Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 163 из 170<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
проц Q9400 ,поменял ati4850 на gtx260все равно не гониться, поставил память 2х2гг
Kingston KVR800D2N6K какие то узкие и откатил биос на 1404 меньше глючит,и без проблем на авто в линкен
1550 выставил спокойно завелась и работает,кстати переставил оверлог потом из мануала в авто частоты не сбросились.
такой небольшой гон устраивает вполне,а то печка gtx260 больно уж жужжать начинает ,а сейчас вполне нормально.
память очень сильно влияет на разгон и стабильность.

Партнер

Member
2 ALL
я так понимаю, что последние биосы уже решили проблему с FSB hole или она была у отдельно взятых плат?
PS поставил проц E8300 тупо выставил 400 шину - работает :D

Member
Здрасте!
Вобщем с полгода назад начались проблемы...
В сталкера стало практически невозможно играть (частые вылеты) и при выключении иногда вылетал бсод. Офис, и-нет работал нормально. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем толще глюки, и бсоды стали чуть ли не обычным явлением. Я уже был готов потратить день на переустановку-настройку виндов/софта (работает три года, как и комп в целом), но для начала решил проверить память. На 130 тыщ какой-то ошибке :haha: я решил мемтест прервать, не дождавшись завершения даже 1-го пасса. (Память у меня была Kingston KVR667D2N5/1G x 2 на чипах Elpida типа "assy in USA" - гыгы. После покупки я её, ессно, тоже проверял, в дефолте ошибок не было, я и поставил ей 5-5-5-15 на 800 МГц. Ошибки в мемтесте были, но ОЧЕНЬ мало, буквально одна-две на каждый пасс, я и решил, что в целом нормально. Вот так она у меня всю дорогу и работала.)
Тыкал планки по слотам, проверял отдельно и выявил, что на одной планке ошибки сыплются как листва с деревьев в октябре, а на второй две-три на каждый пасс. Пробовал на разных частотах, и в авто, и напряжение менял и тайминги (2Т выставил в первую очередь) - без разницы. Отнёс на работу плохую планку, воткнул в свободный комп HP чипсет 965-й - НИ ОДНОЙ ОШИБКИ ЗА 7 ПАССОВ! Память определилась как 5-5-5-18 2Т 667 (биос на офисных компах не позволяет делать практически ничего).
Вот теперь сижу и думаю: ПОЧЕМУ? Почему чипсет на P5N-E :gun: так плохо работает с, вобщем-то, исправной памятью? Неужели я неправильными таймингами и разгоном подпалил планки? Но тогда бы они везде глючили!
Скрипя сердце, и уже морально подготовленный потратить ещё 2,5-3 тыр на новую мать, я пошёл покупать новую память. Купил вот эту: Kingston (KVR800D2N5 / 2G) на чипах Kingston, "Assy in China". :dance: Вставил сначала на работе в тот же комп, определилась как 5-5-5-18 2T 800 МГц - ошибок нет. Дома загрузил дефолтные настройки, определилась как 5-5-5-31(!!!) 2Т 800 - ошибки посыпались как из рога изобилия. Всё, думаю, пипец приплыли...
Выставил всё как было: 1600/800 5-5-5-15 , напряжения на проц 1,4 вот я забыл, сколько там у корки-то в дефолте!, на память 1,92, на СМ 1,39 - за полтора пасса ошибок не выявилось(ждать просто не охота было).
Запустил сталкера, это имхо, лучший тест ))) - за два часа ни одного вылета!
За сим и успокоился.
Следующий комп у меня будет на интеловском чипсете

Member
так дання мамка держит Q9XXX или нет, а то на сайте асуса ничего про это не пишет?

Member
Фото: 40
Держит. Неофициально, но держит. И даже без танцев с бубном. Единственно после двухядерника пришлось тайминги памяти ослабить, иначе были рандомные зависоны в простое. Разгон возможен, но легкий. Все-таки система питания слабовата и количество настроек в биосе ограничено. Скажем так, на 400-й шине заводится легко, в линпаке виснет - надо играться напряжениями-таймингами. А мне лень. Мне 9550 на 3 Ггц (просто так, из принципа :D ) везде хватает.

Member
Доброго вечера!
Срочно нужно узнать как правильно рейд 0 организовать!! Тыкать в 2 порта одного цвета или один чёрный + один красный?? Кто знает?

Спасибо.

Member
2 ALL
кому нибудь удалось подружить Radeon 57xx с этой матерью ?
какой биос лучше ?

Member
CTyDeHT
А в чём проблемы? Не видит?
Я в ближайшем будущем хочу GTS250 взять

Member
Фото: 5
IvanPomidorov писал(а):
Я в ближайшем будущем хочу GTS250 взять

Ну эта точно будет работать - проверено. А на счёт несовместимости с Radeon 57xx - первый раз слышу :spy:

Member
xfx 5750 512mb
видеть - видит, а вот баги есть
флешки без отключения аппаратного ускорения в адоб плагине вылетают в черный экран (windows 7)
и еще баг один, если нажать "индекс производительности windows" - то тоже может выдать черный экран.
больше багов не заметил

пару раз фризила (на улице +37) в гта4, но это было всего пару раз на соткую секунды...
мб мост северный очень горячий - из-за этого
видео выше 75 не греется
PS северный мост чем можно охладить? поставил 2 кулерка маленьких видюшных - толку нету

Member
CTyDeHT

В других ОС проблемы есть ? Если погонять марки - тоже глючит ?

CTyDeHT писал(а):
северный мост чем можно охладить? поставил 2 кулерка маленьких видюшных - толку нету

Когда юзал эту материнку, сперва поменял "жвачку" на КПТ-8. На ЦП стоял Залман 7700 на 5 Вольт. Радиатор и текстолит около СМ были холодными. Какое напряжение было, правда не помню, но он не то что перегревался, он и не нагревался толком. Может такая партия ?

Member
Я на СМ варганил своё охлаждение: медный Титан от атлона ХР. Без вентилятора радиатор горячий, с родным вентилем на 5В - еле тёплый. А в эту аццкую жару он и с вентилем горячий. А однажды тоже выпал в чёрный экрн (или не перезагруз ушёл, не помню), у меня тогда ещё старая память была. Я на всякий случай крышку-то открыл, глядь, а кулер-то стоит! Радиатор огненный! Оказывается питательный провод вентиля отвалился (не выдержала пайка восьмилетней давности :)), я 12В на 5В переделывал, а то на 12 вольтах на этом вентиле к компу не подойдёшь - воет, что аж страшно! ))

Member
Цитата:
В других ОС проблемы есть ? Если погонять марки - тоже глючит ?

игры марки тесты = все ОК

странный баг, отключил аппаратное ускорение в адоб флеш, пропали зависоны, прочитал на одном из форумов это

Member
CTyDeHT писал(а):
отключил аппаратное ускорение в адоб флеш, пропали зависоны

Чудеса в решете :D

Junior
Сегодня прикупил себе gtx 460 пытался поставить старую 8800gt на физику так и не получилось переставлял sli конектор
система вроде грузится но изображения ни на одной видюхе не нашел:(
Делимся опытом?!

Member
Фото: 0
IvanPomidorov писал(а):
Вот теперь сижу и думаю: ПОЧЕМУ? Почему чипсет на P5N-E так плохо работает с, вобщем-то, исправной памятью?

а он просто, сам по-себе, плохо работает с памятью :) у меня изначально были 2 гиговые планки TwinMoss 667мгц, работали идеально. Потом зачёмто дёрнуло меня сменить их на OCZ 2T8002G2 platinum и началось... по 1 планке работало исправно -2х каналка висла даже на дефолте :) вылечилось (тфу тфу тфу!) ручной установкой таймингов и напряжения подобранных опытным путём. Щас иногда виснет, в некоторых играх, но я уже смирился. Для изначально не стабильной системы это не самый плохой результат :)

Member
Фото: 0
Будут ли работать на этой плате вместе видеокарты nVidia+ATI в мультимониторной конфигурации?

Member
alexx979:
>Сегодня прикупил себе gtx 460 пытался поставить старую 8800gt на физику так и не получилось переставлял sli конектор
>система вроде грузится но изображения ни на одной видюхе не нашел:(

Вот отстой. Я тоже подумываю себе купить 460ю, а 8800gt хотел на физику поставить. А ты коннектор в обоих положениях пробовал? Мне кажется, sli коннектор в такой конфигурации должен стоять как для одной карты. Вроде, этот чипсет не поддерживает слай из разных видюшек. Да и не слай это в общем-то...

Вот что нашел на просторах nv мира:
>А в слотах PCI-E x1 какие-либо платы есть? Опцию BIOS PEG Link Mode в Disabled выставьте.

Junior
Не знаю как ,но удалось заставить их работать вместе видео gtx 460х8 физика 8800gtх8 процессор на 400 шине 3.2 конектор на 2х8 стоял :oops: на один день прошел почти всю мафию с мах физикой в разрешении 1600х1200 тест показывал средний фпс 29 MSI автербурнер управлял двумя картами и их кулерами я их даже немного по разгонял. На следующий день все встало колом :-x вобще не стартовала тогда выдернул все платы расширения снес все драйвера и добавляя по одному Аудиджи2 и сетевую с 460 стала работать. Ни одна попытка не увенчалась успехом снова заставить у видеть 8800гт для физики ,может она умерла :?: не уверен.
прошел месяц система стала очень не стабильна виснет раз в з часа не перегружается просто черный экран...
Щас выбираю новый конфиг хватит танцевать с бубном...
Думаю началась деградация компонентов на материнке и в БП ,но система ХП стоит 3.5 года может и она устала...

Junior
вчера обзор читал по теме gtx460 + физ.ускоритель, вывод был что 8800 только тормозит систему

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 163 из 170<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа