При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
У меня стоит U1L(UEFI BIOS) и Windows 8.1, материнка Gigabyte GA-Z68XP-UD4 (rev. 1.0), мои отображаемые USB: #77 , так что дело не в UEFI BIOS. P.S. Извините не обратил внимание, что проблема с USB3.0 была на другой материнке GA-Z68A-D3H-B3 (rev. 1.0).
Прошился на uefi Через день после отвалилась встроенная сетевая realtek. Драйверы переустанавливал. Биос перезаписывал и скидывал. В диспетчере устройств вкладки сетевые устройства НЕТ. . При переустановке дров просит воткнуть витую пару в сетевуху (втыкал - безрезультатно). Далее пишет про deep sleep mode в котором находится сетевуха. Поиск по deep sleep mode какого то отпределенного ответа не дал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
у меня такая беда случилась когда видяху новую воткнул, просто перестала работать сетевуха (deep sleep), перепробовал все, в итоге просто купил сетевуху новую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Уже второй год владелец GA Z68AP-D3, сначала сидел на i3-2100, прошил последний UEFI BIOS (UA9 beta) было всё нормально пока не поставил вторую видяху 270х в кросс к 7870ос и тут оказалось что второй pci-e слот х16 всегда только х1 , соответственной кроссфаер не доступен, ладно откатился обратно до award FD - так было всё впоряде пока не заменил проц на 3570к и видяхи на 280х и 7870хт в кроссе. Сразу после первого включения на мониторе помню мозолила надпись - Waiting for MEи обратный отсчёт секунд с 7 до 0 и снова в перезагруз, так циклично, ладно разобрал - сбросил биос перемычкой, собрал - загрузился по дефолту в винду - всё работает. Теперь решил подразогнать процик хоть чуть-чуть и тут снова облом кроме того что множитель не льзя выставить больше чем 38, но и загрузиться нельза больше чем на 34 - даже при 35х100 и напруге 1.3в вылазит сообщение о переразгоне и параметры сброшены по дефолту... Только в винде турбокор работает както странно - множитель всегда 36, если включить энергосберегающие технологии (С1E) то комп в простое виснет намертво... Это тупиковый вариант или есть решение ??? (в смежной ветке Asus 1155 о залипшем множителе и Menagment Engine ?) Однозначно думаю её заменить на что нибудь типа GA Z68XP-UD3 (3000р) надеюсь там каких либо проблем со множителем не будет? Или опять здравствуй бета-биос? Ну а так в альтернативе или GA Z77X-D3H (4800р) или GA Z77X-UD3H (5300р) стоит ли за вторую переплачивать если e-sata мне не нада? (нужен разгон 3570к и кроссИкс из 280х)
Спасибо всем за внимание.
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Вообще-то в спецификациях по этой матери сказано, что только один слот работает в x16. Второй работает в x4 если слоты x1 ниже пусты. Если там что-то еще есть, переключается в x1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Uriel24 писал(а):
Вообще-то в спецификациях по этой матери сказано, что только один слот работает в x16. Второй работает в x4 если слоты x1 ниже пусты. Если там что-то еще есть, переключается в x1.
Ну как бы это я и так знал, но о том что некоторые материнки Gigabyte на Z68полноценно поддерживаютIvy Bridgeтолько на словах я узнал только сегодня
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
Подскажите плиз - на материнке z68 обновился на uefi последний биос с офсайта для корректной работы с 3770к Проблема в том что у меня раньше хрень какая то была с загрузчиком. Винда долго грузилась потом выдавало надпись mbr error 2 но потом винда загружалась, сейчас же появляется эта надпись и комп перезагружается. Решился переставить винду так она пишет не удалось найти сведения о жестких дискай в этой системе - пробовал менять режим работы сата с ide на achi - не помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Kolya_f писал(а):
у меня такая беда случилась когда видяху новую воткнул, просто перестала работать сетевуха (deep sleep), перепробовал все, в итоге просто купил сетевуху новую
аналогично, поменял видик, умерла сетевуха...пришлось отдельной картой брать.
Сейчас другая проблема, случайно заметил, что у меня память работает на 1333мгц, вместо 1866мгц. Раньше не помню как было, вроде все было ок. Сейчас как не ставлю, все равно 1333мгц. Может быть какой-то глюк? Или может где-то в биосе есть волшебная менюшка, которую пропустил. Кто-то с таким сталкивался? Обидно блин, за память переплатил получается впустую.
Добавлено спустя 1 час 10 минут: После установки Аварда память стала работать на родных 1866..странно, что опять УЕФИ поставить!?
Я читал что UEFI вроде как создаёт небольшой раздел на загрузочном диске? Хочу вот прошиться, но проблема в том что я юзаю Intel Smart Response(Кстати, рекомендую.). И вот что-то сомневаюсь как пройдет создание раздела. Как бы не порушило что. Был у кого-нибудь подобный опыт?
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
MarozOFF писал(а):
Проблема в том что у меня раньше хрень какая то была с загрузчиком. Винда долго грузилась потом выдавало надпись mbr error 2 но потом винда загружалась, сейчас же появляется эта надпись и комп перезагружается.
Это лечится загрузкой с установочного диска, запуском консоли восстановления и командой fixmbr.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17