Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 163 из 174<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
Другу вот эту ссылку http://www.overclockers.ru/lab/30718.shtml
а если нет у него сети, распечатать на принтере и послать почтой (бумажной)
:D

Junior
vault_dll
Тесты все проходит. Да и просто от последнего момента когда писал, в постоянном интенсивном использовании. Крызис-Мызис, и т.д. Ни разу не висло ничего. И включается кстати то с третьего раза то с первого )

Я так понял что это наверное не лечится...

Junior
Решил обновить себе процессор вместо е2140 поставил е5300. Материнская плата Р35 Neo. При частоте процессора выше 2200, то есть ниже номинала винда не загружается. При номинальной частоте 2600 может зависнуть и в биосе. Стояла сначала версия биоса 1,7, но с ней операционка не загружалась. Обновил через Live Update 4 до версии 1.А0 в досе. Пробовал доставать и менять местами планки памяти, результа не дало. Настройки в биосе выставлял и в сейв, и в оптимайзд. Толку никакого.
Кто что может посоветовать? Я ума не приложу, что может быть.

Member
господа, как с новыми биосам обстоят дела?
какой последний был? а то сижу на 1.9 уже не знаю сколько)

Member
Поставил себе 1.с, нет старт-стопов, проц работает на шине 400 без поднятия напруги, джамперы поставил на 333 мгц. Сбоев не было за неделю ни разу.

Member
Фото: 77
hirurg
А смысл менять на почти одно и тоже? Е6500 от Е5200 отличается только 1066 мгц шиной чуть большей частотой, свободный множитель...не много даст. Тех. процесс тот же.
Причем, на MSI P35 Neo-F особо не разгонишь.

Junior
Ну, на шару практически поменять получается. Если заработает без шаманских плясок и прошивания чужих БИОСов, то почему бы и нет? а если куча гимора... то тогда и так пусть будет. и память остается на 800 МГц. но вопрос ставлю потому, что в списке поддерживаемых процов на свою матплату я Е6500 не нашел. и вообще этой серии там не увидел. поэтому и спрашиваю, поддерживается ли?

Цитата:
Причем, на MSI P35 Neo-F особо не разгонишь.

Мой нынешний хорошо работает на 3,5 ГГц. так что надежда есть и на разгон.

Member
hirurg
1-я ссылка, 2-я ссылка
По ходу дела не поддерживает Е6500. Но один человек со второй ссылки спрашивал, пойдет ли Е6500 на MSI P35 Neo-F. Ответили - попробуй. Не отписался, получилось ли.

Member
подскажите в BIOSЕ что за параметр
VTT =1.2v,
какое напряжение на него ставить,
если проц ,будет 1.4v, раньше проц был на 1.25v номинально, все автоматически стояло,
а сейчас NB=1.4 CPU=1.4 а вот сколько поставить VTT= хз

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
MSI Neo2 FR/FIR

Member
MSI Neo2 FR/FIR c последнем биосом можно поставить процы
Q9*** 45нм?
а то что то на сайте про них информацию не нашел.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
напряжение на p35,
на северном мосту максимально какое можно поставить? корпус открыт,
и градусы в каких пределах должны быть?

Member
V1NCH писал(а):
на северном мосту максимально какое можно поставить?

Выше 1.450-1.500 я не ставил. У меня СО доработанное, даже в с таким вольтажом не греется, почти.
V1NCH писал(а):
градусы в каких пределах должны быть?

Чем мерять собрался? Самый простой метод, но не всегда подходящий - палец. Если можешь держать на радиаторе - нормально.
V1NCH писал(а):
Q9*** 45нм?

2-ядерные 45-нм процы P35 поддерживает.-->>Поддерживает и 4-ядерные 45-нм процы. Главное БИОС обновить до того, с которого начинается поддержка.
V1NCH писал(а):
а вот сколько поставить VTT= хз

Оставь на авто. Я как-то проверял, на что оно может влиять. Никакого улучшения в разгоне не заметил. Даже по стабильности напряжений. Все так же осталось.
Хотя на 45-нм процах я не экспериментировал, т.к. у меня их не было. Вот, экспериментируй.

Junior
V1NCH писал(а):
подскажите в BIOSЕ что за параметр VTT =1.2v,какое напряжение на него ставить,если проц ,будет 1.4v, раньше проц был на 1.25v номинально, все автоматически стояло,а сейчас NB=1.4 CPU=1.4 а вот сколько поставить VTT= хз

Точно сказать что за напряжение не могу. Но на каком-то англоязычном форуме читал, что слишком большая разница между VTT FSB Voltage и CPU Voltage может стать помехой при разгоне процессора, с чем я и столкнулся при попытке разогнать свой Е7200 выше 3,5 ГГц. CPU Voltage ставил даже 1,425 В, а VTT FSB Voltage оставлял в Auto и никакой стабильности :(
Но когда выставил VTT FSB Voltage около 1,275 В (точно не помню) смог разогнать проц до 3,8 ГГц при CPU Voltage =1,3625 В.

Member
Что такое VTT FSB Voltage и прочее.

Member
Народ, а как можно биос перешить на этой плате без дискеты? А то дискет уже давно не водится, а биос решил все таки перешить на 1С0.

Member
Real Hunter
Здесь почитай. Как сделаешь загрузочную флешку, копируешь на нее прошивальщик (н-р, afudos) и БИОС.
First boot device - Флешка. Загрузился.

Как прошить: В командной стороке пишешь имя прошивальщика (пробел) имя БИОСа. Н-р, afud408.exe ims7345.1c0
(Расширение БИОСа не помню). Но принцип такой. Если не понятно, читай инструкцию в архиве.

Member
А я вот тут прошил биос последний и еще кое-какие особенности наблюдаю....
1) Прошил биос. Стартстопы пропали совсем. Поставил, как всега 400*9=3600 c SpeedStep=Enable. И жил не тужил.
2) Прошивал биос с флопа, т.к. стоял Linux.
3) Я все понять не мог, почему у меня винда и линух грузиться медленее, чем на ноуте жены. Вроде загрузится и пустой экран секунд 10-15 тупит. При установке тоже, непонятные длительные паузы в некоторых моментах. Оставил флоп подключенным, и все))) Загружается все моментом, затупы при установке пропали. Толи там инициализация флопа идет в этот момент, толи че, т.к. флоп в момент этих "пауз" флопнет пару раз и все поехали дальше. Пока так.
4) Сегодня от нефига делать решил погонять малеха камень. Свыше 4.0 не мог поднять, да и грелся он сильно, т.к. напряг приходилось поднимать. Захожу в биос ничего не меняю, все в дефолте, тупо ставлю 445*9=4005, и у меня винда загрузилась. Подумал, что свалиться сейчас, а нет. Прошел все тесты. Vid=1.250. Далее загоняю до 4100, на 1.275. Работает. Далее загоняю на 4200, работает, но вываливается из теста. Напряг поднимать не стал дальше, т.к. боксовый кулер гавно. Оставил пока на 4.0. Включил все технологии енергосбережения и управления вентиляторами ) Вот такие чудеса новый бивис творит.

Как проверить напряжение VTT которые ставит мать?

Member
Vladimirt
Насчет флоппа. Просто выключи его в БИОСе, и посмотри, что будет.

Member
В догонку по биосу 1с, поставил Q8400 на 425 по шине при деф. напруге, всё стабильно.

Member
С последним БИОС'ом 1c0, с моим процом, улучшений в разгоне не наблюдается. Даже если VTT FSB Voltage менять/экспериментировать.

Junior
1)Товарищи имеется матплата msi p35 neo на ней заблокирован пункт adjust ddr memory frequency, без его изменения я понятия не имею как разогнать процессор (чтобы не повысить частоту озу).
Как разблокировать подскажите пожалуйста.
2) Не могу изменить напругу на процессоре, точнее меняю, сохраняю изменения но напруга остается неизменной при загрузке windows. (мониторинг с помощью cpu-z)
Что не так?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 163 из 174<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа