Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Народ ! Я в замешательстве ... Вылетела сегодня одна планка и не вернуть . Процессор пока выдёргивать не пробовал . Может всё таки в памяти дело ? Система не просто не видит всего объёма , она не видит конкретную планку памяти ... Я пробовал перетыкать их местами и так и сяк : две планки она видит при любом расположении , а ту что стояла раньше в 1-ом слоте не видит ни в какую . То есть если поставить две "рабочие" планки , то объём 4088 , а если одну "рабочую" и ту "злополочную" , то 2044 . При этом планка вроде как живая (система то с ней стартует и Everest с CPU-Z её видят) ... Так что делать ? В сервис-центр или процессор выдёргивать ?
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Попробуй повтыкать по одной, если одна не работает, то дело в умершей плашке. Если все работают, то в контроллере проца. Если виновата плашка, то можно попытаться прожарить (разумеется если гарантии нет). Напруги на память и uncore сколько были?
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Последний раз редактировалось Danmerpro 23.06.2010 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
1.64-1.65 и 1.375 соответственно. С одной "злополучной" планкой система не стартует. Прожаривать не стану - лучше снесу по гарантии и куплю другой наборчик. Присмотрел себе Crucial Ballistix , тестированный на этом ресурсе...
Добавлено спустя 5 часов 36 минут 19 секунд: Поставил новую память и обомлел : та же петрушка ... Помогли танцы с бубном : планка в первом слоте - не стартует ; добавляем планку в последний слот - стартует с 2044Мб ; перемещаем 1-ую планку из 1-ого слота в 3-ий - стартуем с 4088Мб ; перемещаем 2-ую планку из последнего слота в 1-ый - стартуем с 4088Мб ; добавляем 3-ю планку в оставшийся слот - стартуем с 6166Мб . Надеюсь дело было всё же в памяти а не в контроллере ... Будем тестировать с новой памятью .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Мне кажется это проблема мамки (относительно 12 Гигов памяти) У меня видит сначавла 8, потом включаещь 10, потом хопав 12 Гиг. Дело не в планках и контроллере проца, это проблема АСУС - пусть обновляют биос. Планки Корсаир XMP3 1333. Проверил из под биоса на битость -все живы!!!! Вывод писать в асус - пусть инженеры начинают башкой думать чтобы мы не высаживались из-за подобных мелочей!!!! Спасибо!!!! Может кто меня опровергнет?????
Добавлено спустя 25 минут 32 секунды: Intel Core i7 930 Windows 7 Ultimate Edition (Build 7600) CPU Arch : 1 CPU - 4 Cores - 8 Threads CPU PSN : Intel Core i7 CPU 930 @ 2.80GHz CPU EXT : MMX, SSE (1, 2, 3, 3S, 4.1, 4.2), EM64T, VT-x CPUID : 6.A.5 / Extended : 6.1A CPU Cache : L1 : 4 x 32 / 4 x 32 KB - L2 : 4 x 256 KB CPU Cache : L3 : 8192 KB Core : Bloomfield (45 nm) / Stepping : D0
Freq : 3684.83 MHz (167.49 * 22) MB Brand : Asus MB Model : Rampage II Extreme NB : Intel X58 rev 13 SB : Intel 82801JR (ICH10R) rev 00
У меня проблема: система после старта выставляет на процессоре напряжение 1,6В, пытаясь его зажарить (t 84 С). Захожу в БИОС, ставлю 1,2 - без толку. ((( В чем может быть причина, как думаете? Нести мать в техцентр по гарантии?
Member
S.I.R.Z. Ты хочешь сказать что память дуркует??? Я тут прочитал что система сама может под свои ресурсы забирать часть памяти (например под видео), Everest планки эти отлетевшие видит в системе 3,4 слот - просто их не использует. Комп включишь выключишь показывает 12, потом при следующем включении 8 иногда 10. Стоит 7ка 64я
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Reveal809 Тоже 7 64 ну это да она отбирает под нужды но на 32 бита только такое встречал Не люблю я корсаир, еще с ддр2 появилось такая не любовь к ней, не чего особенного а стоит дороже Кингмаксы тоже не очень люблю, У меня своя к ним не любовь по работе сложилась Памать может и не причем а производители МП косячат ..... но ты же не будешь менять мать если у тебя память будет на ней глючить
Member
Вот такой ответ своему же вопросу нарыл Реально такое может быть???? Снимай процессор и протирае его контакты спиртом потом поставь назад и радуйся жизни, было такое на Класси и не только у меня на XS тоже полно людей с такой проблемой, просто нет контакта с контролером, у меня лично один канал отваливался и только БИОС говорил правду все проги врали, винда ещё тоже может сказать, стоит 6 используется два или 4 гига.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Да и черкани какие планки мне на замену Корсара поставить???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Reveal809 Да такое может быть, перед установкой желательно протереть контакты и проверить все ли лапки нормальны в секете. Лучше загляни в ветку по памяти viewtopic.php?f=111&t=292041 там тебе дадут совет, мне лишь было 1600 и CL6-8 ^_^ И обьем 6гб, больше мне не надо, некоторые с частотой 2000 но это уже так для СуперПИ и понта больше
Member
Придется купить литруху водяры и начать снова разбирать и собирать систему (Жуть)
Добавлено спустя 8 часов 24 минуты 42 секунды: Разобрал весь комп-почистил контакты спиртом. Результат память работает все 6 планок, показывает 12 GB!!! УРа!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: Dm_13 и гости: 25