Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 163 из 184<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
v3r3r писал(а):
BIOS U1d

Когда ставил себе уефи биос, то USB3.0 тоже переставал работать. Возможно в этом дело. Прошить авард.

Member
v3r3r Да, но может дело в самой флешке?

Member
Vovic,спасибо, попробую.
Andrey SHANDERA, нет, мышки и другие юсб-девайсы, тоже не определяются.

Junior
У меня стоит U1L(UEFI BIOS) и Windows 8.1, материнка Gigabyte GA-Z68XP-UD4 (rev. 1.0), мои отображаемые USB:
, так что дело не в UEFI BIOS.
P.S.
Извините не обратил внимание, что проблема с USB3.0 была на другой материнке GA-Z68A-D3H-B3 (rev. 1.0).

Junior
Прошился на uefi
Через день после отвалилась встроенная сетевая realtek.
Драйверы переустанавливал. Биос перезаписывал и скидывал.
В диспетчере устройств вкладки сетевые устройства НЕТ.
.
При переустановке дров просит воткнуть витую пару в сетевуху (втыкал - безрезультатно). Далее пишет про deep sleep mode в котором находится сетевуха.
Поиск по deep sleep mode какого то отпределенного ответа не дал.

Мать z68-mx-u2dh rev 1.0

Junior
Перепробовал почти все. Купил новую сетевуху в итоге.

Запретил ей засыпать в настройках!

Member
у меня такая беда случилась когда видяху новую воткнул, просто перестала работать сетевуха (deep sleep), перепробовал все, в итоге просто купил сетевуху новую

Member
Фото: 8
Доброе время суток. Стоит ли сейчас брать мать GigaByte GA-Z68XP-UD3 rev1.3 под иви бридж?

Member
Swordya писал(а):
Стоит ли сейчас брать мать GigaByte GA-Z68XP-UD3 rev1.3 под иви бридж?

Если выбрать из Z77 нечего - то вполне нормально с Ивиками она работает!

Member
Фото: 8
ScurHVG писал(а):
Если выбрать из Z77 нечего - то вполне нормально с Ивиками она работает!

Просто я могу сейчас её взять новую по очень хорошей цене в 2500 деревянных. Больше волнует вопрос разгона с иви.

Moderator
Фото: 546
Swordya
Лучше подберите что-то на Z77 - там bios лучше допилен под Ivy.

Member
Swordya писал(а):
Больше волнует вопрос разгона с иви.

Нормально гонится - мой профильный i5 на 4.33 в постоянке - стабилен как часы! Если цена действительно вкусная - можно смело брать...

Member
Уже второй год владелец GA Z68AP-D3, сначала сидел на i3-2100, прошил последний UEFI BIOS (UA9 beta) было всё нормально пока не поставил вторую видяху 270х в кросс к 7870ос и тут оказалось что второй pci-e слот х16 всегда только х1 :-( , соответственной кроссфаер не доступен, ладно откатился обратно до award FD - так было всё впоряде пока не заменил проц на 3570к и видяхи на 280х и 7870хт в кроссе. Сразу после первого включения на мониторе помню мозолила надпись - Waiting for MEи обратный отсчёт секунд с 7 до 0 и снова в перезагруз, так циклично, ладно разобрал - сбросил биос перемычкой, собрал - загрузился по дефолту в винду - всё работает. Теперь решил подразогнать процик хоть чуть-чуть и тут снова облом :mad2: кроме того что множитель не льзя выставить больше чем 38, но и загрузиться нельза больше чем на 34 - даже при 35х100 и напруге 1.3в вылазит сообщение о переразгоне и параметры сброшены по дефолту... Только в винде турбокор работает както странно - множитель всегда 36, если включить энергосберегающие технологии (С1E) то комп в простое виснет намертво... Это тупиковый вариант или есть решение :bandhead: ??? (в смежной ветке Asus 1155 о залипшем множителе и Menagment Engine ?)
Однозначно думаю её заменить на что нибудь типа GA Z68XP-UD3 (3000р) надеюсь там каких либо проблем со множителем не будет? Или опять здравствуй бета-биос?
Ну а так в альтернативе или GA Z77X-D3H (4800р) или GA Z77X-UD3H (5300р) стоит ли за вторую переплачивать если e-sata мне не нада? (нужен разгон 3570к и кроссИкс из 280х)

Спасибо всем за внимание.

Member
Цитата:
бла бла бла, GA Z68AP-D3, бла бла бла...

Вообще-то в спецификациях по этой матери сказано, что только один слот работает в x16. Второй работает в x4 если слоты x1 ниже пусты. Если там что-то еще есть, переключается в x1.

Member
Uriel24 писал(а):
Вообще-то в спецификациях по этой матери сказано, что только один слот работает в x16. Второй работает в x4 если слоты x1 ниже пусты. Если там что-то еще есть, переключается в x1.

Ну как бы это я и так знал, но о том что некоторые материнки Gigabyte на Z68 полноценно поддерживают Ivy Bridge только на словах я узнал только сегодня :mad2:

Member
Подскажите плиз - на материнке z68 обновился на uefi последний биос с офсайта для корректной работы с 3770к
Проблема в том что у меня раньше хрень какая то была с загрузчиком. Винда долго грузилась потом выдавало надпись mbr error 2 но потом винда загружалась, сейчас же появляется эта надпись и комп перезагружается.
Решился переставить винду так она пишет не удалось найти сведения о жестких дискай в этой системе - пробовал менять режим работы сата с ide на achi - не помогло

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Здоровенько булы!
мать GA-Z68MA-D2H-B3 rev.1301 имеет поддержку Ивиков? так понимаю, это ревизия 1.3? или шить последний бивис понадобиться?

Member
Kolya_f писал(а):
у меня такая беда случилась когда видяху новую воткнул, просто перестала работать сетевуха (deep sleep), перепробовал все, в итоге просто купил сетевуху новую

аналогично, поменял видик, умерла сетевуха...пришлось отдельной картой брать.

Сейчас другая проблема, случайно заметил, что у меня память работает на 1333мгц, вместо 1866мгц. Раньше не помню как было, вроде все было ок. Сейчас как не ставлю, все равно 1333мгц.
Может быть какой-то глюк? Или может где-то в биосе есть волшебная менюшка, которую пропустил. Кто-то с таким сталкивался? Обидно блин, за память переплатил получается впустую.

Добавлено спустя 1 час 10 минут:
После установки Аварда память стала работать на родных 1866..странно, что опять УЕФИ поставить!?

Member
Фото: 0
Cooler1983 писал(а):
что опять УЕФИ поставить!?

Зачем??? :roll:

Member
Я читал что UEFI вроде как создаёт небольшой раздел на загрузочном диске?
Хочу вот прошиться, но проблема в том что я юзаю Intel Smart Response(Кстати, рекомендую.). И вот что-то сомневаюсь как пройдет создание раздела. Как бы не порушило что.
Был у кого-нибудь подобный опыт?

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
MarozOFF писал(а):
Проблема в том что у меня раньше хрень какая то была с загрузчиком. Винда долго грузилась потом выдавало надпись mbr error 2 но потом винда загружалась, сейчас же появляется эта надпись и комп перезагружается.

Это лечится загрузкой с установочного диска, запуском консоли восстановления и командой fixmbr.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 163 из 184<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа