Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 163 из 355<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
xguyver писал(а):
А никто не пробовал найти на плате датчик, показывающий температуру якобы "системной платы" ?

А разве он не в чипсете? У меня температура начала рости когда я поставил 8800 GT в вверхний слот. Так вот, дроссели и мосфеты видеокарты как раз находятся рядом с чипсетом материнской платы и очень сильно греются. Думаю тепло от видео передается чипсету. Когда стоята 6600 GT такого не было.

Вывод: где-то в этом районе и находиться датчик. Мониторил Эверестом.

Junior
у меня материнка asus m2n-sli deluxe. и она занижает напряжение. в биосе у меня выставлено напряжение 1.56в, а на самом деле подаётя 1.4в. как это исправить?

Junior
а чем ты определяешь что напряжение занижено?
Если Эверестом, то он часто обманывает...

Member
QQK писал(а):
у меня материнка asus m2n-sli deluxe. и она занижает напряжение. в биосе у меня выставлено напряжение 1.56в, а на самом деле подаётя 1.4в. как это исправить?

Я себе в биосе напряжение выставлял 1,575 в, т.е. предельно возможное. Мультиметр, при замерах показывал 1,58 в (видимо округлял). Просадка напряжения наблюдалась только при больших нагрузках. По совету модератора данного форума сделал каратдашный вольтмод, теперь просадок не стало.
Стабильно 1,58 в.

Junior
b@h писал(а):
а чем ты определяешь что напряжение занижено?
Если Эверестом, то он часто обманывает...

эверест показывает 1.5в, а cpu z максимум 1.4в. да и с таким напряжением как установлено в биосе у меня проц должен работать на частоте 3.0Ггц, а так максимум 2.85Ггц.
Миллиарды раз уже обсуждалось: реальное напряжение замеряется МУЛЬТИМЕТРОМ, и только им!
Софтовый мониторинг врёт, всегда!

Отредактировано куратором: xguyver. Дата: 08.04.2009 8:02

Member
Фото: 22
QQK писал(а):
таким напряжением как установлено в биосе у меня проц должен работать на частоте

Не факт.
QQK писал(а):
эверест показывает 1.5в, а cpu z максимум 1.4в. д

Народ прекрощяем оффтоп. :wink:

Куратор темы
Dim@-sian писал(а):
А разве он не в чипсете?

В чипсете нет датчика, уже обсуждалось
У меня эта температура начинает подниматься тогда, и только тогда, когда создаётся приличная нагрузка (linpack, S&M) на процессор
Во всех остальных случаях она с места не трогается
Поэтому повторю свой вопрос: Кто пробовал найти на плате датчик, показывающий температуру якобы "системной платы" ?

Member
xguyver
Ты предлагал как-то выложить в FAQ все про Vdroop, сейчас заинтересовался, а найти быстро не получилось. Как этот мод сказался на разгоне нового процессора?
Я пытался найти датчик "системной платы", не нашел, но находится (вроде) возле чипсета и первого разъема PCIeX x16.
Если интересно могу выложить фотки (правда только мобильником могу) измененной системы охлаждения с использованием радиатора и тепловой трубки.

Куратор темы
hezinc
Там особой инфы никакой нет, могу попробовать выдать фотку, на ней показана деталька, по которой нужно карандашом чертить
По источникам инфы даже не спрашивай, давно это было, массу инфы перевернул, потому как доходить пришлось своей головой, в итоге всё срослось
Но лучше не чертить, а припаять резюк, потому как графит регулярно сдувается кулером
Да и недолговечен карандашный мод, так, на пару вечеров, потестить
Не далее как вчера ткнул туда тестером, а там от мода одно воспоминание в виде чёрной полоски графита осталось, пришлось чертить заново, зато с первого раза получилось ровно 37,5 кОм добиться
Ещё под новый проц сменил ТТ БТ на КМ Гемин2, а точку мониторинга Vcore не вывел наружу, теперь о стабильности напруги остаётся только догадываться, щупами мультиметра туда никак не подлезть, и мать теперь свинчивать совсем не с руки
У самого руки припаять резюк так и не дошли, за неимением подходящего резюка, а теперь ещё и паяльник накрылся "медным тазом"
Разгон тестить времени щас нет, выставил 200х15, тем и рад
Брисбан с модом удалось разогнать до тех же 3150, но с чуть меньшим Vcore, стабильность доказана неоднократным суточным прогоном линпака, и полгода, практически без остановок, фолдингом
А фотки закинь на ПС в архиве, ссылку сюда, посмотрю, там решим

Добавлено спустя 1 час, 55 минут, 20 секунд
hezinc
вот фотка http://images.people.overclockers.ru/166245.jpg (3.419.914 байт)
нужная деталь обведена красным (она тёмная, потому что на ней графит)
сопротивление мерить на этой же детали (по обоим контактам), изначально оно 75,6 кОм
после зачерчивания оно должно быть в пределах 35-38 кОм
резюк припаивать к этой же детали, по краям, либо можешь прозвонить цепи от неё, и найти другие, более удобные точки
резюк нужен 100 кОм, переменный, многооборотный, изначально выставь его на макс. сопротивление
в идеале Vcore в покое и нагрузке (большой нагрузке, линпак х64 вполне подойдёт) не должно меняться более чем на 1-3 мВ

Member
Вот архив с фото http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... M2NSLI.rar (1365.9 кбайт)
Это я заменил алюминиевую фигню, которая держит конец тепловой трубки на радиатор от Gembird vc-re, откусив мешающие ребра. Правда пришлось доработать крепление к плате, вместо вентилятора крепим конец тепловой трубки через КПТ-8 и вуаля.
В итоге имеем радиатор на чипсете с тепловой трубкой, и пассивное охлаждение чипсета.
P.S. Сорри за качество, но вечером плохое освещение, да и камера телефона

Junior
Вопрос, скорее всего наивный
на M2N-E станет этот проц AMD Soc-AM2+ Phenom X4 9950 2,6GHz 4x512k+2048k HT4000MHz
понимаю что скорее всего нет, но вдруг кто пробовал ;)

Member
Lord Havoc
Поддерживает начиная с версии BIOS 1504
http://support.asus.com.tw/cpusupport/c ... ct=1&os=17

Куратор темы
Lord Havoc
Решишься на установку, будь любезен, отпишись о результатах
А если ещё и разгонять возьмёшься, отпишись ОБЯЗАТЕЛЬНО! :)
Только не забудь перед установкой все текстовые строчки с теплораспределителя процессора на бумажку переписать ;)

Member
xguyver
Как моя идея с охлаждением?

Member
Ребятки, у меня сейчас m2n-sli и 6000+ думаю поменять процессор на 7750+БЕ
7750 на частоте 2.7 обгоняет 6000+ на частоте 3000, причем 7750 гонится на 3000 путем смены множителя, без поднятия волта.
Думаю пользаватся 7750+бе в разогнаном состояний на 3000мгц, меня тревожит только чипсет, т.к я гнать буду только до 3000мгц НТ оставлю стандартно у меня вопрос как будет грется у меня чипсет и на какой частоте у меня будет работать память ( у меня трансенд 800 мгц пс 6400 ), ну больше всего тривожит чипсет нехочется угробить мать т.к греется он явно 80-85 градусов при 6000+ охлождения стандартное и менять нехочется и незнаю на что менять, т.к охлождения на чипсет у меня в городе продается очень дишовое и на вид малоэффективное.
Кулеры в системнике только на цп и видюхе (на вдув и выдув нету и небудет, корпус открытый) на памяти тайминги уменьшены, можно будет совсем выше пересказаным свободно пользаватся процессором 7750+бе разогнаный до 3000 мгц с памятью 800 мгц 4 4 4 11 т1 двоиной канал ? может кто пользуется данным процессором на данной материнской плате отпешите плз

Куратор темы
BETAJIb
В мой профиль посмотри, уже две недели юзаю, всё в порядке
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
hezinc
Идея отличная! Нагрев моста теперь как? Палец на радиаторе держать можно?

Member
BETAJIb брать тебе 7750+ BE :gun: не вижу смысла, разницы ты не увидеш, имхо. Если хочешь эту разницу увидеть, то бери фен 2 710 или 720, и с разгоном у них в разы лучше.

Member
BETAJIb шило на мыло поменяешь !!!Лучше мамку поменяй!!!;)
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Erj тебе тоже пора...

Member
maximusxg писал(а):
Erj тебе тоже пора...

что пора? Я уже второй день над феном издеваюсь на этой мамке, выжал 3960 МГц при 1.5 в, а в номинале полностью стабильно на 3400 МГц.
Есть только один минус, что первый pci-e слот неработает :grob: хз почему, тупо пищит ошибку 1 длинный 3 коротких и всё. Приходится юзать второй, а там только 8х :weep:.

Member
Erj потери на HT будут!Сейчас за 80$ можно взять хорошую AM2+ ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 163 из 355<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа