проц Q9400 ,поменял ati4850 на gtx260все равно не гониться, поставил память 2х2гг Kingston KVR800D2N6K какие то узкие и откатил биос на 1404 меньше глючит,и без проблем на авто в линкен 1550 выставил спокойно завелась и работает,кстати переставил оверлог потом из мануала в авто частоты не сбросились. такой небольшой гон устраивает вполне,а то печка gtx260 больно уж жужжать начинает ,а сейчас вполне нормально. память очень сильно влияет на разгон и стабильность.
2 ALL я так понимаю, что последние биосы уже решили проблему с FSB hole или она была у отдельно взятых плат? PS поставил проц E8300 тупо выставил 400 шину - работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
Здрасте! Вобщем с полгода назад начались проблемы... В сталкера стало практически невозможно играть (частые вылеты) и при выключении иногда вылетал бсод. Офис, и-нет работал нормально. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем толще глюки, и бсоды стали чуть ли не обычным явлением. Я уже был готов потратить день на переустановку-настройку виндов/софта (работает три года, как и комп в целом), но для начала решил проверить память. На 130 тыщ какой-то ошибке я решил мемтест прервать, не дождавшись завершения даже 1-го пасса. (Память у меня была Kingston KVR667D2N5/1G x 2 на чипах Elpida типа "assy in USA" - гыгы. После покупки я её, ессно, тоже проверял, в дефолте ошибок не было, я и поставил ей 5-5-5-15 1Т на 800 МГц. Ошибки в мемтесте были, но ОЧЕНЬ мало, буквально одна-две на каждый пасс, я и решил, что в целом нормально. Вот так она у меня всю дорогу и работала.) Тыкал планки по слотам, проверял отдельно и выявил, что на одной планке ошибки сыплются как листва с деревьев в октябре, а на второй две-три на каждый пасс. Пробовал на разных частотах, и в авто, и напряжение менял и тайминги (2Т выставил в первую очередь) - без разницы. Отнёс на работу плохую планку, воткнул в свободный комп HP чипсет 965-й - НИ ОДНОЙ ОШИБКИ ЗА 7 ПАССОВ! Память определилась как 5-5-5-18 2Т 667 (биос на офисных компах не позволяет делать практически ничего). Вот теперь сижу и думаю: ПОЧЕМУ? Почему чипсет на P5N-E так плохо работает с, вобщем-то, исправной памятью? Неужели я неправильными таймингами и разгоном подпалил планки? Но тогда бы они везде глючили! Скрипя сердце, и уже морально подготовленный потратить ещё 2,5-3 тыр на новую мать, я пошёл покупать новую память. Купил вот эту: Kingston (KVR800D2N5 / 2G) на чипах Kingston, "Assy in China". Вставил сначала на работе в тот же комп, определилась как 5-5-5-18 2T 800 МГц - ошибок нет. Дома загрузил дефолтные настройки, определилась как 5-5-5-31(!!!) 2Т 800 - ошибки посыпались как из рога изобилия. Всё, думаю, пипец приплыли... Выставил всё как было: 1600/800 5-5-5-15 2Т, напряжения на проц 1,4 вот я забыл, сколько там у корки-то в дефолте!, на память 1,92, на СМ 1,39 - за полтора пасса ошибок не выявилось(ждать просто не охота было). Запустил сталкера, это имхо, лучший тест ))) - за два часа ни одного вылета! За сим и успокоился. Следующий комп у меня будет на интеловском чипсете
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Держит. Неофициально, но держит. И даже без танцев с бубном. Единственно после двухядерника пришлось тайминги памяти ослабить, иначе были рандомные зависоны в простое. Разгон возможен, но легкий. Все-таки система питания слабовата и количество настроек в биосе ограничено. Скажем так, на 400-й шине заводится легко, в линпаке виснет - надо играться напряжениями-таймингами. А мне лень. Мне 9550 на 3 Ггц (просто так, из принципа ) везде хватает.
xfx 5750 512mb видеть - видит, а вот баги есть флешки без отключения аппаратного ускорения в адоб плагине вылетают в черный экран (windows 7) и еще баг один, если нажать "индекс производительности windows" - то тоже может выдать черный экран. больше багов не заметил
пару раз фризила (на улице +37) в гта4, но это было всего пару раз на соткую секунды... мб мост северный очень горячий - из-за этого видео выше 75 не греется PS северный мост чем можно охладить? поставил 2 кулерка маленьких видюшных - толку нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
CTyDeHT
В других ОС проблемы есть ? Если погонять марки - тоже глючит ?
CTyDeHT писал(а):
северный мост чем можно охладить? поставил 2 кулерка маленьких видюшных - толку нету
Когда юзал эту материнку, сперва поменял "жвачку" на КПТ-8. На ЦП стоял Залман 7700 на 5 Вольт. Радиатор и текстолит около СМ были холодными. Какое напряжение было, правда не помню, но он не то что перегревался, он и не нагревался толком. Может такая партия ?
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
Я на СМ варганил своё охлаждение: медный Титан от атлона ХР. Без вентилятора радиатор горячий, с родным вентилем на 5В - еле тёплый. А в эту аццкую жару он и с вентилем горячий. А однажды тоже выпал в чёрный экрн (или не перезагруз ушёл, не помню), у меня тогда ещё старая память была. Я на всякий случай крышку-то открыл, глядь, а кулер-то стоит! Радиатор огненный! Оказывается питательный провод вентиля отвалился (не выдержала пайка восьмилетней давности ), я 12В на 5В переделывал, а то на 12 вольтах на этом вентиле к компу не подойдёшь - воет, что аж страшно! ))
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: KRASNOYARSK
Сегодня прикупил себе gtx 460 пытался поставить старую 8800gt на физику так и не получилось переставлял sli конектор система вроде грузится но изображения ни на одной видюхе не нашел:( Делимся опытом?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
IvanPomidorov писал(а):
Вот теперь сижу и думаю: ПОЧЕМУ? Почему чипсет на P5N-E так плохо работает с, вобщем-то, исправной памятью?
а он просто, сам по-себе, плохо работает с памятью у меня изначально были 2 гиговые планки TwinMoss 667мгц, работали идеально. Потом зачёмто дёрнуло меня сменить их на OCZ 2T8002G2 platinum и началось... по 1 планке работало исправно -2х каналка висла даже на дефолте вылечилось (тфу тфу тфу!) ручной установкой таймингов и напряжения подобранных опытным путём. Щас иногда виснет, в некоторых играх, но я уже смирился. Для изначально не стабильной системы это не самый плохой результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
alexx979: >Сегодня прикупил себе gtx 460 пытался поставить старую 8800gt на физику так и не получилось переставлял sli конектор >система вроде грузится но изображения ни на одной видюхе не нашел:(
Вот отстой. Я тоже подумываю себе купить 460ю, а 8800gt хотел на физику поставить. А ты коннектор в обоих положениях пробовал? Мне кажется, sli коннектор в такой конфигурации должен стоять как для одной карты. Вроде, этот чипсет не поддерживает слай из разных видюшек. Да и не слай это в общем-то...
Вот что нашел на просторах nv мира: >А в слотах PCI-E x1 какие-либо платы есть? Опцию BIOS PEG Link Mode в Disabled выставьте.
_________________ В детстве разогнал радиоуправляемый джип при помощи изоленты и китайского зарядного устройства.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: KRASNOYARSK
Не знаю как ,но удалось заставить их работать вместе видео gtx 460х8 физика 8800gtх8 процессор на 400 шине 3.2 конектор на 2х8 стоял на один день прошел почти всю мафию с мах физикой в разрешении 1600х1200 тест показывал средний фпс 29 MSI автербурнер управлял двумя картами и их кулерами я их даже немного по разгонял. На следующий день все встало колом вобще не стартовала тогда выдернул все платы расширения снес все драйвера и добавляя по одному Аудиджи2 и сетевую с 460 стала работать. Ни одна попытка не увенчалась успехом снова заставить у видеть 8800гт для физики ,может она умерла не уверен. прошел месяц система стала очень не стабильна виснет раз в з часа не перегружается просто черный экран... Щас выбираю новый конфиг хватит танцевать с бубном... Думаю началась деградация компонентов на материнке и в БП ,но система ХП стоит 3.5 года может и она устала...
Сейчас этот форум просматривают: telemeh и гости: 70