Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
Подскажите , ставил ли кто на северник EP45(ds3) куллер ZM-NVB47, а то лежит пылится ждет , а тут заметил что палец на северном держать невозможно на стоковом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Привет Всем! вот вчера взял себе Gigabyte EP45-DS3 и представить себе не мог что в разгоне она окажется хуже чем Gigabyte p31-ds3l На старой мамке проц Е5300(R0) спокойно трудился на 3800 при напруге 1,4v и память на 980мгц при напруге 2v и таймингах 6 6 6 18. ниже хар-ки памяти Kingmax KLEE88F-B8KU6 2 Гб DDR2-1100 (550 МГц) в модуль памяти вшит профиль скоростной он ниже Enhanced Performance Profile Имя профиля High Frequency Скорость памяти DDR2-1100 (550 МГц) Напряжение питания 2.0 V Тайминги памяти 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) Row Cycle Time (tRC) 32T Command Rate (CR) 2T Write Recovery Time (tWR) 8T
так вот теперь проц с трудом удалось запустить на 3600 при 1.42в и память на 880 при 2в тайминги 6 6 6 18. В начале подумал что дело в биосе но прошивка Ф9 кроме добавления нескольких закладок ничего не изменила, может у го нить есть советы по этому поводу. С1е,с2е,с4е,eist-отключены,
И память нивкакую не стартует на 1066мгц хотя для неё это номинальный режим.
Если есть что посоветовать напишите плиз ICQ#: 495-237-708
День добрый товарищи оверы! Откровенно и эта ветка превратилась то же превратилась во флудню 3000 сообщений а полезной инфы на 5 страниц наберется. устал я пока читал эти 160 страниц одно и тоже, каждый новый посетитель задает извечный вопрос: Я не много не ТОГО но хочу стать ОГОГО не получилось всё значит комплектуха гомно. И в почти каждой теме такое. Как минимум 200 или 300 раз челов написали одинаковое по содержанию сообщение 2.) Просьба к куратору темы добавте в ФАК инфу про чип < Р41 > я считаю что но тоже должен быть рассмотрен в этой теме т.к. Является производной от P45>P43>P41
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: День добрый товарищи оверы! Откровенно и эта ветка превратилась то же превратилась во флудню 3000 сообщений а полезной инфы на 5 страниц наберется. устал я пока читал эти 160 страниц одно и тоже, каждый новый посетитель задает извечный вопрос: Я не много не ТОГО но хочу стать ОГОГО не получилось всё значит комплектуха гомно. И в почти каждой теме такое. Как минимум 200 или 300 раз челов написали одинаковое по содержанию сообщение 2.) Просьба к куратору темы добавте в ФАК инфу про чип < Р41 > я считаю что но тоже должен быть рассмотрен в этой теме т.к. Является производной от P45>P43>P41
Добавлено спустя 25 минут 20 секунд: В эту ветку я пришел почитать о новых платах , а не бредятину типа :
Зачем я купил этот ср@№ый цветной телевизор мой старый черно белый работал лучше у него было всего две ручечки и работало, а сейчас на этом цветном телике ХХХ так много кнопочек и ручечек я покрутил и щас он не работает или работает плохо. Пойду ка я лучше заберу свои старый черно белый телик, а цветной больше никогда не куплю.
Народ сюда идет учиться настраивать а не собирать статистику "какие хорошие эти ч/б телики" Пожалуйста такие изречения прошу отправлять в ветку по выбору железа
Alominer На севернике стоит радиатор-кулер(90мм) от старого Атлон 64 3000+.Пальпирую-ледяной.Ну и все проги кажут 27-35гр.Единственное,чтобы не перекосился(крепление 2 болта + Алсил-5).Но все же с ддр3 мать крайне не стабильна!Вчера на шине 480(с ддр2 проходила все!!! тесты) memtest даже 0,4% не прошла,зависон...Играл с таймингами,безрезультатно.Вопрос,в биосе выставляю штатные тайминги для частоты 666х2Мгц 9-9-9-24(manual),а в изитюн 6.0 мониторинг показывает 9-10-10-25,любые изменения таймингов результатов не приносят...Может проблема в памяти а может и в контроллере ддр3(мать то комбовская)?Еще вопрос,на южнике при разгоне вольтаж поднимается?
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: Просто Бу смело меняй!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Alominer ок, спасибо MOLODO читаем ветку, изучаем матчасть в факе и будет Вам счастье...если уж на то пошло Gigabyte p31-ds3l для Вас лучше , а эту плату отдайте, кто больше проявляет к ней уважения (вы даже настройки биоса не выложили, а спрашиваете в чем трабл - считаете здесь все телепаты ? с вашей исходной информацией по разгону можно предположить, что проблема пока в руках ) MegaShpion ой красава, 5 баллов,прям в десятку, у меня давно в голове эта мысль засела...может заметили, тут на вопросы типа "не дружу с поиском" зачастую просто не отвечают, частенько здесь пишут то, что раньше было уже разжевано...народ просто не утруждает себя поиском в теме и еще, считаю, что в ветке не хватает помошников куратора что ли, что б наиболее важные моменты и все нюансы добавлял в фак (или эксперементальный фак - после основного) по мере их накопления....а то зачастую народ спаршивает как разгонять, а общие принципы разгона не знает...здесь бы надо выложить принципы разгона приминимо к этой матери, тогда и порядка было бы больше да и всякое нытье здесь - типа жалко денег, г@мно и прочая лирика- уважаемые , ваши эмоции здесь никому не нужны - выкладывайте факты и траблы которые у Вас и на какие вопросы Вы не смогли найти ответа по ветке
про 4 планки ... все холодно и стабильно на профильном вот при этом: #77 mem = 1.92v а на mch = 1.28v как будет у вас - неизвестно ибо разгон это всегда лотерея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: MSK
miigg писал(а):
Alominer не подскажите, какой предел у северника, сколько максимум безопасно можно подавать на него (может где встречалась такая инфа)? и по какому техпроцессу он сделан - 0.045, 0.060, 0.090 мкм?
По севернику знаю что сделан 90нм , передельная температура около 100.Все данные брались опираясь на поколение процов 90нм, вот как-то так.В факью(в начале) была таблица ,я думаю можно макс. напругу посмотреть там.
Member
Saimon47sa спасиб...осталось разобраться так по 60 нм или 90нм тех процессу он сделан вопрос для чего - чем больше техпроцесс, тем больше можно ,наверное, напряжение подавать, поскольку пределы напряжений мы так и не знаем ...имхо...хотелось бы узнать...может кто датишь какой читал раньше, встречал или ссылку кинут где поискать))...пойду на интел гляну да, в тех таблицах про пределы ничего не сказано, там говорится о напряжениях выставляемых матерью, а как известно, на больших частотах мать выставляет напруги как ей видится, а не как надо
Добавлено спустя 1 час 11 минут 6 секунд: побывал у Intеl нас инетерсует Electrical Characteristics северник Техническое описание наборов микросхем Intel® Express серии 4 (PDF, 3574 КБ) - вообщем, север раздел 14.1 стр. 555 приведены Absolute Minimum and Maximum Ratings: ...................................Min Max Unit Tstorage Storage Temperature -55 150 °C - вообщем это температура (интересно, на 150 он точно долго живет ) MCH Core VCC (Intel 82P45....) 1.1 V Core Supply Voltage with respect to VSS -0.3 1.21 V - я так понял относительно Vss - еще б знать кто это...с такими значениями на разгон и нерасчитывай называется...что т о здесь не то
южник Техническое описание семейства контроллеров-концентраторов ввода/вывода Intel® 10 (ICH10) (PDF, 5900 КБ) стр.255 Intel® ICH10 Absolute Maximum Ratings Parameter.................................Maximum Limits Voltage on any 3.3 V Pin with respect to Ground -0.5 to Vcc3_3 + 0.5 V Voltage on any 5 V Tolerant Pin with respect to Ground (V5REF = 5 V) -0.5 to V5REF + 0.5 V 1.1 V Supply Voltage with respect to VSS -0.5 to 2.1 V 1.25 V Supply Voltage with respect to VSS -0.5V to 2.1V 1.5 V Supply Voltage with respect to VSS -0.5 to 2.1 V - думаю, нас это значение инетресует 3.3 V Supply Voltage with respect to VSS -0.5 to 4.6 V 5.0 V Supply Voltage with respect to VSS -0.5 to 5.5 V V_CPU_IO Supply Voltage with respect to VSS -0.5 to 2.1 V
Техническое описание процессоров Intel® Core™2 Extreme серии QX9000¹ и процессоров Intel® Core™2 Quad серии Q9000¹ и серии Q8000¹(PDF, 1,43 МБ) стр. 20 - 2.6.2 DC Voltage and Current Specification ............Min Typ Max PLL VCC -5% 1.50 + 5% - вот уже ясно 1,575 - выше не рекомендуют вот что нашел, может что не так интерпретировал, хотя....вообщем поправите, если что не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
miiggSaimon47sa северник сделан по 0,65нм, предельная температура у него за 100 градусов, 118 кажись, я его разогревал до 105, и всё живенько бегало, и тесты проходил на такой темпе.
Member
svin спасиб за подтверждение, разобрались, север сделан по 65 нм тех процессу, что с предельным напряжением и температурой(подтверждение) ? то что по датишу я написал не катит?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
miigg писал(а):
VCC (Intel 82P45....) 1.1 V Core Supply Voltage with respect to VSS -0.3 1.21 V - я так понял относительно Vss - еще б знать кто это...с такими значениями на разгон и нерасчитывай называется...что т о здесь не то
1.21 - это 1.15 + 10% Эти 10% интел на все модели накидывает.
Member
....эм....накидывает...и чего дальше...это констатация или у Вас свой персональный датиш есть...проясни пожалуйста чт омы теряем от этих накидываний ...расшифруйте свою мысль по-подробней, я чего то не в теме что Вы хотел этим сказать
Цитата:
1.21 - это 1.15 + 10% Эти 10% интел на все модели накидывает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006
Коллеги, у кого GA-EP45-UD3P подскажите есть ли на ней проблема выхода из ждущего режима s3 (не гибернейт, а именно ждущий режим, когда оперативка работает, а не своп на жесткий диск делается)
Member
moveinone Вам сюда - по UD подскажут сам в шоке - UD версию проблематично найти - то одни L, то ревизии старые....видимо гига готовится к осенему релизу инетл с его i5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Днепр
Здравствуйте. Помогите правильно и безопасно разогнать мою систему Имеется: GA-EP45-DS5 (BIOS F9) E8400 (SLB9J (E0)) Cooler Master Gemin ll + 2*120 Fan 1200Rpm KHX8500D2K2/4G Force3D Radeon HD 4870 512MB Black Edition Seasonic SS-650JT Active PFC F3 Корпус закрытый, с охлаждением полный порядок. Windows XP x64 Edition SP2
Цель: 1. Разгон процессора до 4ГГц 2. Разгон памяти 3. Разгон видеокарты 4. Система должна стабильно работать в любых режимах 24\7
Мои действия: 1. установил CPU Host Frequency 445MHz 2. Множитель 9 3. System Memory Multiplier 2.40B (при этом частота FSB стала 1068MHz) 4. Вручную выставил тайминги 5-5-5-15 (было 5-5-5-18) 5. Вручную выставил DRAM Voltage 2,2V (было 1.8V) 6. С помощью Riva Tuner поднял частоты видеокарты до 800\1100
Добился: 1. Частота процессора 4ГГц при напряжении 1.38V и рабочей\максимальной температурах 40\80 градусов соответственно. 2. Память работает в штатном режиме. 3. Видеокарта разогнана и работает стабильно. 4. Тесты линпака, прайма и IntelBurnTest пройдены без ошибок
Что в моих настройках НЕ устраивает: 1. Высоковато напряжение на процессоре для круглосуточной работы системы (надо как-то уменьшить не потеряв при этом стабильность). Вот здесь у человека очень схожая с моей конфигурация, так он умудрился напряжение 1,216V выставить. 2. Надо разогнать память, но я не знаю какими параметрами при этом оперировать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28