Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
ALEXLIDER с 5200+
Цитата:
To eliminate our CPU or memory as a weak point, the CPU multiplier was dropped to 5x and the memory set to a ratio of 1:1 (400MHz). We then raised the CPU frequency until instability was detected. We managed to hit 330MHz and boot into Windows without issue.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
О-ла-лаhttp://www.amdclub.ru/content/view/3777/82/ Вещь класная и цена не зашкаливает - почти что дфй. Сегодня вот ещё и гигу q6 и колорфуттттттттт ) на время получил. с утра Q6 потестил погонял. Всё красиво, всё ок, но уж тупо мать на разгон отзывается. колор же только для построения начальной системы. Так что присмотрись к МСИ. Деньги по крайней мере не зря потратиш. Функцианальность этого сабжа того стоит, плюс ещё разгон. Разгон конечно слабее чем ДФЙ но за свои деньги на 4+. А если в будующем биосе напруга выше 1,6 на проц будет корректно ставиться то и разгон будет на 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Подскажите, плз, что выбрать из этих до 100 + / - уе?
Конфа в профиле на х2 3800 Windsor F2, разгон конечно. Моя м2n-е помирает.
SocketAM2+: nVidia nForce570-SLI BIOSTAR TForce TF570 SLI A2+
SocketAM2+: AMD R770+SB600 ASUS M3A
ПОследняя дороже на 20 уе у нас.
Доброе время суток , господа оверлокеры
Вопрос: Нужна мать по АМ2 (2Х 4200(2.21)
Стою перед выбором: nVidia nForce570-SLI GIGABYTE GA-M57SLI-S4 или nVidia nForce570-Ultra ASUS M2N-E С одной стороны все ясно - Асус Крут
Но после прочитанных отзывов о даном экземпляре Асус , появились сомнения ...
Кто что скажет ...
_________________ Athlon 2X 7750BE 3.1 Ghz|M4A785D-M Pro|Asus ATI 4770 [850\4000]+Accelero L2 Pro + Asus TOP bios |3Gb DDRII
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
4err Ну у гиги S4- самые дешевые модели, есть кончно S2-S3, но это обозначение на самых дешовых чипсетах.
ASUS M2N-E поддерживает Феном после обновления, бИОС съемный, на гиге нет. Вот звук на асусе хуже и на память 1,95В максимум. Выбирай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
Veliar запросто, если блок слабоватый, то и с переходником не стартанет. Тем и славен факс, что требует реальных 24. Спорить не буду об этом целые гигабайты инфы написаны. Говорю из практики. но это самый крайний случай. скинь биос сначало. и вылож инфу о другом оборудовании.
an7useran7user однозначно BIOSTAR TForce TF570 SLI A2+. у азуса можно брать только топ - если под разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
Прошла 20-25 магазинов Одессы - больше нормальных просто нету. На вопрос "А есть материнки на 770 чипсете?" Все(!!!) продавцы мило улыбаясь начинали перечислять мамки с сокетом ЛГА775... Вообщем нашла гигабайт на 770, но только под заказ через 3 дня и Биостар, который тут же купила, но вышло чуть дороже (570 гр). Насколько я знаю их даже в Москве тяжело купить, так что, москвичи, приезжайте в "Жемчужину у моря" и Лала вам покажет, где есть эти мамки. Выглядит суперски, а насчёр разгона раскажу завтра, когда переберу комп.
Спасибо вам большое за советы
ivan1691 Прочла сообщение уже после покупки Даже не смотрела в сторону асусов и микростаров, может и зря)
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Поменял сгоревший biostar ta770a2+ на asus m3a, asus лучше в разгоне себя ведет, мой 4400+ g1 на 3000mhz на биостаре стабильно работал только на 1.55, на асусе на 1.475, единственно что лучше у биостара, так это большие возможные напряжения, количество настроек памяти и настройка скорости вращения вентиля. Но например для меня 1.55 на проце и 2.25 на памяти по горло, тайминги влияющие на скорость в асусе есть, к томуже асус сходу завелся на 1T, что у биостара приводило отказу грузится.
Какую материнскую плату лучше выбрать из этих:
MSI K9N Ultra-2F
ASUS M2N-E SLI
ASUS M2N-E
, учитывая что я собираю примерно такую конфигурацию - Athlon 64 X2 (Windsor), 1gb DDR2 PC6400 x2, Radeon HD2600XT.
В будующем пригодилась бы возможность установки процессоров Socket AM2+/Socket AM3.
Ну, естественно, хорошая разгоняемость была бы не лишней
Какую материнскую плату лучше выбрать из этих: MSI K9N Ultra-2F ASUS M2N-E SLI ASUS M2N-E , учитывая что я собираю примерно такую конфигурацию - Athlon 64 X2 (Windsor), 1gb DDR2 PC6400 x2, Radeon HD2600XT.
В будующем пригодилась бы возможность установки процессоров Socket AM2+/Socket AM3.
Ну, естественно, хорошая разгоняемость была бы не лишней
лучше из этих ничего не выбирать, а поискать платы посвежее на базе чипсетов AMD серии 790/770;
если же все-таки из этих то ASUS M2N-E (если поддержка фенома не критична, то K9N Ultra-2F)
Сейчас этот форум просматривают: Bozo, l4g и гости: 27