При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Cyborg писал(а):
RustamS Добавлю, что я, когда второй раз прошивал нужный биос, опцию даунгрейда снова ставил, может забываете выставлять ее, т.к. по сути даунгрейд же делаем?
Не забываю) Пробовал также и более новую версию Asus Update. Когда кликаешь Flash, всё подозрительно мгновенно прошивается на 100%. Но при перезагрузке компа остаётся всё та же версия 1807.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
whitehorse Спасибо Перепрошился на 1702 без проблем (кстати, когда шил мод, даунгрейд поставить забыл, но прокатило. 1702 шил уже с даунгрейдом). Теперь все хорошо, как и прежде!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010 Откуда: Москва
oldboy писал(а):
Инструкция по "откату" с 1807 на старые версии BIOS для материнской платы ASUS P7P55D:[/b] ...
Огромное спасибо! Сделал в точности то, что описано (благо под рукой есть и лицензионная винда, и диск из комплекта материнской платы -- нужных версий). Заработало! Ранее я писал, что пробовал установить пакетик с микрокодом, но это помогло ненадолго, спустя некоторое время опять начались зависоны. Описанный способ пригодился очень кстати .
KasperTS, у меня была очень похожая проблема, когда я изначально стоявший KINGSTON KVR1333D3N9K2/4G через месяц заменил на OCZ 1600 (модель не помню, но не суть важно). Начались беспричинные BSOD, зависания и прочее, абсолютно хаотично и бессистемно! Если не изменяет память, симптоматика была такая: - Простой более 4х часов (выключенное состояние) - включение - через произвольное время BSOD или зависон, так же были жалобы на видеодрайвер... - Сброс BIOS на дефолт (с повторной настройкой) или вынимание-установка одного из модулей памяти - всё работает прекрасно и тесты память проходит на ура... - Перезагрузка, кратковременное выключение - всё продолжает работать прекрасно. - длительный простой - опять проблемы, замечу, что просто перезагрузка в таком случае не помогала, а память тесты не проходила... Никакие извращения с настройками BIOS не помогали... Почитав форумы пришёл к выводу, что имеет место несовместимость некоторых "оверклокерских" (в частности 1600 OCZ и Corsair) моделей памяти и этой материнской платы... Замена на "обычный" KINGSTON проблему решила...
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Ловил зависания при любых настройках, в том числе после "лоад сетап дефаултс" биоса. Мне показалось - когда подряд зависает при загрузки ОС, помогает вытащить кабель питания из системника на некоторое время (тут кому-то советовали на 15сек, я выдерживал дольше для уверености) после этого загружается и работает, но потестировав это свойство, я всеравно наткнулся на зависания.(а что скидывается при отсутсвии питания?) В связи с этим у меня вопрос: при каких параметрах все должно работать однозначно, чтобы если я поймаю хоть один завис (а их будет больше) смело тащить мать в магазин. После лоад дефаултс память работает в 1333, хотя на ней написано 1600 (см. конфигурацию) вроде как это нормально или я чтото путаю? И еще, прошу прощения, но с ходу не нашел где поставить частоту ПСИ-Е, по совету Cyrcul.
Прошу прощения - обманул с памятью, стоит 2х2ГБ Geil GB34GB1600C8DC. Вот только что в дефолтных настройках биоса (только контроль кулеров включен) копался в винде, вроде все работало, несколько раз перезагружался, вроде все было ок, сейчас запустил 3Д Марк интересу ради, получил отключение картинки, возврат в виду и ошибку "Видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен". Бывало такое и до этого. Повтроный запуск Марка - черыный экран с фрагментами работчего стола и та же ошибка, но марк пошел дальше работать, креатинг шейдерс дошел до конца и стоим, картинка на месте (заставка перед началом теста) кулер процессора раскрутился, хдд мигает, как будто чтото происходит, но картинка стоит.
После перезагрузки запускаю Марк, висим. А еще совсем недавно смело проходил весь тест)
oldboy Спасибо за отзывы, по описанию все сходится абсолютно. Вопрос: а "обычный" кингстон вы разгоняете или оставляете 1333? и как удалос с такой памятью разогнать машину?
Cyrcul Спасибо. я ночью все-таки нашел этот параметр (он ведь активен в режиме мануал, а я в полном автомате был, когда искал первый раз) Пробовал частоты 101-103 - эффект нулевой. Остановка кадра так и осталась. Единственно настораживает, что сейчас периодически возвращается в винду с ошибкой видео драйвера и продолжает работать, может дрова? Стоят последние с сайта Нвидиа версия 260.89.
Что посоветуете? Еще раз попробовать другой экземпляр такой же материнки, или все же попробовать другую мать? например P7H55. Кроме как на мать, не знаю на что еще думать (оперативу уже менял, как писал выше).
нет, что такое перемычка я понимаю, просто не знаю где она.
Я просто совершенно не моу понять что дает эта манипуляция ВЫТАЩИТЬ ПЕРЕМЫЧКУ а затем ВЫТАЩИТЬ БАТАРЕЙКУ, не могли бы вы объяснить про это? и чем грозит не выполнение этих действий после перепрошивки.
К слову о разгоне - на 4ГГц установлены вот такие параметры: OC From CPU Level Up - Auto CPU Ratio - 20 Speed Step - Disabled BCLK - 200 PCIE - 100 DRAM - 1600
CPU Voltage - Manual 1.375v IMC - 1.3v DRAM - 1.6v далее все Auto
C1E, SpeedStep, C-State - Disabled
Так вот, с этими параметрами периодически все нормально работает, стабильность непредсказуема как и в дефолте (прирост производительности чувствуется не вооруженным взглядом (Crysis2)) Поведение компа точ в точ как описал выше oldboy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
KasperTS писал(а):
думали видюха (она с ошибками проходила стресс тест памяти), заменили видеокарту (на такую же модель)
KasperTS писал(а):
Единственно настораживает, что сейчас периодически возвращается в винду с ошибкой видео драйвера и продолжает работать, может дрова? Стоят последние с сайта Нвидиа версия 260.89.
KasperTS писал(а):
Что посоветуете? Еще раз попробовать другой экземпляр такой же материнки,
Сдается мне что материнка здесь не причем,или дрова или видик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Кстати, насчет "EuP Ready" - у меня даже сетевая карта отключается! Теперь ночью ни какой цветомузыки сзади корпуса (именно, что стоит не задом к стенке)!
Последний раз редактировалось m0nty 29.10.2010 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
KasperTS писал(а):
Еще раз попробовать другой экземпляр такой же материнки
не стоит
KasperTS писал(а):
или все же попробовать другую мать? например P7H55.
ни в коем случае
KasperTS писал(а):
а "обычный" кингстон вы разгоняете или оставляете 1333? и как удалос с такой памятью разогнать машину?
смотрите профиль , она отлично гонится. На моем опыте это вообще одна из самых беспроблемных планок памяти по совместимости P7P55 + D3N9
KasperTS писал(а):
IMC - 1.3v
у меня при таком напряжении уже не держит 191 шину, попробуйте поставить 1,35 ,хотябы на время тестов, если не поможет попробуйте 1,4 на процессор дать.Ну и 1,65 на память
Я понимаю что и в дефолте проблемы,но чем "черт" не шутит
ИМХО: либо у вас связка мать+память конфликтует , либо напряжения на IMC не хватает.
Спасибо за отзывы, по описанию все сходится абсолютно.Вопрос: а "обычный" кингстон вы разгоняете или оставляете 1333? и как удалос с такой памятью разогнать машину?
Откровенно говоря я разгоном-то как-то не "болен" Проц у меня работает на 3.2, мне за глаза хватает, все напруги на "авто", энергосберегающие технологии включены... Для меня важно соотношение производительность/энергоэффективность и стабильность. Я бы для начала посоветовал найти и попробовать поставить этот "обычный" KINGSTON (думаю найти его у друзей-товарищей будет не проблема, ибо память распространённая), сбросить BIOS на дефолт, тщательно протестировать и только если удастся получить стабильную работу системы, озадачиваться разгоном, но никак не наоборот
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Думаю стоит сбросить биос на дефолт, выставить все напряжения вручную (можно слегка завысить), отключить все функции энергосбережения, поставить голую WinXP и драйвер только на видеокарту. Не забыть оключить все что можно: USB-устройства, IDE, сеть, звук.. И тестировать. Дальше по обстоятельствам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2010 Откуда: Караганда
Сегодня мамка перенесла тяжелую операцию по выпаиванию биоса и прошивке оного посредством программатора Короче, прошил предпоследнюю прошивку, стало намного лучше. Но все равно хуже, чем на той пошивке, которая была изначально. В общем-то все нормально, только bclk выше 175 категорически отказывается подниматься. Надо было шить на ту прошивку, которая была на мамке изначально. Но второй раз выпаивать биос уже не буду, и так страху натерпелся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Не могу добиться стабильной работы при BCLK>200мгц Функции энергосбережения отключены, напруга выставлена вручную. Сейчас на IMC 1.3В (повышение ничего не дает). даже на 201мгц система под нагрузкой через какое то время намертво виснет, если выше (например 205) виснет почти сразу после начала нагрузки. Дело не в проце - выставлял ради интереса множитель 19*202-205, та же фигня. (проц сейчас стабилен на 20*200). Неужели это предел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Андрей А. писал(а):
Не могу добиться стабильной работы при BCLK>200мгц Функции энергосбережения отключены, напруга выставлена вручную. Сейчас на IMC 1.3В (повышение ничего не дает). даже на 201мгц система под нагрузкой через какое то время намертво виснет, если выше (например 205) виснет почти сразу после начала нагрузки. Дело не в проце - выставлял ради интереса множитель 19*202-205, та же фигня. (проц сейчас стабилен на 20*200). Неужели это предел?
Почти та-же фигня. 200МГц железобетонно стабильны. 205 и начинаются рандомные БСОДы. Версия БИОСа не влияет. В итоге просто плюнул и оставил стабильные 4ГГц, что тоже не так уж мало...
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER, Max085 и гости: 27