Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49197 • Страница 1614 из 2460<  1 ... 1611  1612  1613  1614  1615  1616  1617 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
artxays писал(а):
Особо криворукие

Да конечно. Я поставил последний биос и все работает. Просто кто-то полгода рожает нормальный биос.

Member
Фото: 59
Victor91rus писал(а):
Да конечно. Я поставил последний биос и все работает. Просто кто-то полгода рожает нормальный биос.

У тебя есть пруф, что это из за исправлений мси а не из за нового сму и т.д. что выкатили сами амд?

Member
artxays бета версия этого биоса не работала. Релиз заработал. Увы, но в личке уже человек написал, что у него не заработало все равно, так что я уже ни в чем не уверен. Но проблема-то только на мси.

Member
Victor91rus писал(а):
Но проблема-то только на мси.

Проблема и на других платах была. С чего ты решил, что весь мир вертится вокруг тебя?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
На про4 недавно в ветке жаловался кекс что у него только 4100, а как биос сбросил и накатил дрова уже 4150 стало, он еще что то может намутил как и ты.

Member
artxays При чем тут частоты? Я говорю про то, что биосы не включаются. Частоты конечно от амд зависят.

Member
Victor91rus писал(а):
Я говорю про то, что биосы не включаются

В каком смысле? Ты прошил биос а комп не включается?

Member
Рано радовался. Дерьмо от msi по прежнему не включается. Не знаю как так совпало. 2 раза перепроверял и включалось, а на 3 раз хрен там плавал. Пора сливать этот кусок нестабильного дерьма. Zen2 параша, амд сырая нестабильная параша, не могущая в сток и с просадками до уровнч райзена 1600, и мси тоже параша, которая не может ни одного биоса сделать, криворукие дебилы, лучше бы написание биосов на аутсорс отдали.
Не покупайте этот хлам.
Пошёл в поддержку материться

Member
Victor91rus писал(а):
Дерьмо от msi по прежнему не включается.

artxays писал(а):
В каком смысле? Ты прошил биос а комп не включается?

Member
artxays в прямом. Нажимаешь кнопку включение, а оно дрочит на чёрном экране, пока CC не сбросишь.

Member
Victor91rus писал(а):
artxays в прямом. Нажимаешь кнопку включение, а оно дрочит на чёрном экране, пока CC не сбросишь.

Я посмотрел твой профиль... 3800сл14, мать тупо при старте ловит ошибку по разгону оперативки который ты сам лично делал. А ты срёшь на мси и зен2 хотя это твои руки разгоняли память. То то я думаю ты один про мси кричишь. 3733/3600 погоняй.

Member
artxays держу в курсе, что даже если на сброшенном биосе вместо авто(2133) поставить ВНЕЗАПНО те же 2133, то дерьмо откажется включаться. Держу в курсе, что это уже третий биос подряд. Держу в курсе, что и бета была, и держу в курсе, что отчёт об этом баге есть с нескольких плат мси у поддержки. Просто они тухлые дауны.
чекнул первую страничку на русской версии форума мси- у людей те же проблемы на разных платах от одних и тех же рукожопов. К-КАЛчество.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=103004.0
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=102939.0
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=102950.0
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=102968.0
кто-то еще будет топить за гей-дракончика под зен2?

Member
Victor91rus писал(а):
artxays держу в курсе, что даже если на сброшенном биосе вместо авто(2133) поставить ВНЕЗАПНО те же 2133, то дерьмо откажется включаться. Держу в курсе, что это уже третий биос подряд. Держу в курсе, что и бета была, и держу в курсе, что отчёт об этом баге есть с нескольких плат мси у поддержки. Просто они тухлые дауны.

Троим подсказывал недавно как на мси настроить оперативку хотя бы средне с калькулятором. 2 платы МАХ и 1 старая, чтоб ты понимал люди в биос до этого заходили только хмп профиль выставить. Нет таких багов. Сам время от времени не теряю надежды с новой агесой взять выше частоту сл14, нет таких проблем.

Member
artxays писал(а):
Нет таких багов.

конечно же нет, я тут выдумываю, создаю ботов на форуме мси и пишу об одной и той же проблеме.
И себе сам с фейка в личку пишу, что баг остался на новой версии биоса.

Member
Victor91rus писал(а):
конечно же нет, я тут выдумываю, создаю ботов на форуме мси и пишу об одной и той же проблеме.

Конкретно в чем трабл, я не говорю что его нет я говорю что он возможно ультра редкий и возможен только на определенных комбинациях оборудования. Ты оперативку тестил только тм5 от анта? Trfc я на своих bdie прощелкал до 3800 пресеты везде 264 у тебя 266, возможно тм5 не может выловить баг.

Последний раз редактировалось artxays 22.11.2019 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Victor91rus писал(а):
у людей те же проблемы на разных платах от одних и тех же рукожопов.

Довольно много плат msi в поле зрения и под райзены и под интел, никаких проблем не было ни разу. У меня сейчас msi, работает безупречно. Скорее всего проблемы с памятью, если взял память не из QVL, то ты сам себе злобный буратино.
Victor91rus писал(а):
кто-то еще будет топить за гей-дракончика под зен2?

Не очень умно хаять всю компанию, поимев проблемы с одной платой, да и то скорее всего не в ней дело.

Member
Фото: 0
Подтверждаю большую проблему у msi на биосе 7B00v1JP(Beta version). На позапрошлом биосе оператива 3200 стабильно работала, теперь выше стоковых 2400 не заводитсся, изменение таймингов не работает. Откатывать страшно: только сегодня забрал с гарантийного ремонта после неудачного отката биоса на ту самую рабочую версию 7B00v1JN Beta. Материнка b350 gaming pro carbon

Member
artxays писал(а):
Ты оперативку тестил только тм5 от анта?

у меня есть один старый стабильный биос, который перед аббой вышел. Он 100% стабилен, но там более чем на 10% всратая производительность. Нахрена оно нужно?
Bare_Metal писал(а):
если взял память не из QVL, то ты сам себе злобный буратино.

у меня память, которая на этой же плате с райзеном 1600 спокойно работала до 3733. 3666 на постоянку без овервольтажа. На райзене 3600 на определенных биосах она резко перестала держать 2133. Ну да, дело явно в памяти. Конечно. Л-Логика.

Bare_Metal писал(а):
Не очень умно хаять всю компанию

очень умно. Полгода ни одного нормального биоса на флагманскую плату = компания-мусор и должна уйти с рынка. В жизни не посоветую их хлам. Не хочу испытывать чувство вины, если у кого-то будет подобная проблема, а они на нее тупо забьют.

Member
Victor91rus писал(а):
чекнул первую страничку на русской версии форума мси- у людей те же проблемы на разных платах от одних и тех же рукожопов. К-КАЛчество.

у всех разные у них проблемы, у последнего вообще на b350m мортаре и 3900х на аеджисах проблемы с выходом из сна, вот беда так беда. По второй ссылке проблема с запуском, в комментах чел пишет, что такая же проблема изз погнутой ноги была...

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Victor91rus писал(а):
у меня есть один старый стабильный биос, который перед аббой вышел. Он 100% стабилен, но там более чем на 10% всратая производительность. Нахрена оно нужно?

На всех платах со сменой агесы менялись настройки для разгона а ты использвешь все те же?

Member
artxays писал(а):
в комментах чел пишет, что такая же проблема изз погнутой ноги была...

а, так это у всех одна и та же нога погнута или что? Может перестанешь играть в дурачка и признаешь, что есть проблема с биосами? Просто спор ни о чем, у тебя даже не зен2. Купи себе зен2, может и твоя перестанет стартовать, я буду тогда орать как птеродактиль.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
artxays писал(а):
На всех платах со сменой агесы менялись настройки для разгона а ты использвешь все те же?

боже, какой ты деревянный. Это не ты там биосы пишешь? Читай внимательно и по слогам:
Victor91rus писал(а):
даже если на сброшенном биосе вместо авто(2133) поставить ВНЕЗАПНО те же 2133, то дерьмо откажется включаться.

Никаких настроек не надо. Достаточно просто выйти из "авто".

Member
Victor91rus писал(а):
что есть проблема с биосами?

artxays писал(а):
Конкретно в чем трабл, я не говорю что его нет я говорю что он возможно ультра редкий и возможен только на определенных комбинациях оборудования.

давным давно написал
Victor91rus писал(а):
я буду тогда орать как птеродактиль.

ты уже орешь как птеродактиль

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Victor91rus писал(а):
, у тебя даже не зен2. Купи себе зен2,

ты походу совсем не читатель
artxays писал(а):
Троим подсказывал недавно как на мси настроить оперативку хотя бы средне с калькулятором. 2 платы МАХ и 1 старая, чтоб ты понимал люди в биос до этого заходили только хмп профиль выставить.

Добавлено спустя 33 секунды:
Сдай ты уже систему в гарантийку, пусть проверяют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49197 • Страница 1614 из 2460<  1 ... 1611  1612  1613  1614  1615  1616  1617 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа