Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 163 из 571<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 41
DIAMANTUS читай манул к матери, как там исправляется эта трабла...

Member
Есть ли какой-нибудь способ посмотреть в установочных файлах Биос, какие процы там прошиты?

Member
MrTroy
Залезть в Setup, меню загрузки, выбрать требуемый порядок загрузки.

DIAMANTUS
Цитата:
через специальную прогу которая была на диске в комплекте

У программы не было названия ;)?
Цитата:
надпись "Main Bios Crash, Please Reflash Main Bios"

Когда появляется эта надпись, что происходит дальше?
Цитата:
Винда запускается

Загрузиться в DOS'е и перепрошить.
А это написать в тему (из л.с.), меньше вопросов будет задано:
Цитата:
Я прописывал А:\AWDFLASH M2481A07.BIN /sn/py/cc/f/r
Программа типа хочет копировать, но не копирует, и зависает, а без буковки " f " вообще не заходит, типа номера ID нету у биоса
Может что то еще нужно добавить, типа "сd"/ "cp" и т. д. ????

В какой ОС происходил процесс?
Сообщения флешера без ключа /f дословно.
/cd -Clear DMI, /cp - Clear PNP.

-AG-
Цитата:
в установочных файлах Биос

Что подразумевается под "установочными файлами"?
Обычно о поддержке определенных процов сообщается в файле описания прошивки или непосредственно на сайте в соответствующем разделе download'а.

Junior
mako

Программа для Виндовс WINFLASH называется, :) У меня Виндовс XP

Когда включаю комп, то сначала появляется:

Award BootBlock BIOS v1.0
Copyright (c) 2000, Award Software, Inc.

BIOS ROM checksum error

Detecting floppy drive A media...

Drive media is : 1.44Mb

После 5 сек. перезагружается,
все как обычно, инфа о биосе, тест памяти, показывает список сидюков и винчестеров, и после этого выскакивают эти надписи:

Warnig! Now System is BACKUP BIOS
Main Bios Crash, Please Reflash Main Bios"

потом нажимаю F1, и идет загрузка винды .

DOS
А:\AWDFLASH M2481A07.BIN /sn/py/cc/f/r без буковки " f " - идет просто перезагрузка

А если в самой проге то пишу M2481A07.BIN, потом предлагает сохранить старую версию, я нажимаю Y, только не знаю, какая там старая версия, просто написал oldbios.bin, после появляется надпись Now Backup System Bios to file !
и потом начинает чего то там записывать я как понял, на дискету, потом выскакивает Disk Full or File Error !

А если напишу M2481A07.BIN, потом предлагает сохранить старую версию, я нажимаю N, то выскакивает

-> The program file's part number <-
-> does not match with your system! <-

.......................... :insane: :roll:
Я бы на картинках показал но не понимаю как их здесь вставлять, хотя и так все написал

Member
DIAMANTUS
Поаккуратнее с никами. Ручками его писать необязательно, рядом с полем сообщений есть подсказка ;) для ленивых и невнимательных.
Вы писали, что мать Jetway 481-og-pb.
На офф. сайте присутствует M2A481-OG.
Вы уверены в идентичности? Потому что при сообщении "The program file's part number does not match with your system!" вариант о несоответствии кажется наиболее вероятным.
Цитата:
потом выскакивает Disk Full or File Error !

А что вы хотели: объем дискеты 1423 кбайт, системные файлы немногим более 300 кбайт (если формировали стандартно), флешер, новая прошивка 512 кбайт и старая прошивка 512 кбайт. Вполне может не поместиться.

P.S. Если вы уверены в идентичности, то можете попробовать запустить AWDFLASH с такими параметрами:
AWDFLASH M2481A07.BIN /sn /py /f

Junior
maco

О не совместимости я думал, наверное так и есть, но почему тогда у них на сайте, этот биос значится для этой платы, хотя и написано 481-og

А как тогда откактить обратно ?

Member
DIAMANTUS
1. Как полностью именуется мать в мануале?
2. Соответствует ли ваша мать фотографии на офф. сайте (смотреть внимательно)?
3. Что вы пытались залить в самом начале?
4. У вас есть на что откатываться? Вы предварительно сохраняли старую прошивку?
Если хотите, то можете слить текущую прошивку и сравнить с той, что лежит на офф. сайте.

Junior
maco

Блин, на самом деле, на оф сайте только 481-og, а у меня 481-og-pb
Оригинал есть, он скопировался на винт fdnjvfnbxtcrb, когда прошивал через WinFlash, под именем awdbios.bin

А оригинал закачивать так же ?

Member
DIAMANTUS
Оригинал прошивается точно также.

Junior
maco

Не хочет у меня ничего прошиваться, ни новый ни старый,
Еще зашел в прогу WINFLASH, там написано Flash type: Unknow Flash

Member
maco писал(а):
Что подразумевается под "установочными файлами"?

Да, именно в самом инсталяторе биос есть ряд файлов - как и чем их можно вскрыть, чтобы посмотреть ID поддерживаемых процев и т.п.? Дело в том, что для моей матери (Intel D975XBX) Интел официально процы прописывать не собирается (и вообще забил на неё по обыкновению :)), однако часть из непрописанных она точно держит (проверяли), а новые процы тоже по-идее держит, но никто не проверяет, а сам я не имею возможности. Так вот, я и хочу посмотреть нужную инфу в самих установочных файлах последнего биоса. Не может быть, что нет такой проги, с помощью кот. это было бы можно сделать!

Junior
Всем здравствуйте!

У меня беда, криво прошила Award Modular BIOS v4.51. Компьютер включается, но не грузится, на мониторе нет сигнала и ваще ничё не происходит =(. Сбросила настройки CMOS джампером, ничего не изменилось. Вставляла вместо agp видеокарту pci, всё равно нет сигнала.

Система:
MB Acorp 6VIA85p
Проц Intel Celeron ~620 mhz (разогнанный, сколько на самом деле не помню =(, помню только что 3ьей серии low power какой-то там)
nvidia geforce4
192 mb ram
20 gb hdd
WinXP sp2 rus
(есть причины этот комп не выкидывать)

Прошивка описывалась как апгрейд версии 4.51, типа 4.6.
Качала отсюда (архив с тем что нужно на дискетку скопировать):
http://www.bios-drivers.com/drivers/135/135603.htm ,
Не знаю важно это или нет, readme начинался со строчки:
AwardBIOS Part Number: 6A6LJAB9 ...(далее копирайты и инструкция ).
Создала загрузочную дискету дос, туда содержимое архива отправила. Загрузилась с дискетки, там всё солидно, с меню (возможность отката), программа сама сделала бэкап старого биоса (остался на дискете), потом начала прошивать. Всё вроде было нормально, появилось сообщение что можно перезагрузить комп, вытащила дискету, перезагрузилась и всё =(

Можно ли починить материнку и если нести её в сервис, то сколько это будет стоить?

Junior
maco

Я решил проблему !!!!!!!
Всял винт с другого компа с системой fat32, потом загрузился с дискеты в DOS, потом перешел на винт, и оттуда все залил, обновил биос !!
А парился целый день, наверное у меня чего то с флопом, или дискетой
Спасибо что помогали , узнал много полезной инфы :super: :dance: :wink:

Member
-AG-
Вы сразу бы уточняли, что мать от Intel.
Цитата:
Не может быть, что нет такой проги, с помощью кот. это было бы можно сделать!

В случае Intel'а вполне может быть ;). Хотя можно немного побороться.
У вас набор файлов *.bi?, из них можно собрать полный файл прошивки, а затем попробовать amibcp смотреть модули, извлекать их, сравнивать с известными или пытаться найти в них ID'шники.
Если это интересно, то можете поглядеть здесь - http://forum.rom.by/topic6956.html.
Там же упоминается Intel Integrator Toolkit в связи с файлами *.itk (сам лично с этой программой не работал, поэтому не уверен, что она поможет вам).
Если не будет получаться со сборкой прошивки - с середины недели могу принять в этом более активное участие ;).
P.S. Киньте линк на архив той версии с которой будете работать.

Куколка
На будущее читать - http://rom.by/index.php?title=%D0%98%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B_-_Award_BIOS
Можно заглянуть http://rom.by/index.php?title=Acorp, либо сразу http://bios.rom.by/Acorp/, хотя можно поглядеть и на офф. сайте.
Почитнить можно, если есть возможность для hotswap'а или программатор. Можно и сразу в СЦ.
Дальше критика и разбор полетов ;). Нервных прошу не читать.
Цитата:
криво прошила Award Modular BIOS v4.51.

Фраза, которая ни о чем полезном не сообщает, строку Award Modular BIOS v4.51 можно встретить в ооочень многих прошивках, она всего лишь показывает принадлежность к определенному поколению.
Цитата:
Прошивка описывалась как апгрейд версии 4.51, типа 4.6.

Если кратко описывать - бред. Примечание: eSupport любит красивые слова, но ничего дельного предложить не может по своей сути, а испортить может, что и подтверждается практикой.
Цитата:
Не знаю важно это или нет, readme начинался со строчки:
AwardBIOS Part Number: 6A6LJAB9

Важно, но только в случае знания этих обозначений.
Расшифровываю (rom.by):
6 - Medallion BIOS v6.x
A - ISA/PCI
6 - 686 и более новые поколения процессоров
LJ - Apollo Pro133A(T) (VT82C694X(T) / VT82C596B)
AB - Aopen
А для Acorp 6VIA85p эта строка выглядит несколько иначе:2A6LGX3.
Комментарии излишни ;).

Помогите найти обновление BIOS для MSI MS-7071 (chipset VIA P4M800)!
Сейчас стоит Phoenix AwardBIOS 6.00 PG 07/25/05 и не позволяет поставить FSB выше 153 MHz :weep:
Лазил на сайт Phoenix Technologies LTD, там говорят: "да, вашему BIOS необходимо обновление", но требуют за него $29.95 :mad2:

Member
Pion33r
Внимательно почитайте предыдущий пост.
Вообще рекомендуется сначала посетить офф. сайт.
MSI MS-7071 (она же PM8M2-V) по информации на офф. сайте имеет один единственный BIOS: Version 1.0, Update Date 2004-12-06.
Добавлено спустя 13 минут, 41 секунду
А если слегка поискать, то на другом офф. сайте лежит прошивка для PM8M2-V от 2006-03-03 - v.2.6
Но поскольку вы не указали ревизию матери, то сложно судить, что вам надо.
Могу отметить, что версия 1.x имеет размер 256 кбайт, а версия 2.x - 512 кбайт.

Member
maco
Огромное спасибо за отлик! Очень надеюсь на Вашу непосредственную помощь, т.к. самому мне, наверное, не справиться (а получить (и опубликовать! на разных сайтах) точную информацию из биоса было бы очень полезно для многих пользователей данного девайса).
Вот ссылка на установочный архив из-под Винды (есть и другие варианты этого биоса для других вариантов установок, просто использую я этот, как самый удобный) последнего биоса 1479:
http://downloadcenter.intel.com/Filter_Results.aspx?strTypes=all&ProductID=2205&OSFullname=OS+Independent&strOSs=38

Это обычный архив типа rar (сам файл c расширением exe). В нем ряд файлов. С расширением bi? нет ни одного. Есть один с расширением bin, но он просто запускает основные установочные файлы (в кот., наверное, и содержится необходимая информация) - это data1.cab и data2.cab. Несмотря на расширение cab, ни одним архиватором мне их открыть не удалось :(.
Для начала я хочу просто узнать, прошиты ли в Биос те процы, что мне нужны. Прошу Вас помочь мне хотя бы в этом.
Заранее большое спасибо!

П.с. С ITK пробовал работать, но так и не понял, где можно взять хоть один файл с расширением itk, а с другими файлами прога отказывается даже запускаться.

maco писал(а):
то на другом офф. сайте лежит прошивка для PM8M2-V от 2006-03-03 - v.2.6

Вот это уже куда ни шло... Ревизия мат. платы - 1.00 (если это она...), чипсета - 00
Подходящая ли у меня ревизия? Смогу ли я прошить обновление от 2006-03-03 - v.2.6?
... если версии прошивок имеют разный размер, есть ли риск напартачить, прошив обновление?

Member
-AG-
Для начала уточните, какие процы эта мать держит официально, какие неофициально ;), а какие предполагаются к использованию.
Вопрос к тому, что для поддержки проца не всегда достаточно только обновление BIOS'а, в некоторых случаях необходима небольшая переделка матери.
Архив я слил DOS'овский - BX97510J.86A.1479.IB.EXE - http://downloadcenter.intel.com/confirm.aspx?httpDown=http://downloadmirror.intel.com/13081/eng/BX97510J.86A.1479.IB.EXE&agr=N&ProductID=2205&DwnldId=13081&strOSs=All&OSFullName=All%20Operating%20Systems&lang=eng, там лежит файл sw.exe и даже bx149p.itk и еще несколько файлов для создания загрузочной дискеты. sw.exe - архив в котором лежит bx149p.bio (собственно файл прошивки с мусором), опять bx149p.itk, iflash.exe (флешер) и bat'ник для прошивки.
У вас однофайловый дизайн, соответственно, - http://forum.rom.by/topic4624.html. Я займусь этим чуть позже, пока пробуйте сами.
P.S. Amibcp различных версий на основной странице rom.by.

Pion33r
Цитата:
Ревизия мат. платы - 1.00

Странно, но для ревизии 1.x на одном из офф. сайтов нашлись только v.1.0 (о которой я писал) и v.1.1 от 1/27/2005.
Цитата:
если версии прошивок имеют разный размер, есть ли риск напартачить, прошив обновление?

Если сможете прошить, то мать нормально работать не будет, но скорее всего флешер откажется прошивать (если его сильно не уговаривать ;)).
Посмотрите маркировку флешки для того, чтобы можно было судить о необходимом размере. На флешке иногда имеется наклейка, на которой указывается ревизия матери и версия BIOS'а (в данном случае тоже полезная информация).

Куратор темы
Pion33r писал(а):
Помогите найти обновление BIOS для MSI MS-7071 (chipset VIA P4M800)! Сейчас стоит Phoenix AwardBIOS 6.00 PG 07/25/05 и не позволяет поставить FSB выше 153 MHz Рев в 3 ручья Лазил на сайт Phoenix Technologies LTD, там говорят: "да, вашему BIOS необходимо обновление", но требуют за него $29.95

Официальный биос всегда можно найти только на оф. сайтах. Ищите на оф. сайте MSI. У Вас проблем не было с обнаружением SATA устройств, при FSB >133 MHz ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 163 из 571<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа