При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Tarkus100 писал(а):
А у тебя при холодном старте двойная инициация - типа, при первой подстраивается какой-то параметр. Это обсуждается в теме памяти
нет у меня при холодном старте вылазит ошибка "Memory overclock failed" press F1 и всё загрузка не идёт, после надо зайти в биос и просто с сохранить настройки (все настройки система сбрасывает в дефолт), профит. до следующего холодного старта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Tarkus100 писал(а):
Аналогичный баг у Victor91rus (чуть выше на этой же странице). Видимо такая проблема не редкость, а значит последует фикс.
Ага, поржал. Уже три биоса с этим багом вышло. Отчеты о баге есть у техподдержки. Единственное как они могут это исправить- случайно заменив тот кусок кода. Специально они и какашкой в голове не пошевелят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Народ, а с 1004 можно будет откатиться обратно на 1003? Просто у меня на Агесе 1003 на 1814 всё стабильно, а на 1820- рандомные синьки. Раз 10 уже туда-сюда гонял уже со сбросом перемычкой- всё равно синьки. Причём вообще не повторяются. Тупо комп заводится и через 10-15 минут падает в синьку, перегружается- опять то же самое. Проверку памяти на стабильном 1814 запускал- ничего не находит. И chkdsk /f /r, и sfc /scannow тоже запускал- ничего. Как только 1820 заливаю- синячит. С саппоротом переписываюсь- у них такого нет, тут на форуме- тоже ни у кого, у одного меня эклюзивный глюк? Так вот вопрос к тому, что если на 1004 вдруг начнёт синячить и нельзя будет обычной перепрошивкой откатить, это только программатором?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
plutonix писал(а):
Народ, а с 1004 можно будет откатиться обратно на 1003?
ну я откатывался на своей, но некоторые получают бутлуп. Имей в виду. Скорее даже тебе просто не даст прошить старую версию родными средствами, ссылаясь на "у вас уже новая версия, а вы глупый ,пытаетесь старую прошить"
Народ, помогите с выбором платы. Собираюсь брать Ryzen R5 3600, Crucial BallistiX Sport LT (Micron E-Die), с возможным апгрейдом на 4000 серию. Выбираю из ASRock X370 Taichi, ASRock X470 Taichi, ASRock X470 Fatal1ty Gaming K4 (отличие от Taichi вроде только в сетевухе и звуковухе). Выбираю только на X чипсете пушто надо чтобы работали NVME и 6 SATA портов одновременно, да и звуковуха есть и буду дополнительно RAID Controller брать отдельно P.S. юзлесс оверпрайс X570
_________________ i7 10700k / NH-D15 / MSI Z490-A Pro / BallistiX Sport AT / Fighter OC RX 6700 (non XT)
Доброго времени суток, форумчане. Нужна грамотная подсказка. Скорее всего не совсем по теме, но я что-то запутался уже в ветках обсуждений. Надеюсь, что люди сведущие подскажут, возможно по личному опыту.
В общем имеется Ryzen 5 1600 на Asus rog strix x370-f gaming. Подвернулась память DDR4 Kingston [KSM26RS4/16HAI] 2x16 ГБ 2666 МГц PC21300 19 19 19 32 1.2v...есть ньюанс она ECC REG.
Вопрос, чем это чревато? Насколько я понял ECC поддерживается как Ryzen так и материнкой, но нигде не указано про REG(не до конца разобрался принципиально ли это). Совместимо ли использование данной памяти совместно с обычной DDR4 на данной материнке? И как она в плане секса, имею ввиду разгон не именно данной модели памяти, а вообще ECC REG?
Заранее благодарен за помощь! Прошу прощения, если не по теме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
AlexSays писал(а):
В общем имеется Ryzen 5 1600 на Asus rog strix x370-f gaming. Подвернулась память DDR4 Kingston [KSM26RS4/16HAI] 2x16 ГБ 2666 МГц PC21300 19 19 19 32 1.2v...есть ньюанс она ECC REG.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2015 Фото: 0
plutonix Откатывалсся уже на своей мамке, потом в сц на ремонт понес. Почти через месяц вернули с последним биосом нерабочим. Я и с него решил откатиться, ну и она опять не работает потом опять понесу в сц, как время будет, пока взял asus x370 prime pro, доволен, все работает.
_________________ R5 3600, Asus Prime x370-Pro, Samsung m378a1k43bb2-crc 8gb*2@3600/16-19-17-28/1.4V, Aorus RX580 4Gb
Подтверждаю большую проблему у msi на биосе 7B00v1JP(Beta version). На позапрошлом биосе оператива 3200 стабильно работала, теперь выше стоковых 2400 не заводитсся, изменение таймингов не работает. Откатывать страшно: только сегодня забрал с гарантийного ремонта после неудачного отката биоса на ту самую рабочую версию 7B00v1JN Beta. Материнка b350 gaming pro carbon
Аналогичная ситуация на MSI B350 tomahawk + R5 3600. С биосом 7A34v1OQ(Beta version) система стартует только с частотой памяти в 2400 и в авто. Стоить тронуть что-либо относящееся к ОЗУ - рестарты и "оверклокинг" фаилед. Откатился на прошлую. MSI молодцы. Еще и с сайта 1.0.0.3 выпилили, хорошо сохранил прошлый биос.
_________________ Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 33