Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Николаев
UnknownWizard
Цитата:
Народ, как на плате P800 SE выставить, чтобы частота памяти определялась частотой процессора, а то у проца стоит 230 а у памяти 133 =(
Если ты имеешь ввиду мать P4P800 SE, то у проца 230 , а у памяти 266 может стоять только в биосе, потому как 230/133~=1.73 и такого делителя нет на этой маме.
На самом деле у тебя скорей всего проц 230 а память 153. (делитель FSB/MEM 3/2). Хочешь синхрона ставь DRAM frequency в положение 400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
|/| |/| )( @ посоветуй какую лучше взять se, deluxe, или какую еще... мне главное чтоб сата был, дуал оперы, и мать приготовленная для разгона...и еще agp!
зы: у тя ася есть? а то так тупо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Николаев
gooff Если денег много бери P4P800-E Deluxe. P4P800 SE подешевле
UnknownWizard Advanced--jumperfreeconfiguration---AiOverclocktuner в положение Manual----CPU external frequency 230-----DRAMfrequency 400------EXIT-------Exit and Save changes.
PS почитай руководство к матери.
ale59
Цитата:
память будет на эфф. частоте 230x4=920МГц если запустится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Астана, РК
|\/| |/| )( @ писал(а):
У zlobix 250 шина и делитель 5/4. То есть уже не до 300.
У меня память ограничивает. Вот на выходные взял KingMax 500 DDR, машина прекрасно себя чувствовала на тех же 250, но с делителем 1:1.
Так что все от памяти зависит и разгонного потенциала процессора.
Мой камень больше 3500 никак не хочет, че только не делал, другой искать нужно.
Думаю поставить себе ещё две планки по 256 Мб.
У меня стоит вот такие две:
DIMM DDR400 PC3200 0256Mb Kingmax [MPXB62D-38xxxx]
тайминги 2,5-4-4-7 при 167 МГц
А чем отличается вот эта от неё:
DIMM DDR400 PC3200 0256Mb Kingmax Speedi [MPXB62D-388Т3-FHA]
Какие тайминги она держит?
Если я поставлю 2*Speedi, останется ли двухканальный режим на всех четырёх?
Как я понял из руководства, что да. Может я ошибаюсь?
И как они будут взаимодействовать друг с другом, т.е. у меня уже стоит пара простых KingMax.
ЗЫ. Хотя перед покупкой, я постараюсь выбить из знакомого 2*512 Мб и посмотреть стоит ли мне ставить 1 Гб.
Member
_HIM_ писал(а):
Если я поставлю 2*Speedi, останется ли двухканальный режим на всех четырёх? Как я понял из руководства, что да. Может я ошибаюсь?
Двухканальный режим останется, однозначно.
Цитата:
И как они будут взаимодействовать друг с другом, т.е. у меня уже стоит пара простых KingMax.
Вот это уже опытным путем скорее всего, теоритически все нормально должно быть, как на практике сказать трудно.
Цитата:
ЗЫ. Хотя перед покупкой, я постараюсь выбить из знакомого 2*512 Мб и посмотреть стоит ли мне ставить 1 Гб.
Если на компе не только печатаешь на Ворде, смотришь фильмы и слушаешь музыку, то однозначно при наличии финансовых средств лучше поставить 1 гиг ОЗУ, ещё лучше 2! Я сменял свои 4*512 Canyon CL2.5 на 2*512 KingMax DDR500 HardCore, так разница ощутимая, игры дольше грузятся. Зато разгонять теперь могу с делителем 1:1
Member
FSerj писал(а):
На данной матери с Asus CDRW 5232A + TEAC CD 540E тик ни хочет работать в ультра ДМА только в пио.
Профиль заполни.
На одном шлейфе они сидят?
А если Тик один остается он UDMA33 тянет?
Поробуй поменять их местами, так же перемычками явно указывай кто мастер, кто слэйв.
На данной матери с Asus CDRW 5232A + TEAC CD 540E тик ни хочет работать в ультра ДМА только в пио.
Профиль заполни. На одном шлейфе они сидят? А если Тик один остается он UDMA33 тянет? Поробуй поменять их местами, так же перемычками явно указывай кто мастер, кто слэйв.
Шлейфы пробовал разные и 40 и 80 пин.
Переставлял местами но вешает его CloneCD.
У меня память ограничивает. Вот на выходные взял KingMax 500 DDR, машина прекрасно себя чувствовала на тех же 250, но с делителем 1:1.
У меня таже память (взял в пятницу Работает и на частоте 266 с таймингами 2.5-3-3-6 весь разгон опять же в проц упирается. Вряд ли заработает даже на 240, а если и заработает греться будет неимоверно =(