Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 163 из 198<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ASUS Rampage III Extreme/Formula/Gene/Black Edition. Обсуждаем, решаем проблемы, делимся советами.*

FAQ

Официальные страницы на сайте ASUS:
Extreme - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Extreme/
Formula - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Formula/
Gene - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... _III_GENE/
Black Edition - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... k_Edition/

Обзор и тестирование RIII Extreme на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/37691/Ob ... treme.html
Обзор и тестирование RIII Black Edition на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/41151/Ob ... ition.html
Обзор и тестирование RIII Formula на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/38959/Za ... rmula.html
Обзор и тестирование RIII GENE на 3DNews - http://www.3dnews.ru/motherboard/ASUS-Rampage-III-Gene

Кому нужно, вот англоязычные обзоры Rampage III Extreme:
1) http://www.overclock3d.net/reviews/cpu_ ... ld_first/1
2) http://www.vortez.co.uk/contentteller/a ... eview.html
3) http://www.guru3d.com/article/asus-ramp ... me-review/
тема про Rampage III Extreme на xtremesystems - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=250635

*Обсуждаем:
1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон;
2) помощь в разгоне на данных мат. платах;
3) проблемы с мат. платами;
4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам;
5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты);
6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы.
Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Вопрос по технологии Turbo Boost. Нашел такую выдержку из статьи:
"Как включать и отключать технологию Intel® Turbo Boost?
Технология Intel® Turbo Boost обычно включена по умолчанию в одном из меню BIOS, в котором ее можно включить или выключить. Помимо использования меню BIOS, пользователь никак не может изменить работу технологии Intel® Turbo Boost с помощью настроек аппаратного обеспечения или операционной системы. Когда технология Intel® Turbo Boost включена, она работает автоматически под управлением операционной системы."

Подскажите пожалуйста где в BIOS(1601) Rampage III Extreme ...включаться и отключается эта функция?

Junior
Angel Eyes писал(а):
похоже на обычный двойной старт.

как отключить двойной старт????

Member
noPASARAN двойной старт происходит, если какие-то из настроек матери, относящихся к разгону, выставлены вручную, типа мать проверяет возможность запуска с такими настройками. чтобы отключить, нужно все поставить в авто. raid и ahci на это не влияют.
плюс из поста, где описана проблема, не очень понятно, что происходит.

Junior
Angel Eyes писал(а):
если какие-то из настроек матери, относящихся к разгону, выставлены вручную,

А не могбы ты написать что в БИОСе отвечает за разгон???

Member
noPASARAN мог бы, но не стану. сделай Load Setup Defaults при выходе из настроек биоса, снова зайди в биос, поставь нужные настройки raid и ahci, и проверь. если все будет по-прежнему, значит это не двойной старт, а что-то другое. у меня рампаги давно нет, и как она себя ведет я не помню.

Member
noPASARAN писал(а):
Помогите решить проблему, обновил БИОС на 16.01 и комп прежде чем включиться, дважды отключиться, не знаю что и делать с Rampage III Extreme 1401 BIOS работало все нормально но уже при обновлении на 1502 стал перед включением выключаться, думал данная версия BIOS(16.01) решит проблему но нет.

Выключи в BIOS опцию Memory Recheck - и будет тебе счастье)

Junior
vladjik7 писал(а):
Выключи в BIOS опцию Memory Recheck - и будет тебе счастье)

Спасибо большое, все получилось.

Member
Фото: 0
Подскажите, други. RAMPAGE III EXTREME. В режиме x16 работают только 1 и 3 слоты? Думаю заменить pci звук.карту на pci-e, в принципе могу в 3 слот запихнуть, но лучше в 4-й, для лучшего теплобаланса. PCIe x4 занят. Но если при этом видяха будет в x8 работать, то это не вариант.

Давненько сюда не заходил, так что кое-что подзабыл, извиняйте :-)

Member
artfulfox писал(а):
В режиме x16 работают только 1 и 3 слоты?

да

Member
Фото: 0
Djovan
Спасибо. А если в 4 слот звук сунуть, то карта (1 слот) в x16 будет работать?

Member
Фото: 64
Здравствуйте ,вернее доброе утро. Помогите пожалуйста люди добрые. Месяц ночами не сплюи буже как пол года не могу довести до ума свое чудо. Целый час регистрировался и опять ночь не спал ,а уже у нас утро и вставать уже надо. В общем выручайте а то либо инфаркт ,либо сдвиг по фазе 0,помешательство уже присутствует и начал уже сниться красный робот ~ДЕСЕПТИКОН~

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Проблема заключается в следующем. При включение компьютера горит красная лампочка на Boot Device.,то биш Ж.Д. ,даже CDROM Работает и соответственно все все все загружаться и видеться - кроме жесткого диска . Лечиться долгими плясками с бубном,переключением с одного Биоса на Другой ,сбросом Биоса и выдергиванием Сата 3 кабеля от мат.платы. Пока схему вообще не догнал сия чудо - появления работоспособности Ж.Д.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Конфиг своего Компа в анкете при регистрации я указал , жаль вся не влезла ..не хватало места всю конфу ввести. Там кстати и разгон указал сокращенно

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Жесткий диск подключен через контроллер Marvel SATA III 6G/s с помощью кабеля.,который шел в комплекте с R3E и запитан к Б.П. Жесткий Seagate SATA III 2Tb 7200rmp ST2000VX000 64 Mb 3.5"SV35 Series

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Сразу скажу вам следующее-пробовал все! Начиная от модифицированной прошивки Zion Mod r3 06 1601 (если не изменяет мне память-она вроде называется) до подключения через чипсет Jmicron SATA II , естественно разгон,сброс разгона,сброс биоса и все все все что можно себе только представить. В смысле все это перепробовал ,дабы убрать эту неисправность либо хотя бы понять откуда ноги растут.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Не помогло,только усилилось.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Сделал вывод для себя: Похоже на неисправность ж.д. ? Может при таком конфиге нужен не только HDD,но и обязательно под системное ядро SSD? Думаю что вряд ли ,ведь по теории любой жесткий диск должен беспрекословно видеться материнской платой и соответственно с любого должна загружаться система,что с HDD Что с SSD ! Либо догорает по тихоньку материнка! быть даже микротрешина была изначально на ней или подпаленая она

Member
artfulfox в мануале есть подробная табличка. сам можешь посмотреть, без вопросов.
artfulfox писал(а):
А если в 4 слот звук сунуть, то карта (1 слот) в x16 будет работать?

будет. если второй - пустой.

Member
Как вы думаете,что может быть? Про микротрещину сделал вывод из того что. Когда все железо собрал и запустил,заметил шипение и прерывание звука через встроенную звуковуху! Пришлось покупать отдельно звулп

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Извиняюсь-это андрофонзеленоген виноват) В общем звуковую карту докупал отдельно. Так как родная отказалась работать. Вот и думаю про трещину

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Просто знаю про то. Что если м.п. поджоная либо с микротрещиной. То вначале на плате это проявляется выгоранием звуковых карт встоеных,либо хотяб

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Может выгореть интернет плата встроеная,потом могут выгорать либо отказывать контроллеры,чипсеты,усб. А потом черный экран и все-конец материнской плате?

Добавлено спустя 59 секунд:
Может быть это у меня сейчас уже и происходить-как бы думаете?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Еще есть вариант загрузить компьютер раз и навсегда. В биосе поставить защиту от отключения питания-на случай если свет отрубят!

Добавлено спустя 58 секунд:
Но ведь это тоже не выход из ситуации.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Все я спать,вернее встаю так сказать. У нас уже десять утра,а я еще даже не спал и так уже месяц-пипец. ж.а. Выручайте! Можно в личку или лутче на мыло . Помогите люди добрые,а то так и помереть легко. Знал бы сколько это стоит сил,труда и бестонных ночей - не в жизнь бы не связался.

Member
obsalut&idimm
отнеси мать в сервис. а то здесь могут думать все что угодно, и вобще похоже на трололо.

Member
Какое еще тролло?! Извините если как то не так пишу сообщения на форуме. Просто на просто,на данный момент времени сижу тут через Гнусмас Андройд,через Дельфина Бету с ХТМЛ 5-а этот браузер тэстовый. Вот,поэтому иногда захожу сюда с пятой попытки,с проверкой против ботов и получаются сообщения не такие которые я хочу.

Member
Отключи встроенную звуковуху и не парься! Ни чего не будет! Ты же не чипсет отколол! 3 раза тфу!

Member
На счет сервиса. В нашем маленьком городе-где я живу,сервисов очень мало. И от них,насколько я понимаю-мало толку. Был даже случай ,мой знакомый отнес подобный комп ,а принес полностью весь не рабочий. Уж не знаю что они там с ним делали-но факт на лицо! Поэтому мало того что боюсь-не доверяю,еще и не факт что,что то починят или хотя бы вообще скажут причину поломки. Так как Комп необычный и они скорее всего таких даже не видели и не догадываются что такие вообще в природе имеются. Так то я сам как ходячий сервис! Не один год занимаюсь разгонами компов и не одну собаку сьел на железе. Просто дальше без помощи мне не разобраться - так бы не обратился к вам. Просто ума не дам - что не так то. Все вроде рабочее-ан-нет что то не так.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Отключи встроенную звуковуху и не парься! Ни чего не будет! Ты же не чипсет отколол! 3 раза тфу! Цитировать не получилось... Обязательно отключу-если вообще это возможно. Запамятовал что то-где она вообще отключаться? И отключаться вообще ли? Наверное в Биосе надо рыть. Просто уже крыша едит,от настоек и железа.

Member
obsalut&idimm писал(а):
Наверное в Биосе надо рыть.

Конечно да!

Member
Присоединюсь с три раза тфу и стук по дереву . Тоже всегда так делаю. Пусть кто то говорит,что мол - расплевались тут. Но в таком деле - хочешь,не хочешь-поверишь в приметы.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Сейчас попробую. У меня есть описание и перевод полностью всех команд,обривировок и значений Биоса-всех мат.плат. И полное описание и перевод Рампаги 2 - там почти тоже самое ,только в моем случаи - у матери,функций и настроек по больше.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Сейчас попробую еще в подпись как у тебя,добавлю свое железо. Что бы понятнее вам было.

Добавлено спустя 9 часов 58 минут 47 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Отключи встроенную звуковуху и не парься! Ни чего не будет! Ты же не чипсет отколол!
Спасибо тебе добрый человек! :thank_you: Выручил мою седую голову :old_hi: Дай Бог тебе статья,здоровья и процветания! :good: Ведь на таких добрых делах и держится закон равновесия! И поэтому что остались еще натсвете добрые люди,наша мать-земля-еще не перевернулась с ног на голову-к чертовой бабушке! :bye:

Добавлено спустя 31 минуту 55 секунд:
Пусть Создатель тебе пошлет "Чудо" Заработала моя "Рампага" Кто бы мог подумать что проблема окажется такой простой и банальной. Видимо я такой человек, что не вижу парой что то в своем огороде,а лезу в чужой и ищу где же там собака зарыта. Но как говориться-Век живи-Да Век учись.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Кстати, кому интересно. Я спокойно зашил на второй Биос Зионовскую Модифицированную прошивку самую последнюю. Соответственно вначале ее нашел на оф форуме ,скачал и проверил что в ней зашито. Все вроде нормально. Прошил.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
После перезагрузки перезашились проши на контроллеры Марвелл и Джемикрон. Версии обновились. Действительно все появилось и поддержка Райд Масивов 0 1 и т.д и т.п. Пока полет нормальный,Марвел быстрее загружаться стал и ничего не отваливаеться. И Финваре не отваливаются,только когда переключаю Биос на первый-то перезашиваються обратно старые,родные Финваре . Вот. Очень доволен пока модом.

Member
Help!
Я счастливый обладатель Asus rampage iii black edition. Не так давно приобрел SSD!.
На мат.плате есть 6 входов sata 2 от intel и 2 входа sata 3 от marvell.
(биос отображает только диски подключенные в 6 портах sata 2, биос не прошивался)
Сидел до этого на sata 2. Но тут задумался, чего это? Захотелось подключить винт на sata 3.
Переключил, комп запускается, винда работает!
Но, при попытке подключить еще один жесткий диск в любой из портов -
при загрузке комп выдает : reboot and select proper boot device, or insert загрузочный диск, бла, бла, бла.

Т.е. когда ssd один сидит на sata 3 - винда запускается.
А когда подключаю еще какой-нибудь жесткий, система определяет его как главный, что-ли, смотрит нет
винды, просит сунуть диск.

Как исправить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 163 из 198<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа