была мать этой фирмы по-моему на NF3, так на ней все процы которые он в неё ставил (штуки три) грелись градусов на 5-10С больше чем на других матерях, хотя всё работало и разгонялось (правда и разогрев конкретный был), короче в итоге он на ней свой Бартон и спалил:(, а мать живая как ни в чём небывало:x. Понятно что это скорей всего конкретный экземпляр мамки, но сами знаете и один такой случай настораживает.
Блин, ну чё я так Asus`a не хочу - прям паранойя какая-то .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
Aljoha писал(а):
А поддерживает ли какая материнка память больше чем DDR400?А то у меня с P4 остались 2x512 DDR433 и 2x512 DDR500...
любая
Только вот работать они будут на той частоте, на которой поставишь. По дефолту - как DDR400. Ежели будешь разгонять - то даже лучше что частоты выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
igor-77 писал(а):
Подскажите , бывает ли мать и с AGP и с PCI-EX под 939 сокет ?
Бывает. Насколько я понимаю, PCI-EX у вас подразумевается как графический слот. Если так, то в продаже есть целый ряд мат.плат со слотом AGP и PCI-e для процессоров AMD S939.
EP-9NPA3 SLI
EP-9NPAJ SLi они похожи так непонятно чем отличаются даже
EP-9NPA+SLi
взять одну из них или A8N-SLI ? может у кого были сегодня возьму 1 из этих ,что выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Помогите подобрать материнскую плату НЕДОРОГУЮ для A64 3200+ s939. Буду разгонять, но не до предела. Где-то 2,4-2,5ггц.
Буду покупать м\б именно в НИКСе, поэтому выбор ограниченый. Думаю материнку брать на nForce4. Правильно? Вот список недорогих, которые есть в прайсе:
ASUS A8N5X (nF4) - 82$
EliteGroup KN1 Lite Extreme (nF4Ultra) - 86$
EliteGroup NFORCE4-A939 (nF4) - 73$
Gigabyte GA-K8N-SLI - 88$
MSI K8N Neo4-F (nF4) - 80$
MSI K8N Neo4-FI (nF4 Ultra) - 88$
Эпокса, к сожалению, нет.
Кстати, что такое nForce4-4x и чем он хуже? Эти материнки я не включил в список.
Заказал DFI LP NF4 ULTRA-D, жду...
EPOX 9NPA+ULTRA перед DFI кажется какой то недоделкой ИМХА
так что НЕ НАДО ИКОНОМИТЬ НА МАТПЛАТЕ!, это ж основа всёй системы
ЗЫ типо проц за 300$ и матплата за 80$ = дибилизм:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18