Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 163 из 240<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
grrrrad в играх фсё ok. Проверил на Crysis, NFS PS, Hitman BM, Warcraft, Theme Hospital :) Фризов не замечено. Потеря производительности от 4x примерно 20%. Разогналась до 800/2000/2200. Прирост где-то 500 в 5 марке.

Партнер

Junior
У меня Point Of View, лежала в коробке.В компе стояла 8600 GTS.Не ставил на мать ASRock 775Dual-VSTA,потому что думал не пойдёт.Да и жду мать новую,а то 9600GT вставлять в такую мать и знать что не намного быстрее будет чем 8600 gts,жалко. А тут решил проверить,просто вставил и пошло.Так как я и моник поменял,раньше стоял 15 дюймовый(временно), тестил я в расширении 1024*768 свою 8600GTS.Результаты я сохранил.В 3D Marke 2005,всё дефаулт, 1024*768 результат 10365.На карте 9600 GT всего 12432. Через пару дней мать достану,и протестирую.В расширении 1680*1050 - 11302 попугаев.

Заблокирован
Заблокирован
[spl] писал(а):
в играх фсё ok

Thanks!!!
Будем ждать када подешевеет :-) , а то у нас пока не меньше 250$ :-(

Member
Фото: 0
проверил 3870 артефактов не нашел(дрова на видео Catalist 8.3 биос матери 2.30 оффициальный)
кроме нагрева проблем никаких.
вычитал в ветке про нее что нагрев устраняется редактированием биос(режим работы СО).
Разгон(видеокарты) не производился.(тестил на XP Dx9 , Fear, Crysis, R6Vegas, TimeShift, BioShock).
каких либо зависимостей от установок в биосе матери не обнаружено.
Pci-Express x4 накладывает свои ограничения в виде замедления при включении AA, AF,
а так в общем дает играбельный FPS в большинстве игр.
FPS снимал ATT в среднем 36~40fps AA и AF отключены, разрешение 1024/768 и 1280/1024.

Member
grrrrad
Если 50$ хватит на дорогу, приезжай в Питер, карту прикупишь (200$), город посмотришь :)

Member
Lubitel 32
Цитата:
проверил 3870 артефактов не нашел....

А как на счет тестов в 3D Marke 2005(2006)
Интересно глянуть.

ECS N8800GT-512MX+ прекрасно завелась на моей 775Dual-VSTA. Честно говоря, я этого не ожидал и собирался ставить ее в другю MB и переключать через Nibitor PCIE GEN 2 -> 1. Однако версия BIOS 62.92.23.00.83 позволяет спокойно запустить ECS N8800GT-512MX+ на 775Dual-VSTA. Что интересно Nibitor 3.7a не позволяет мне переключить PCIE GEN 2 -> 1. Одним словом, очень повезло с версией BIOS. 3DMark 2006 - 9147 3DMarks.

Member
Santiago не пробовал на другой материнке протестировать GeForce 8800GT при схожей конфе в весоком разрешении с антиалиасингом и анизотропкой ? Очень интересует реальная разница в игровых тестах 3DMark 2005 и 2006

Member
k-seka писал(а):
А как на счет тестов в 3D Marke 2005(2006) Интересно глянуть.

Весь тест сводился к прогону всторенных в игры бенчмарков(ограничено время тестирования)
и выборочному включению различных настроек видео режима в полевых условиях.
(изменение разрешения и режимов сглаживания со снятием FPS при каждом значении)
Попугаевод 2005 в тесте не участвовал.(никаких данных нет)
Температуру снимал RivaTuner и Everest до 70градусов макс при нагрузке.

С прошлой видеокартой просто не повезло. Взял новую ASUS EAH3870. На коробке написано 512Mb, а оказалось 1024 )
Сразу отлично заработала по умолчанию. 3D Mark 06 - 8500 (без разгона). Кризис наконец-то на высоких настройках пошел как по маслу, при чем 1680х1050.

Последний раз редактировалось Nagualadmin 05.04.2008 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не подскажете. У меня жёсткий тормозит на этой плате - подвисает на секунд 5 вся система несколько раз в час - жд раскручиватся (слышно), скрипнет и после этого всё ок. ЖД в порядке - на др системе работает ОК.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Это не системный ЖД - второй - такое чувство - он пытается заснуть, просыпается -и приводит к зависону системы. Все дрова последние

Member
Vavilon5 писал(а):
Не подскажете. У меня жёсткий тормозит на этой плате - подвисает на секунд 5 вся система несколько раз в час - жд раскручиватся (слышно), скрипнет и после этого всё ок. ЖД в порядке - на др системе работает ОК. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Это не системный ЖД - второй - такое чувство - он пытается заснуть, просыпается -и приводит к зависону системы. Все дрова последние

Спробуй Ide drive strenght выставить в Low
(так кажись писалось, давно не лазил в бивис)
И еще наблюдал проблемы с объемными более 400гб хардами
помогает разделение на несколько логических секторов.
Sata в режиме non-raid(Sata видятся как обычные Ide)
На Seagate нужно ставить перемычку для
режима 1,5гб/с само не определяется(на некоторых моделях)
без перемычки глюки вплоть до неопределяемости харда
(мама не видит хард даже при загрузке бивиса)
в качестве системного рекомендую юзать Ide хард

MSI NX9600GT TD512OC Завелась и пашет на ура ! по сравнению с 8600 просто пипец какойто!

Member
Фото: 5
Lubitel 32, а я всё перевёл на SATA :D и не жалуюсь. без всяких там перемычек и т.п.
Vavilon5, может ещё опция в винде - схема управления питанием. отключение дисков через х время. маловероятно, но проверьте.
может перегрев харда или плохой контакт шлейф/питание.

Member
DigiMakc писал(а):
а я всё перевёл на SATA Very Happy

Рад за тебя, а я боролся с Seagate и WD вместе не хотели работать
(пока на Seagate перемычку не поставил)
Позже плюнул на обоих и купил два Samsung Sata.
И вопрос на тему дискового хозяйства,
кто нибудь пробовал PCI контроллер с дополнительными Sata и/или Ide?
и если пробовал как совместимость с Via VT8237a?

Member
Lubitel 32 Пробовал Sata контроллер на Silicon-овском чипе 3512-работало нормально,только скорость Raid 0 на нем была сильно меньше чем у чипсетного.

Member
ASK_RW писал(а):
Пробовал Sata контроллер на Silicon-овском чипе 3512

нет
ASK_RW писал(а):
только скорость Raid 0 на нем была сильно меньше чем у чипсетного.

но приму к сведению
спасибо ASK_RW

Заблокирован
Заблокирован
Помнится чуть менее года назад экспериментировал с RAID 0, на Samsung-aх 320Гб(16Мб) скорость на внешних дорожках дала по hd tune -120Мб/сек, малость огорчило, так сам по себе винт отдельно давал 80Мб\сек. то есть удвоениядо 160мб\сек не получилось. Субьективно не шибко почувствовалось увеличение скорости загрузки той же винды или того же, только появившего сталкера(озу 2гб), так что разобрал ентот РЭЙД.
ЗЫ...а разве внешний рэйд на PCI слоте может дать скорость выше 133Мб\сек? Вродь такая максимальная скорость у PCI-32.

Member
Фото: 5
ASK_RW, Lubitel 32,
у меня 2*Samsung HD080HJ 80Гб Sata2 8Mb + Sil3112 PCI-SATA - RAID0
выдаёт в разных тестах по-разному.
ща в новой санде выдал 88,4МБ/с в тесте файловые системы

упор идёт в шину PCI. разгон прибавляет валево. стабильно пашет на 36,3МГц
V-link кстати тож валево прибавляет... у меня стабильно пашет врежиме FAST )) а в нормал - пипец...

ASK_RW, чипсетный заметно быстрее? как у него со стабильностью?

grrrrad, внешний тока около 100 даёт... ну а с файловой системой и того меньше.
у меня даже идея была, заюзать PCI видюху и вонзить какой ни-ть RAID контроллер в PCI-E ))
а ещё частенько возникают мысли по поводу флеш-какрт типа Compact Flash, т.к. некоторые уже по 45МБ/с выдают (http://www.thg.ru/technews/20070911_173030.html)

Заблокирован
Заблокирован
Забыл указать, что рэйд на внутреннем(мамки) чипе пробовал, ну а с внешними теперича и мучаться не буду, если не почувствовал там ощутимого прироста, то внешнем тем более наверно не замечу. Единственное чего жду, когда винты с плотностью 320 Гб на пластину появятся, те прошлогодние были 160 на пластину, так как от плотности на пластину скорость хорошо ощущается, особенно когда с винта на винт большие обьемы перекатываю и особенно если винты одинаковые :-)
Препочитаю Самсунги, мне на них поставщики безпроблемную железобетонную гарантию дают на год(при появлении бэдов меняют без вопросов). Другими винтами они не торгуют. Хотя как то сигейт 160 смотрел, тоже 160гб на пластину, и типа с перпендикулярной записью(Самсунги были обычные) так он мне всего 75Мг\сек на внешних дорожках дал(nестировал в проге HD Tune 2.54), чем ввёл меня в великое недоумение, на кой спрашивается такая перпендикулярность если от неё никакого преимущества? :-( К тому же до сих пор(с 3-5 летней давности) у сигейтов одна нехорошая байда так и осталась, с раздела на раздел(внутри одного винта) время копирования раза в полтора больше чем у Самсы. Абидна, да... :-)

ЗЫ..А вот твой V-Link на FASTe зависть вызывает, у меня тока на нормал стабильно шуршит(без всяких там рэйдов), причём 2-3 мамки сабжевые пробовал, ну и другие на виашных чипах типа Асрока 4коре-ДХ90 и проч. не получалась стабильность на ФЭСТЕ, при загрузке винды просто бегунок останавливался и всё..... :-(
Кстати 80 ГБ винты больше 60Мб\сек на внешних дорожках вроде не могут дать, так что для максимальной скорости на том же рэйде приходится и винты "правильные" подбирать :-(

Последний раз редактировалось grrrrad 09.04.2008 3:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 163 из 240<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа