В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Здравствуйте все=)
Столкнулся тут с одной странной штукой.
P5N32E SLI PLUS биос 0805. Е4400@3Ghz Ram 2x2Gb 800Mhz 4-4-4-12 CR1
При замене охлаждения на сев. мосту с обрезка алюминиевого АМД- шного процессорного радиатора на Zalman VF700-Cu, северный мост потребовал вместо 1.5в 1.7 и теперь, вдобавок, стартует странным образом.
Если вырубить из розетки и подождать пока потухнет светодиод на мамке, а потом вновь врубить- спокойно заводится. Если не вырубать из розетки, то при старте пищит.
Но если выключить, и еще раз включить (появляется предупреждеие, что восстановлены дефолты итд) айти в биос и восстановить настройки 3 ггц итд, то оно перезагружается и работает дальше спокойно...
Отчего такое может происходить? мож я кристалл пережал и он как-то на давление реагирует ? или чего ему не нравится? медь не любит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
Motor Head короче, мне друг задал задачку, помогите решить)) имеет 2 штуки 260х обе 192пп, также имеет е6750 в разгоне до 3600, и ломает голову над тем какую маму взять. Либо на 790 либо на 680. Суть вопроса в том, что денег всего-то 10т.р. и варианта всего два или
1)купить второй страйкер(790) и ддр3 4гб 1066 (в этом случае остаёться е6750 на 3.6 + 2штуки 260, вытянит ли он их???)
или
2) купить первый страйкер(680) и квад 6600 (в этом случае смущает чипсет не староват ли 680 для слая из 260???)
3вэй пока не планирует он. Я чёт даже не знаю, с горяча ляпнул ему, чтоб второй брал не думая, но потом почитал тесты и слегка удивился - судите сами http://www.bit-tech.net/hardware/mother ... _formula/9, http://www.bjorn3d.com, http://www.bit-tech.net/hardware/graphi ... ageID=4878, http://www.bit-tech.net/hardware/cpus/2 ... ltra_sli/9 Выходит если верить тестам разница в производительности 680 и 790 равна 10 процентам Всё упираеться больше в камень 2 ядра или 4 ядра, был ещё тест на гуру оф 3д там слай из 260 на 680 с е8400 сравнивали с и7 965 на х58 и вывод они сделали такой, что мол 4 ядра рулят... Там 260ки кстати на 680 не плохую производительность показали
Вообщем я не знаю, чё ему даже советовать, сам с и7мым 920м сижу, поэтому сравнить и потестить возможности нет. А Вы что посоветуете??? 1 или 2й вариант???
Спасибо за внимание и помощь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Москва
1 вариант лучше если потом менять проц на 9ХХ0, поскольку на 680 они плохо гонятся, а иногда не работают вовсе. 6750 думаю не вытенет его. У меня когда-то был 6850 он 9800gx2 не вытягивал на 3.6. c2d 8x00 предпочтительней или квад...
2 вариант лучше в данный момент. С чипсетом всё ок. 3 вай тоже можно замутить(вопрос зачем). Квад прйдётся гнать примерно до 3.4-3.6. В общем довольно шаманский чипсет 680.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Днепродзержинск
Может кому будет интересно. Материнская плата страйкер экстрим, прошивка 1901, камень q9450,две 8800gts 512, четыре планки по 2 гига, и четыре винта в раид 0+1, все это работает на 400 шине.
напряжения Ucore= 1,42
Ufsb ftt=1,4
Udim=2,13
Unor,Uht=1,45
напряжение на юге 1,5
Прошел 3 цикла s&m, без замечаний.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Днепродзержинск
HarD1333 писал(а):
Очень интересно. Прям сразу заработало???
Нет.
1 Долго разбирался с охлаждением, тераризировал всех в чате, потом просто снял ( без фена) отрехтовал по стеклу, и посадил на радиатор северного моста через самопальное приспосабление вентилятор 40х40 на 3600 оборотов, очень долго весилися со слаем, при разгоне непонятно себя ведет северный мост, не стабильно работают встроеные ситевые карты, поставил в писиайный слот. с памитью проблем нет, долго потбирал напряжения для разгона почему то при тестирование s&m проги зависали при тестирование 4 ядра, это до сих пор загадка, только подняв напряжение на ядре до 1,42 это прекратилось хотя это го быть не долж но было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
Опять асус занимается провокацями над обладателями материнок асус на нвидиавском чипсете, уже даже то P5N32E-SLI+ добрались, взяли и закрыли режим EPP, для 4-х планок, 1401 версиябиоса, теперь придется откатыватся на предыдущую версию биоса, или это как всегда еб.комерческий ход, с отмазкой на то что греется северный мост, скорей всего зделали для того чтоб люди начали покупать память 2 по 2Гб, понимаю на 780/790 закрыли но нафиг трогать материнки на 680 чипсете у меня и без этого ограничения все отлично работало...чертичто еще можно сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Народ, помогите разобраться с ASUS Striker Extreme. FSB Hole проявляется на QDR 1350-1530. Ниже 1350 память работает с хорошей скоростью, при шине 1530-1800 на памяти ужасные задержки. Я так понимаю проблема со страпом, но получается что он переключается где-то в глухой зоне, хотя по идее должен переключатся на 425 или 476. БИОСы шил начиная с 1301, кончая 1901, проблема никуда не уходит. Есть ли смысл шить еще более ранние прошивки или же это проблема данной материнской платы?
Добавлено спустя 2 часа, 8 минут, 23 секунды Попробовал версии биосов 1102, 1004, 0901, мать работает еще хуже, не заводится даже на 1600. Все параметры выставлены ручками (но пробовал и на авто). Возможно ли что ей память не нравится? Конфиг в профиле. Либо контроллер памяти приглючивает.
Добавлено спустя 7 часов, 42 минуты, 56 секунд Кто нибудь подскажет? Добавлено спустя 8 часов, 30 минут, 5 секунд Скинул шину до 1350 и попробовал из под винды гнать Clockgen'ом, система вешается наглухо. Чтобы разогнать SetFSB необходимо знать модель клокера, на матери нет возможности увидеть маркировку, если кто знает подскажите.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
Народ, почему на старых версиях биоса страп на 424 ФСБ, на новых прошивках на 476, при чем у всех. А у меня переключает где то 337-382??? Добавлено спустя 5 часов, 50 минут, 4 секунды Сейчас попробовал оставить одну планку памяти в системе и страп пропал. QDR 1750 МГц, напряжение на СМ 1,55 В. +30мв на контроллер памяти, тайминги памяти 4-4-4-12 1Т, (установка высоких таймингов и правка субтаймингов с двумя планками в системе к желаемому результату не приводит). Это получается что КП не может работать на этих частотах в двухканале или же он не может работать именно с этой памятью, другую память пока вставить не представляется возможным, вопрос остается открытым. Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 13 секунд Занизив основные тайминги до 4-4-4-8 1Т и значительно занизив второстепенные тайминги получил заметный прирост в тесте эвереста PhotoWorks а именно поднял с 10500 до 14000. Но задержка памяти все равно высокая 63,3 нс. Частота памяти при этом была 875 МГц.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Урюпинск
смысла шить более ранниве версии биоса нету, а проблемы с задержками при шине выше чем 420 ето особенность данного чипсета. афсб страп отодвинули чтоб гналась лучше.задержки можно нивелировать разгоном чипа под 500мгц Добавлено спустя 4 часа, 21 минуту, 33 секунды кстати недавно с глюком столкнулся. на страйкере екстрим с биосом 1603 при активации режима С4 в параметрах проца (Е7300) CPU C State Capability звук стал просто ужасающего качества, с треском и звуком зажеванной аудиокассеты. когда я поставил режим С2 то все стало норм.
и вопрос напоследок. немогу разогнать проц. при меняю частоты шины фсб проца а система стартует с дефолтными один фиг. в чем прабла?
Member
Поставил другую память в систему OCZ Riper Edition 800 MHz, никаких изменений, задержки свыше 70 нс начиная с 1530 QDR, биос самый последний, память работает на 3-3-3-8 при 800 МГц! Народ, неужели у меня одного страп на таком низком значении включается? Помогите разобраться.
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд Добавлю, если память поставить в одноканальный режим, задержки уменьшаются.