Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Комрады, до скольки безопасно задирать напряжение на QPI?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Откуда: Тюмень
.fx У меня на UD-7 Gigabyte EasyTune6 B10.0528.1 тоже без проблем запустилась.
Комрады стоит BIOS F-5 (мамка с ним приехала) BCLK - 226 держит, I7 - 920 до 4300 разбежался (тесты все стабильно) В новых BIOS по сравнению с F-5 много чего улучшели?
Если всё работает и Вас всё устраивает нет смысла менять и обновлять БИОС, там могут быть различия как в настройке так и в работе, даже банально с настройками напряжений у Вас сейчас всё стабильно на новом уже может быть нестабильность.
_________________ L-39, СУ-15, СУ-15 ТМ, СУ-27, ГАЗель. Такова жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
Всем привет. Плата X58A-UD3R. Такой вопросег.. если установить видяшки на первый и четвертый слот то на каком скорости эти слоты будут работать? X16+X8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Az0m@ писал(а):
Всем привет. Плата X58A-UD3R. Такой вопросег.. если установить видяшки на первый и четвертый слот то на каком скорости эти слоты будут работать? X16+X8?
Ага.. у меня на UD7 .. 5870 в первом слоте и на х16, а 9800 в самом нижнем и уже х8... так что первые два на х16 при условии 2х карт,если больше,то будет 16 + 8 + 8..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Откуда: Тюмень
Alexxx650 Спасибо. Я тоже думаю что лучшее враг хорошего. Но ведь зачем-то новые прошивки выпускают.
@lex_$k8*Er
@lex_$k8*Er писал(а):
так что первые два на х16 при условии 2х карт
В мануале написано "PCIEX -16 работают 1 и 3 слоты", если больше ничего в другие слоты не вставлено.
Новые прошивки сейчас идут оптимизация с работой памяти на высоких частотах и заточка под новые процессоры на 6ти ядрах, всё остальное не так важно. Допустим на Класси х58 у меня на первых БИОСах не работала моя G15. Нажимаю Делит захожу в БИОС, а там клава не работает. Они это исправили, но с G19 так и не смогли подружить мать. Так что у меня сейчас в компе стоит Гига она не такая копризная как Класси и П6Тделюкс В2, последняя в ванной валяется
_________________ L-39, СУ-15, СУ-15 ТМ, СУ-27, ГАЗель. Такова жизнь.
Последний раз редактировалось Alexxx650 03.07.2010 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
@lex_$k8*Er писал(а):
Az0m@ писал(а):
Ага.. у меня на UD7 .. 5870 в первом слоте и на х16, а 9800 в самом нижнем и уже х8... так что первые два на х16 при условии 2х карт,если больше,то будет 16 + 8 + 8..
В биосе есть настройка слотов там можно любые из 4х выставить по х16 но только 2 слота.
Member
да вообщето я просто думал на первую поставить атишку, а на четвертую жираф под физику.. думаю от того, что он будет работать под X8 ничего с ним не станет =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
GoDs_CMD писал(а):
@lex_$k8*Er писал(а):
Az0m@ писал(а):
В биосе есть настройка слотов там можно любые из 4х выставить по х16 но только 2 слота.
Member
камрады.. какие улучшения у второй ревизии серии X58A?
После сравнения печатной платы можно заметить некоторые изменения в околопроцессорном пространстве (со стороны внешних портов), вокруг задней части четвертого PCI-E слота и передней части второго PCI-E x1 слота