Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
NeRv писал(а):
hlu386 а почему ты считаешь что оригиналка хуних обяз должна идти с радиаторами на чипы?... нах им ставить на фанарную ддр 400 охлаждение... по-мойму ты загнал..
У меня тоже Hynix и тоже без радиаторов. Действительно, смысл, на бюджетную память, DDR400 ставить радиаторы? ИМХО этим только увеличивать цену, а значит терять покупателей! Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
NeRv писал(а):
smaxs вот и я о том же... тем более она самая у меня правда под интелом на 490~ работала... З.Ы. ты что думаешь по моей маме?
Дело все в том что Hinyx, фигово работает именно на AMD, в двуканальном режиме, насколько я понял отсюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=22751 Там у парней тоже на интеле все гонится отлично, а на АМД не выше ~220.
Мое личное мнение, возможно у мамок на Интеле какой нить механизм исправления ошибок, или еще чего такое, что позволяет прогнать память больше... Но это только мое предположение.
Последний раз редактировалось AlkaliX 05.12.2005 12:31, всего редактировалось 1 раз.
AlkaliX это все я сам когдато ридал и понял... я уже не знаю как вам обьяснить..
смотрим - делитель памяти 400 - шина выше 230 не идет - это раз
делитель памяти 333 - шина идет вплоть до 270-280 и упирается в память (там де-то 225-230)
делитель памяти 266 - шина не идет выше 230... ПОЧЕМУ??? причем тут память? да хоть нонейм... блин.
я ж не ставлю сразу 300 шину и не грузит... а например 235.. память там даж до 200 не дотягивает 100 пудова...
теперь надеюсь вопрос понятен???? почему не работает выше 230 по шине при делителе 266... вот.
AlkaliX не гонщик же йа.. я вобще не испробовав макс возм. вариантов на форуме не прошусь =) тока если врем нет совсем... все щаз на 3Х.. а впробовал всяко... и про отдельные выставления памяти от проца на этом долбанном асусе знаю дафно... кароч вот загадка так понял не тока для меня.. блин =/.. не знаю че делать.. ща клог ген качну... удалил давно еще =) не признаю оверклок из винды со времен пня 3 550...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
AlkaliX писал(а):
Проблема первая. Инсталлятор винды в упор не хотел видеть разделы, приготовленные разными прогами - пробовал максторовский форматёр MaxBlast3 и Partition Magic 7 Pro.
1. А случайно раздел активным не забывал делать 2. Partition Magic 8 или более возьми. Разметку делал практически на всех винтах разных производителей, проблем небыло.
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
Member
otrovit писал(а):
1. А случайно раздел активным не забывал делать 2. Partition Magic 8 или более возьми. Разметку делал практически на всех винтах разных производителей, проблем небыло.
Угу, диск делал активным.
Данная проблема была только при установке, если же винда уже была установлена, то проблемм никаких не было. Не только у меня проблемма была, поэтому грешу именно на Partition Magic.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
NeRv Я передаю то , что мой друг хороший видел (насчёт Хюникса). У него есть возможность брать железо в Ростове, а также есть доступ к некоторым каналам спецзаказа того железа, которое в России для простой черни никогда не будут продавать.
smaxs Тебе везёт. У нас в Новороссийске говёный Хюникс в основном идёт, который при частоте более 220 в 2каналке уже скисает.
[AlkaliX Драйверы системного чипсета лучше ставить на чистую винду. Для этого у меня есть клон нулевой установки - винда с сервиспаком, патчами и DirectX, но без драйверов платформы и устройств. Я так и делал. Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды otrovit Меня удивило, почему на 250 Гб диске на контроллере Nforce4 нормально виделись разделы, а на 300 Гб нет Сначала подумал даже - неужто A8N SLI Premium не дружит с Максторами последних моделей
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
hlu386 писал(а):
AlkaliX Драйверы системного чипсета лучше ставить на чистую винду. Для этого у меня есть клон нулевой установки - винда с сервиспаком, патчами и DirectX, но без драйверов платформы и устройств. Я так и делал.
Я тоже так делал, в этом случае драйвера оставались виндовые...
Сейчас уже не помню на какие устройства, снес я их , жду новые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
hlu386 писал(а):
неужто A8N SLI Premium не дружит с Максторами последних моделей
были и у меня всякие траблы присущие этой мамке: и с винтами, и с SS2 поначалу и т.д., потом как-то все пропало, даже не знаю что помогло, то ли биос, то ли дрова, а может определенный порядок установки.....
hlu386 писал(а):
говёный Хюникс в основном идёт
Токо один Хуникс D43 мне попадался который брал 230 МГц на НАШИХ девайсах, чисто корейский, вот токо маркировку не записал, блин..... Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
hlu386 писал(а):
Драйверы системного чипсета лучше ставить на чистую винду
не пробывал интегрировать сразу в дистрибутив, как оно енто глотает?
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
Не нашел темы по A8N5X, поэтому сюда пишу. Проблема в том, что память хюникс на D43 вообще не хочет работать в двухканальном режиме на этой матери. На элитгрупе работала, на гиге работала, на асусе не работает. Система стартует либо с одним модулем, либо когда оба в B1 и В2 воткнуты. Биос обновил. Есть ли способы решения этой проблемы ? Память 2х512 двусторонняя.
проблемы A8N5X Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 12.06.2005 22:09
здравствуйте. просмотрев всю тему, не нашел ответа на простой вопрос, если в A8N SLI Premium вставить оптерон 146 для 939 сокета, оно работать будет или нет ?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Гремлин проблема может быть в корректном разпознавании модели процессора, но новые версии биос дожны поддерживать оптерон 939 Yurrrik полную промывку мозгов делал ? Т е отцепляешь мать от БП, выкидываешь батарейку и коротишь контакты питания CMOS Иногда помогает.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СВАО
Куда деласть тема "Охлаждение чипсета", ссылка на которую дана в FUCK e?
Так как она испарилась, пишу тут: посоветуйте пожалуйста кулер для чипсета, чтобы был не шумный (сейчас борюсь с жужжанием всего системника), как на счёт Zalman ZM-NB32J? И сильно ли шумят "Титаны" указанные в Факе?
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
ПЕРФОРАТТОР Вот эта тема мне даже страшно подумать сколько раз эта проблема поднималась, в том числе и в этой ветке.... Поиск+ обсуждение в соотв. теме
У кого встречался такой глюк. Подключаем к SATA Silicon контроллеру винчестер, он его детектит и тут же говорит что нет валидных девайсов. После этого винда наотрез отказывается грузиться. Попытка установки винды на винчестер подключенный к нему приводит к таким же результатам.
A8N32-SLI Deluxe
Плата на чипсете NVIDIA nForce4 SLI X16, что позволяет ей работать в SLI по формуле x16+x16, другой дизайн, изменена схема питания процессора. Еще добавили внешний SATA порт.
A8N-SLI SE
Основное отличие от простого A8N-SLI
AI Selector, который позволяет легко переключаться с моделей с одной графической картой на модели с двумя графическими картами просто нажатием кнопки мыши в операционной системе Windows. Он открывает эру электронных SLI-переключителей, позволяющих с легкостью использовать приложения, поддерживающими и не поддерживающими SLI.
Т.е. там нет переключателя SLI, все делается програмныйм путем...