Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Darth Vader У меня выше 470 по шине не стартует, т.е. POST проходит, но винда даже не пытается запуститься и в ребут уходит... Правда, я с понижением множителя это делаю, может в этом причина...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
sserg72, C1E и EIST называются именно так.Отключал,множитель на 6, всё теже грабли, даже на 350 не заводится.
"3,15 - нормальный резлт для дуал кор"- это я знал, ещё когда покупал проц (e2160). "Проблема" в том, он степпинга MO и система запускается на 3.85 (429, кажется) и даже проходит super pi (за 16,1 сек, если интересно). Но всё это только с x9...Даже не знаю, на что способна материнка!!
SergeyTN, проблема в том, что плата совсем не умеет разгонять с не родным множителем, наблюдения интересуют именно из этой области =)
прошивал 14,15 и 16(бэту) биосы, на вид не отличаются ничем..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Народ, разъясните, MB-Abit p35, проц. C2D-E6750, Мем- PC6400 800 Mhz Samsung.
Работая по умолчанию проц. на 333Mhz и мем на 400Mhz, тайминги у памяти -6-6-6-6-18, а когда в биосе ставлю на проц. 400Mhz и синхронную работу с памятью 1:1 тоже 400Mhz у памяти становятся тайминги 5-5-5-5-15. Это нормально? Память по SPD-6-6-6-6-18.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Биос 16.10B не умеет регулировать 3ех-пиновый вентилятор на процессорном, 4ех-пиновом разъеме. Остальные (sys и aux fan'ы) справляются с этим замечательно.
Darth Vader писал(а):
STN писал(а): придется нести по гарантии :/
не гарантийный случай
отсюда делаю вывод- и не смертельный? А то и вправду неохота связываться с гарантией- на неделю без компа точно оставят..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
I_AM_EGOR писал(а):
C1E и EIST называются именно так.Отключал,множитель на 6, всё теже грабли, даже на 350 не заводится.
fsbwall? Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
k72 писал(а):
Народ, разъясните, MB-Abit p35, проц. C2D-E6750, Мем- PC6400 800 Mhz Samsung. Работая по умолчанию проц. на 333Mhz и мем на 400Mhz, тайминги у памяти -6-6-6-6-18, а когда в биосе ставлю на проц. 400Mhz и синхронную работу с памятью 1:1 тоже 400Mhz у памяти становятся тайминги 5-5-5-5-15. Это нормально? Память по SPD-6-6-6-6-18.
мать подумала, что память работатет на 333 (1:1 с официальной шиной процессора) и снизила тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
RoiL , тоже начинаю думать, что туманность Андромеды повернулась ко мне не лицом...просто, по-моему, Gljukats , делая обзор этой платы столкнулся с такой же проблемой, но потом написал, что после обновления биоса всё стало нормально.похоже, когда Андромеда повернулась ко мне не лицом, он стоял напротив ))
SergeyTN , если бы fsb wall на такой частоте, я бы плату просто взорвал ( или джина бы на ней сделал:)). c X9 стартует на 430....Ты не мог бы на своей проверить X6, на какой частоте запустится?
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Мать abit IP35-Е – действительно "идеальный беспредел". Брал временно, но останется видимо надолго. После Асус Р5Е и Максимус формула просто бальзам на душу.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
единственное не смог загрузится с флешки
Тоже интересно как с неё можно загрузится, мать вообще не грузится если забыть отсоединить телефон или вытащить флэшку, интересно как это народ биосы с флэшки шьёт.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Andreika Ну насчёт как загрузится мне не очень важно, я бутовый сд делаю если нужно, бесит что мать не стартует если забыть отсоединить юсб устройство, телефон или харрдиск, не знаешь как это лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Darth Vader Ну не скопипастил,г0,но дело в том,что на 3800 тесты проходит на 1.6,и на 3800 и на 3900 и на 4000 запускается,но 3д марк кпу непроходит,этого быть не может имхо,чо он тогда запускаецо и не проходит на 3900....да и Глюкатс в статье написал о разгоне квадов на абит п35-е.
Последний раз редактировалось Zmeevi4ok 20.03.2008 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
Zmeevi4ok писал(а):
но дело в том,что на 3800 тесты проходит на 1.6,и на 3800 и на 3900 и на 4000 запускается,но 3д марк кпу непроходит,этого быть не может имхо,чо он тогда запускаецо и не проходит на 3900.
гыыыы... ну и запросы у вас батенько с вашим то охлаждением (если конечно оно указано в профиле)... проблема тут не в плате я не видел чтоб у когото на любом железе квад GO проходил стресс тесты на 3900 или 4000... больно горяч он для этих частот ИМХО... да и вобше прогони SnM 1.9.1 или Линпак или Прайм... и потом скажешь какие тесты и на каких частотах он прошел... к примеру у меня 3Д МАРК 06 проходит на 4050 но SnM 1.9.1 тока на 3780 ито посте него все "раскаляется"
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Блин. Вы всё какието страшные вещи обсуждаете, аж жуть! У меня и на пониженом множителе гонит, и вентили регулирует, и с флэхи шьёт. Может я чего нето делаю???
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Zmeevi4ok разгон надо тестить с помощью SnM долго, или linpack 64 bit. Остальное это так- балансировка на грани стабильности. То, что проц запускается на 4ГГц ни о чём ещё не говорит. Я разгон свой тестил линпаком - комп работает как часы, никаких случайных вылетов и зависонов. Был один синий экран за несколько месяцев - но и то по ходу винда глюкнула.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24