Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 163 из 302<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Продавец
Статус: Не в сети
Фото: 88
потому что досовский прошивальщик делает всё максимально корректно с полной очисткой и перепрошивкой всей микрухи. в отличии от виндового безобразия или встроенного прошивальщика.

Партнер

Member
Скажите своё мнение про ASUS P6T SE
1. Как у неё с разгоном
2. Нагревом
3. Говорят можно сделать из неё с помощью пере прошивки P6T
4. Да и вообще своё мнение.
Заранее благодарен...

Member
в общем заменил кулерок, проц вынимал, т.к кусочки ЖМ могли попасть в сокет. Сокет цел, смотрел на свету, контакт полноценный-видно на задней крышке проца.
ЗЫ сокет от компании LOTES, так что скорее всего у кого ножки гнуться сами по себе, то это брак МП, т.к мое ИМХО- сокет все таки предназначен для того чтобы проц можно было поменять(не раз) иначе все те кто тестит по 10 - 15 процов в неделю меняли бы МП каждые 2 недели.
ЗЫЗЫ Если проц вынимать как в инструкции и ставить также, не крутя его, то все будет ок. Ну, естественно не надо сувать пальци и другие предметы в сокет.
Я ставлю так - беру проц, примеряю его и ставлю его, держа 2 пальцами(за бока), когда проц уже почти в сокете- отпускаем его и все(проц падает с очень маленькой высоты, если это вообще можно назвать высотой :haha: ). Если не получается сразу отпустить проц- опускаем верхнюю часть или нижнюю(другая часть должна быть примерно на том же уровне) и отпускаем.

Добавлено спустя 1 час 20 минут:
вот нашел инструкцию на инглише http://www.pcstats.com/articleview.cfm? ... 385&page=3, только проц "бросать" в ней не рекомендуют(странно а как же пальцы???).

Moderator
Фото: 17
ToR [tt] ну про факт, что ни в коме разе нельзя менять проц никто не говорил, просто речь шла об аккуратности замены...

Member
Фото: 0
Gre4ka писал(а):
потому что досовский прошивальщик делает всё максимально корректно с полной очисткой и перепрошивкой всей микрухи. в отличии от виндового безобразия или встроенного прошивальщика.
Раз 30 уже прошивал биосы на разных материнках Asus с помощью встроенной утилиты в биос Asus EZ Flash 2. Ниразу проблем не было, на флэшку кидаешь биос и прошиваешь его, все просто. А вот из под винды я бы тоже не рисковал прошивать, да и смысл то какой? Естественно не надо забывать сбрасывать настройки текущего биоса перед прошивкой нового и все будет как надо.

Advanced member
Фото: 93
ToR [tt]Фиг знает не разу не гнул лапки устанавливая проц :) а их на счету около 3тысяч ^_^
Взял проц положил и все дела :) Не понимал тех кто устанавливая или вынимая процы гнут лапки на сокете мамы :oops:

Member
S.I.R.Z. :beer: :dance: будем надеется что у остальных тоже все будет ок :tooth:

Продавец
eds
я не говорю что встроенный шьёт плохо. но он не даст сделать кроссфлешинг или прошить биос с вшитой сигнатурой например. также он не перепрошивает микросхему полностью. досовский с указанными ключами полностью протирает флешку, льёт новый биос и бут блок и делает полный сброс всех настроек (слетают профили в т.ч.)

Member
Фото: 0
S.I.R.Z.
Я раньше тоже не понимал,пока не погнул! :tooth:

Junior
zam86 писал(а):
1. Как у неё с разгоном
2. Нагревом
Заранее благодарен...

Специально для тебя http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... T+SE&lr=75
Первые 6 позиций поиска , думаю будет достаточно... :D А вообще плата хорошая, у самого такая, греется обычно для платы на X58 чипсете, разгоняет хорошо (в наличии 8 честных фаз), по поводу прошивки в P6T сам думал но не решился пока :oops: так как риск есть а дивиденты неизвестны, по крайней мере в поиске по всему нету я нашёл лишь 1 упоминание что человек прошил и она стала долго рейд определять при загрузке... а в остальном отличная плата за свои деньги. По крайней мере плата может не меньше чем более дорогие.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
NOFX писал(а):
S.I.R.Z.

Могу посоветовать специальную диету для похудания пальцев :spy:

3й- молча выкинул обоих из лодки - за флуд и оффтопик

Последний раз редактировалось Константин 29.07.2010 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Константин писал(а):
zam86 писал(а):
1. Как у неё с разгоном
2. Нагревом
Заранее благодарен...

Первые 6 позиций поиска , думаю будет достаточно... :D

NOFX писал(а):
S.I.R.Z. :spy:

Поиском пользоваться умею)
Интересует следующий вопрос: 3. Говорят можно сделать из неё с помощью пере прошивки P6T
может дашь ссылочку

Junior
zam86 писал(а):
Константин писал(а):
zam86 писал(а):
1. Как у неё с разгоном
2. Нагревом
Заранее благодарен...

Первые 6 позиций поиска , думаю будет достаточно... :D

NOFX писал(а):
S.I.R.Z. :spy:

Поиском пользоваться умею)
Интересует следующий вопрос: 3. Говорят можно сделать из неё с помощью пере прошивки P6T
может дашь ссылочку

чуть выше поправил...

3й- молча выкинул обоих из лодки - за флуд и оффтопик

Member
Gre4ka
НАшел я, по рекомендации советчика из тех.поддержки,afudos 238.сделал все точно так как он рекомендовал,а утилита не открывает файл биоса хоть тресни.Как я его уже не переименовывал-ноль.Вот когда загрузил без этого ключа-все пошло.Обновило ,но все равно-оборотов вентиля нет.Может ты лучше этих умников знаешь какой ключ и какая версия утилиты нужна?
Я кстати спросил,почему ранняя версия ,и что это за ключ.Вот ответ-
Цитата:
Мы рекомендуем прошивать BIOS утилитой AFUDOS версии 2.38 по причине того, что эта версия позволяет прошивать BIOS с ключами, такими как pbnc, данный ключ позволяет обновить загрузочную область BIOS, NVRAM область и принудительно устанавливаетс настройки BIOS в значения по умолчанию. Сброс настроек с помощью перемычки так же необходимо(!) произвести после обновления BIOS, так как программный сброс не всегда действенен, а аппаратный сброс гарантирует установку настроек в значения по умолчанию, что крайне желательно после обновления BIOS.

Непонятно,зачем тогда новые версии этой утилиты?

Продавец
строка выглядит так:
afudos /i****.ROM /pbnc /n

файл прошивальщика логичнее переименовать в afudos - проще набирать и понятнее
далее всё как написано (пробелы и расположение символов)
вместо **** - имя файла биоса (опять же можно переименовать как душе угодно. например new.rom)

Member
Gre4ka
Нет .не оно.Даже с добавкой в ключе /n в конце не открывает afudos файл биоса.Только что попробовал.Почему именно на на эту старую версию меня направили?Не внятный ответ ,мол именно эта версия ,а что более поздние уже не умеют работать с ключами?

Продавец
скачай инженерный 2.36 - он всё нормально шьёт всегда. 2.38 ещё новее. судя по версии.
не так вводишь строку значит или не так пишешь имя файла (пробелы между некоторыми ключами и именем файла не нужны - я написал синтаксис - всё так и должно быть + флешку нормальную загрузочную с чистым 6.22 досом сделай - без всяких эмуляторов и прочей требухи - это залог успеха)
если трудно - могу скинуть набор ))

Member
Gre4ka
Буду благодарен за помощь.Скинь мне в личку,будь любезен...
Попробовал афдосом версии 2,41-тоже не приняло.У меня на этой же флешке и биосы и прога для видюхи.Да и с нее же пошло обновление биоса МоБо ,но только без ключа.Именно так ,как и ты написал ,и в ответе тех поддержки все и писал,непонятно почему ключ не принимает.

Moderator
калибр кхм...а ты уверен, что эта материнка вообще умеет регулировать скорость оборотов вертушек?

Member
James_on
Ну судя по звуку вертушек-да.В биосе опция управления профилями вентиляторов есть.И обороты корпусного, подключенного на мать и в биосе и утилиты показывают.Но почему она не показывает нигде обороты процессорного ?Не то что это меня уж очень напрягает,нет .Но как-то непонятно,что проще гораздо модель и в Биосе их светила,и утилиты их показывали.А эта,вроде, как бы ,похоже De Luxe,а не показывает мне насколько вентили крутятся.

Moderator
калибр а в самом bios не глядел, чтоб активировать мониторинг за скоростью вращения?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 163 из 302<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа