Для чего это делается, мне понятно. Вопрос ЗАЧЕМ... так извращаться.
Я заметил что небольшой разгон по шине, на высоких множителях, в моём случае, даёт чуть более стабильные результаты. Т.е за счёт этого можно например немного уменьшить напряжение или немного повысить разгон. На 50-100 мегагерц. И, насколько я понимаю, разгон по шине даёт какието дополнительные бонусы производительности. Ведь 103 это безопасное значение? Я читал что у людей бывают проблемы с USB, и прочим, при разгоне шины, но 103 это ещё относительно не много и при таких значениях проблем возникнуть не должно.
bibukov
bibukov писал(а):
Отметил суть. Нормальные результаты будут только в Win7 64 (SP1).
Спасибо. А на w7 x86 тоже не пойдёт? У меня просто х86 в образе лежит, можно попробовать поставить для тестов, по быстрому. А х64 думаю ещё не скоро поставлю. В планах есть, но пока не до него. Фактически пока у меня в нём нет насущной необходимости.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Цитата:
Ведь 103 это безопасное значение? Я читал что у людей бывают проблемы с USB, и прочим, при разгоне шины
мифы это все, выдуманные маркетологами Intel, дабы процессоры с заблокированными множителями казались еще более ущербными. Сам уже год сижу на 105,6. Если бы не подвох с В2, то можно сказать никаких проблем.
Цитата:
Фактически пока у меня в нём нет насущной необходимости.
Не, я на самом деле читал что проблемы бывают. Но не у всех и редко. Как повезёт. Здесь в какойто ветке о мат платах читал что у человека usb клавиатура стала отваливаться через несколько месяцев разгона по шине. Хотя исключать брак самой платы или клавиатуры конечно тоже нельзя.
bibukov писал(а):
забей на этот LinX.
Так и будет, но наверное не очень на долго. Через месяц два всёравно поставлю.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Попробовав XFast RAM, со всей ответственностью заявляю-полное фуфло. Дело в том, что после создания RAM-диска система не стартует после холодного старта, видимо из-за некорректного распознавания то ли самого RAM-диска, то ли тупит насчет некорректного ОЗУ. Вообщем симптомы-двойной/тройной старт. Лечится только исключением RAM-диска. Если кто-то найдет лекарство, пишите.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: г.Стерлитамак
AndySkywalker
Нет Стерлитамак
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 23 секунды: Vlad_L Как раз так и хотел восстановить, вот как новую получу...После njuj rfr восстановлю, ни кому новая мать не нужна ASRock P67 Pro3 на гарантии 3 года купленую в ДНСе)))))) А то 2 чет много мне будет
Посмотрите пожалуйста все нормально в биосе !?заранее пасибо вот фото https://plus.google.com/u/0/photos/1070 ... 307/albums вот на всякий случай http://rghost.ru/38607424 кстати когда ставил windows8 комп зависал через разное время,походу что связанно с процом,т.к вис всегда при запуске cpu z,может что то в биосе нужно было сделать по другому?
Tulpan150 не установить-тупо не видит версии ниже 3.2, 3.2 Instant Flash видит и устанавливает при этом. Я не понял, я биос, что в Beta Zone, какой вообще версии? Его одного на флэшку кидать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: воронеж
ЕСЛИ ВЕРСИЯ 2.0 ТО ОБНОВЛЯТЬСЯ ПО ИДЕЕ С БЕТА ЗОНЕ А ЕСЛИ УЖЕ ПОСТАВИЛ 3.20 ТО НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ Я ТАК ЖЕ ВЛЯПАЛСЯ,НО Я НЕ СКАЗАЛ ЧТО БИОС 3.20 ПЛОХ.СМОТРИ СТР.164,165 AndySkywalker НАПИСАЛ В СЛУЖБУ ПОДДЕРЖКИ АСРОКА ПО ЭТОМУ ПОВОДУ
Tulpan150 может и неплох, но не с моим i5 2400. Если раньше был полностью стабилен на 105,6, то теперь и на 105 тупит. Сделал 102,9 (итоговая частота 3700), теперь всё норм, но настроение подпорчено.
Tulpan150 писал(а):
НАПИСАЛ В СЛУЖБУ ПОДДЕРЖКИ АСРОКА ПО ЭТОМУ ПОВОДУ
по ходу лучше новы версий прошивок лучше ждать. Посмотрим что будет дальше, но 1.9-однозначно лучшее что было для разгона.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 22