Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: From Finland
Приветствую народ!) Есть проблемка на P5K) У меня с некоторого времени начало сбрасывать время и дата в Windows. А не давно пару раз комп сам перезагружался с синим экраном! =( До этого всё ок было! Разгон протестин OCCT. Я вот думаю может это батарейка на мамке села? Есть идеи? Допустим разгон фиг с ним. А вот время почему сбрасывается?? О_о Винда свежая. Вирусов не должно быть.
?????
_________________ Люблю ATi уважаю nVidia. Не люблю спорить на эту тему!)
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
evil_murz писал(а):
а Vcore mod что за зверь такой?
Позволяет увеличить напряжение на процессор сверх того, что можно выставить из биоса. Актуально для экстремалов/энтузиастов (вроде меня). Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды Buffet, батарейка, перегрев или переразгон.. Порядок проверки - любой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: г.Омск
Привет Всем! У меня такая проблема. При установке драйвера Realtek HD Audio система выдает ошибку 0хЕ0000227 !!! В чем может быть проблема, и как её решитью. Помогите пилиз!
Извините, нет времени на поиски по теме (да и с поисковым запросом тут какие то траблы), но хотелось бы знать: куда пропал режим ACHI на asus P5K после прошивки BIOS с 801ой ревизии на 1006? тоесть в "SATA Configurate as" только режим IDE !
Аналогичная байда, ходил к продавцу, последовал нелепый ответ, что
Винда сама определяет, что это диск SATA. Чесно говоря хотелось бы знать это так или вешают лапшу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Норильск
m0nty собственно мне тут подали идею взять подстроечный резистор 0-100 Kom и узнать сопротивление при котором напруга будет монолитная по результатам теста отпишусь.В течении недели!
Последний раз редактировалось evil_murz 23.06.2008 8:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Может кому будет полезна следующая информация по P5K PRO (BIOS 1002) - IMHO:
- Двойной старт компьютера, после полного отключения от сети, возникает только тогда, когда какое либо (любое) напряжение выставлено вручную. Если все напряжения стоят в "AUTO", то не зависимо от остальный установок BIOS двойного старта нет (при полном отключении компа от сети).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Москва
Столкнулся с проблемой на p5k,E8400,память - корсар, винты сата и иде сигейт.При установке любой системы синий экран после копирования фалов в оперативку. Причем системы пробовал любые xp,vista, linux...Ошибка 0х0000007Е означающая, в часности, недоступность винтов. Биос последний. Проблему решил понижением частоты с штатных 333 до 300. При этом частота процессора снизилась с 3 до 2.8 гг.Все настройки биоса стояли авто, кроме памяти - там выставлены 2.05 и 44412. Системы на обоих дисках продолжают работать стабильно до частоты 312, выше начинаются синии экраны. С чем это может быть связано? И как вернуться кштатной частоте? (я уж молчу о разгоне) Ваше мнение?
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
Добрый день.
Купил мать ASUS P5K Premium/WiFi AP , собрал с паматью Kingston KVR667D2N5/1G x2, мать завелась , но изображения так и не увидел . Ни пищала , ни шумела , все тихо.
Убрал одну планку памяти , включил , все заработало , поставил вторую планку на этот же канал , все опять заработало. Попробовал все возможные комбинации памяти , работает только на канале А .
Сегодня взял другую память, 2х OCZ DDR-II 1GB SLI-Ready, история повторилась.
Вопрос к знатокам.
Гарантийный случай ? Какова вероятность , что не работает один канал памяти ?
Eugenij_ пробуй ставить последние дрова на ИДЕ контроллер
система не встает и на САТА диск?(отключить ИДЕ винт оставить 1 САТА и проверить в таком положении)
roger247 писал(а):
Гарантийный случай ? Какова вероятность , что не работает один канал памяти ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Народ, чтобы это значило, если поставить напряжение на южник 1.2В стабильность в линпаке и в Прайме почти нулевая, а при 1.05В более-менее стабильно, это значит, что надо охлаждение улучшать?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Il'ya писал(а):
А карандашный вольтмод не подскажешь ??
Можно, так как он мало чем отличается от нормального. Просто надо найти элемент, который был бы параллелен тем двум контактам. Ищется легко, с помощью мультиметра/прозвонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
Rexcor
Южник с линпаком както плохо соотносится. Не должен он грузить ЮМ. Лучше попробуй уменьшить разгон на памяти или увеличить напругу северника. Кстати тоже были планки OCZ GOLD 2*1. На 1000 в линпаке не мог добиться никакими путями. Хотя в играх было более менее. Долго вводило в заблуждение, то что при изменении некоторых косвеных параметров стабильность чуть улучшалась или ухудшалась. Сменил память, всё встало нормально. ИМХО планки выше 1000 гоняться паршиво. При 2,4 их конечно можно заставить работать и на 1066, но полной стабильности не получить.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
evil_murz писал(а):
мне тут подали идею взять подстроечный резистор 0-100 Kom и узнать сопротивление при котором напруга будет монолитная
Я тебе еще один умный вещь скажу. Можно объединить vdroop и vcore моды для того чтобы избавиться от просадки и добиться соотв. напряжения с заданным в биосе. Тоесть, vdroop делает напряжение на процессоре стабильным, а vcore чуть приподнимает до значений заданных биосом