Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 162 из 744<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

У меня проблема следующая.
На днях по гарантии заменил материнку и добаувил еще 2 планки пямять 2х512.
До этого.при выставлении FSB на частоту 400,память в CPU-Z отображалась на частоте 800.
Теперь память на частоте 400 и изменить её никак не получается. Что делать?
если принудительно выставить частотут памяти на 800,она все равно отображается как 400

Последний раз редактировалось andremitin 13.02.2007 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 21
Arsenik писал(а):
У меня P5B Deluxe и 4 винта Seagate 320GB SATA, и вот какая проблема:
Делаю два рейда 5 и 0, WinXP SP2 встает нормально, на RAID 5, но после нескольких перегрузок или после выключения винда не загружается т.е. ползунок в заставке пробегает один -два оборота и замирает, перегрузка и опять тоже самое, что заметил если после перегрузки зайти в биос (просто ни чего не делая и сохранить его F10) то винда загружается нормально (полтора оборота ползунка).

Менял винты, поменял RAID5 на RAID0 думал с контролем четности не то, непомогло. Прошил новый БИОС, скачал все новые драйвера для Intel - непомогает.
Винда работает стабильно сутками в том числе с RAID, но только до выключения или перегрузки.
RAID 10 винда не ставиться, почему-то.
Память Kingston KVR800D2N5/1G DDR-II 1GB (PC2-6400) 800MHz - в паре

Для этого есть аппартные а не полусофтовые решения, макс на что можно расчитывать Рейд0 или 1, но никак не вместе =)

Member
Фото: 15
Поздравьте меня, наконец-то апгрейднулся с p5b на делюкс! (правда предварительно спалив один) :) 8 фазное питание процессора с 2 входами +12В это мощь!))) Как раз есть куда лишние фишки от эпсилона воткнуть... только вот, говорили что 8-фазка не греется почти, я к своей палец не могу прижать! Мосфеты еще ладно, но вот катушки шпарят так, что мама не горюй!... пассив радики помогут? на катушки?

Member
andremitin писал(а):
если принудительно выставить частотут памяти на 800,она все равно отображается как 400

как выставил, так и будет. Посмотреть можно Эверестом.
XeRmit писал(а):
наконец-то апгрейднулся с p5b на делюкс!

конечно надо как-то заботится об охлаждении, хотя таких жалоб тут вроде небыло. Ты вот лучше скажи, что мешало на Р5В и чем Делюкс лучше. Я тоже не так давно такую рокировку сделал. Интересно мнение :)

Rasamaha писал(а):
Для этого есть аппартные а не полусофтовые решения, макс на что можно расчитывать Рейд0 или 1, но никак не вместе =)

Спасибо обрадовал, значит танцы с бубном продолжаются, попробую все в один райд0 сделать.

Member
Фото: 21
Arsenik писал(а):
Rasamaha писал(а):

Спасибо обрадовал, значит танцы с бубном продолжаются, попробую все в один райд0 сделать.

Вообще для рейдов отдельная ветка есть, там действительно толковый народ сидит, спроси там, быстро ответят, только 1) Заполни инфу 2) По-возможности максимально опиши ситуацию!

Member
Фото: 2
Вчера попробовал перевестись на AHCI на уже установленном ХР. Здалал как в ФАК. Проблем не возникло. погонял - все норм. Затем обновил драйвера, скачав с сайта интел Intel® Matrix Storage Technology. Перезагрузился и почти сразу завис. Попробовал еще пару раз перезагрузиться - виснет и все. Откатил назад драйвер AHCI с родного диска мамки который - все норм - без проблем. Это так, к сведению.

QSS писал(а):
* Использование режима работы жёстких дисков SATA-AHCI НЕ ДАЁТ прибавки в скорости работы жёстких дисков относительно режима SATA-IDE;

Судя по тестам, так оно и есть(предварительно пробенчил и после установки пробенчил). Но вот винда грузится даже на глаз ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее. Жаль скорость загрузки винды не замерял на иде. Будет время откачусь замеряю, только подскажите как устройство правильно называется в диспетчере устройств у кого ide не рейд.

автоматом не откатывается, а в ручную выбрать надо из кучи устройств )) забыл название.

Member
Народ ну а мне кто скажет, есть ли на задней панели p5b e сом порт?
Оч нужно

Junior
Неужели никто нижеуказанной проблемы на Висте не имеет? :(

DmitryN писал(а):
Га-аспада!
А что, кто на Висте сидит, ни у кого такой нет проблемы с девайсом под названием 6TO4 Adapter и кодом 31? Единственное из объяснений, которые можно найти, это типа вот этого: http://www.futuremark.com/forum/showthread.php?t=35798

Member
DmitryN писал(а):
Неужели никто нижеуказанной проблемы на Висте не имеет?
ты лучше спроси для начала, а многие ли здесь имеют висту :D Если кто и ставил, то в большинстве случаев просто посмотреть. Подожди пока выйдут нормальные драйвера, а потом и проблему поднимай.

Память 1024Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Patriot [PSD21G8002] в количестве 2 штуки в двухканальном режиме подходит для матери p5b-e?
Стрёмно нарваться на двухстороннюю 16-чиповую память, если она не поддерживается матерью.
Где найти qvl (или vql) лист для p5b-e? На сайте асуса никак не могу найти.

Member
Фото: 15
Bougi +1 Поддерживаю. Система сырая, сырей некуда. На сабжах народ всетречает трудности с драйверами даже на XP , а тут мегабаганая виста.(сорри за оффтоп).

Junior
Bougi Mr.Vadson Спасибо. Но, по-моему, если сказать по теме нечего, то лучше промолчать.
Сорри за офф.

Member
c-z-e-c-h писал(а):
Память 1024Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Patriot [PSD21G8002] в количестве 2 штуки в двухканальном режиме подходит для матери p5b-e?
Стрёмно нарваться на двухстороннюю 16-чиповую память, если она не поддерживается матерью.
Где найти qvl (или vql) лист для p5b-e? На сайте асуса никак не могу найти.

+1
Меня это тоже интересует, собираюсь брать такую же связку.
Подскажите плиз...

Member
Mr.Vadson
было такое!

Junior
c-z-e-c-h

Как вы ищите , скажите. Просто интересно , второй уже....

http://www.asus.com/999/download/produc ... 347_10.pdf

Junior
yurok.net писал(а):
Народ ну а мне кто скажет, есть ли на задней панели p5b e сом порт? Оч нужно

На задней нету. Есть разьем на маме, но брекет для вывода на заднюю панель в комплекте не идет.
Rastaman писал(а):
Вопрос к владельцам P5B-E Народ у кого в каких пределах по fsb находится мертвоя зона ?

Сегодня был приятно удивлен. P5B-E. Попробовал шину 465(по подсказке Rastaman ) - загрузилась Винда. Начиная с 440 даже пост не проходил (помогал только сброс),а при 465 загрузилась. Super-pi пока не проходит, нужно с таймингами и частотами шаманить, но уже приятно :) . А я то свой проц в инвалиды записал уже, думал FSB-wall (хотя Super-pi 32М под ТАТом при 1.22v давало надежду что проц не при чем). Оказалось мама. Что еще паршиво - 465 для моей памяти без поднятия напряжения выше 2.1v наверное предел.

Member
Цитата:
Как вы ищите , скажите. Просто интересно , второй уже....

http://www.asus.com/999/download/produc ... 347_10.pdf

QSS мб стоит вынести сслыку на "официально совместимую память" в FAQ? С соответствующими комментариями, чтоб не пугать людей =)

Member
подскажите как заставить acronis true image на делюксе видеть диски при загрузке с болванки

Member
Dr.Death
попробуй сделать bart pe с плагином для него из акрониса. у меня при загрузки с такого диска все видно правда мама p5b и диски в режиме ide
насчет висты: никаких проблем со своей платой не имею драйвера все поставила автоматом, хотя я потм поставил свежие дрова для материнки с сайта интел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 162 из 744<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа