При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
slayter писал(а):
P35-DS3 И P5K
Гиге я вообще не доверяю, она не тянет на статус лучшего, да и асус с некоторых пор напрягает, слишком сильно они на свои бюджетные решения забивают болт. Но вообще это мое ИМХО, я эти платы не тестил и не сравнивал, так что конкретно не скажу. Просто с некоторых пор есть симпатия к продукции МСИ - много функциональности за мало денег, вот и взял ее. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды Если не горит, погоди до следующей недели, поставлю, тада конкретной скажу.
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: с того света
Господа оверклокеры, подскажите что лучше взять для C2D 6300 1.86GHz, память Kingston 667MHz
Asus P5N32-E SLI
MSI P35 Neo-F
При всех прочих равных что будет приемлемее вразгоне? И как у MSI P35 Neo-F будет с памятью, делители позволят работать например с 400 MHz шиной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
Скажите, кто тестил (или просто знает), насколько хороши мати Abit. Хочу собрать новую систему (пока даже не знаю, какой чипсет: 965, Р35, нФорс 680), но колеблюсь между Asus и Abit; сам поклонник Асуса, а все-таки?
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
Junior
ТаРаКаН писал(а):
Зачем такую дорогую мамку. В тволём случае сойдёт ASUS P5N-E SLI
Пардон, обзнался действительно - Asus P5N-E SLI
а как насчет MSI P35 Neo-F? Ну, там проблемы со страпом говорят исключены ( по крайней мере где-то здесь проскальзывало) ну и вообще чипсет поновее и ...
Member
Насчет МСИ Р35, abday, если не срочно, жди, после выходных расскажу, кода потестю(да хотябы просто поставлю , засада с делами). Я эту мамку на днях взял, если что, найди журнал Апгрейд за эту неделю, там про нее маленько написано.
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Member
abday, кстате, сам колебался между 650сли и Р35, в итоге взял последнюю - чипсет новый и по слухам (а кроме них пока есть тока обзор Р5К от асус) очень не плохой, да и сли на 650 мне нафиг не нужно. Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд slayter, ок, но не раньше среды, извиняйте если что, весь в делах, домой к 11 приваливаюсь, тут уже не смены матери, на на выходные на отдых, заслуженный )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
Пипл!
Такой вопрос, у меня МСИ к8нео2 и видимо плата уже доживает, система глючит...
Есть плата с АГП ? а то я тока одну нашел и агп менять не хочу пока...
Что посоветуете?
Hamsik в FAQ вроде ясно написано.
ASRock ConRoe865PE ($60) под DDR1/AGP
ASRock 775Dual-VSTA ($70) под DDR1/DDR2/AGP/PCI-E
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды ASRock 4CoreDual, есчо есть стоит примерно 1600р. Как и у ASRock 775Dual-VSTA, есть возможность взять 300 по шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
Флирт писал(а):
Hamsik в FAQ вроде ясно написано. ASRock ConRoe865PE ($60) под DDR1/AGP ASRock 775Dual-VSTA ($70) под DDR1/DDR2/AGP/PCI-E Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды ASRock 4CoreDual, есчо есть стоит примерно 1600р. Как и у ASRock 775Dual-VSTA, есть возможность взять 300 по шине.
Простая невнимательность..ссори...а есть то-то из разряда "сложные", с большим разгонным потенциалом или те которые были из последних?
Я просто на амд сидел 8 лет...и особо не... в материнках под коры,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Подскажите пожалуйста.
Вот под АМД есть куча плат с интегрированным видео, которые тем не менее весьма прилично разгоняются. А вот под C2D я ни об одной не слышал, чтобы до 350-400 по шине шла.
Если есть такие, напишите, а то безумно понадобились
Junior
Маленький отчет:
Купил таки я плату MSI P35 Neo-F. На 400MHz инсталлировал XP, дальше не гнал. Температура в простое 31С по бордовскому монитору. В общем и целом я доволен. Заниматься серьезно буду после выходных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Астана
Привет всем оверлокерам,и не!!!
Вы тут шарите конкретно я смотрю!
Подскажите какую недорогую мать можно приобрести,с дальнеишим добавлнием 2 видеокарты(sli-или -cross-fire).
В пределах 150-170 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Приветствую всех форумчан! Зашел сюда а поисках ответа на свой вопрос - какую мать выбрать. Для начала приведу критерии под которую ищу материнку.
1. Проц Intel Core 2 Duo E6420 2. SLI даром не нужно 3. Видео GeForce 8800GTS 4. Обязательно 3 PCI слота! Один под звук, второй под TV-Tuner, третий в будущем под плату для спутникового инета, но пока это только в планах. И желательно чтобы расстояние между PCI-E x16 и обычными PCI было "разумным", чтобы такая дура как 8800GTS не перекрывала слоты стоящие под ней и не лежала на них, перекрывая доступ воздуху. И тут возникла проблема. Я всегда положительно относился к фирме Asus, но теперь у меня сложилось такое впечатление что материнки у них создают идиоты. Я рассмотрел несколько моделей, выбирая из Asustek, Microstar и Gigabyte. Однако моим критериям удовлетворили совсем немногие. Сначала приведу те модели которые я рассматривал:
1. Asustek P5B Deluxe 2. Asustek P5B Plus 3. Asustek P5B 4. Asustek P5B-E Plus 5. Asustek P5B-E 6. Asustek P5N-E SLI 7. Asustek P5W DH Deluxe 8. MSI MS-7246 975X Platinum PowerUp Ed. 9. MSI MS-7238 P965 Platinum 10. MSI MS-7235 P965 Neo-F 11. GigaByte GA-965P-DQ6 rev.2.0 12. GigaByte GA-965P-DS4 rev.3.3 13. GigaByte GA-965P-DS4 rev1.0/2.0 14. GigaByte GA-965P-DS3P rev.3.3 15. GigaByte GA-965P-DS3P rev2.0 16. GigaByte GA-965P-S3 rev.3.3 17. GigaByte GA-965P-S3 rev1.0 Из такого вроде бы большого списка подходящих моделей всего 2-3 штуки! Ужас! Куда катится мир Честно говоря за несколько прошедших дней я излил столько мата, что больше уже некуда. Так хочется и здесь сильно выругаться из-за этого! Хотя на работе я уже изрядно изматерился, коллеги уже без смеха не могут смотреть на меня в те моменты когда я лазию по прайсу в поисках подходящей материнки. Ведущий админ даже в шутку предложил забанить к едрени матери www.nix.ru (закупаюсь я здесь), чтобы поберечь мои нервы. Но я упорный, поэтому попросил быть благосклонным к моим страданиям В топку можно отправлять практически все модели из-за тупой конструктивности (хотя бы один PCI идет сразу под PCI-E x16 или же PCI слотов и вовсе 2 штуки), за исключением моделей: Asustek P5W DH Deluxe, GigaByte GA-965P-S3 rev.3.3, GigaByte GA-965P-S3 rev1.0 и MS-7235 P965 Neo-F. MSI из этого списка можно сразу вычеркнуть, т.к. производительность у нее средняя, а разгон она вообще никак не переносит - это я уже не от одного человека слыхал, да и тесты с обзорами подтверждают это. Из Gigabyte мне советовали брать модели с индексом 965P-DS а не 965P-S, но DS отсеялись из-за наличия всего 2 PCI слотов. К тому же у меня скептическое отношение к продуктам Gigabyte среднего и низкого классов. Уж слижком много людей я знаю, которые сталкивались с различными проблемами. Не знаю, может это просто совпадения или еще что-то, но все в подсознании неприятный осадок остался. Остается Asustek P5W DH Deluxe. Мдя... Бабла за нее выложить надо немало. Цена может и оправдана, но для меня сейчас более важным остается вопрос о возможности задействовать третий PCI слот на ней, который располагается ближе к верхнему оранжевому PCI-E. Вот увеличенное фото материнки. Может кто в курсе, влезет 8800GTS сюда или нет. Потому как других вариантов уже не осталось, эта материнка последняя надежда, да и чип i975X вроде не самый плохой
По поводу 3-х PCI присмотрись к новой линейки Gigabyte на P35 , например GA-P35-DS3 ... но вот как оно в разгоне и вообще хз, Р35 продукт новый, еще не обкатанный ... MSI не предлогаю, раз оно тебе так не нравится