В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
ADDD так так и иду, все эти бсоды попытки обуздать офсет, в итоге из мучений был создан и сохранён профиль при LLC2 на 4.6ггц с макс напругой по HWiNF 1.32, пытался осилить 4.7 на напряжениях ниже чем #77 с офсетами даже при более высоком вкоре не хочет крутить линх.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2012 Откуда: Днепропетровск
dax8201 писал(а):
ADDD так так и иду, все эти бсоды попытки обуздать офсет, в итоге из мучений был создан и сохранён профиль при LLC2 на 4.6ггц с макс напругой по HWiNF 1.32, пытался осилить 4.7 на напряжениях ниже чем #77 с офсетами даже при более высоком вкоре не хочет крутить линх.
Снова в эфире. А , чисто случайно, не с разогнанной - ли памятью , вы пытаетесь найти стабильный разгон вычислительных ядер? Чтоб не получилось - кто быстрее перевезет 10 тонн кирпичей - камаз или феррари ....Флопсики в LinX - кирпичи...
Member
dax8201 писал(а):
ASSA.SV нет, память разгоняю потом уже, отдельно, а так обычно в дефолт всё сбрасываю и потом уж..
Конечно, каждый решает сам, но мне кажется, что сперва надо определиться с поставленной задачей, и , если ее решение заходит в тупик, не грех начать все сначала, помятуя о полученном опыте
Member
как и говорил лвл 2 калибровки не юзабелен на матери при фикс напруге, поставил щас лвл2 для 4.7 напругу выставлял вплоть до 1.42 в системе HWiNFO кажет макс вкоре 1.40 запускаю линХ вкоре проседает до 1.307 - 1.322 система зависает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
dax8201 писал(а):
как и говорил лвл 2 калибровки не юзабелен на матери при фикс напруге, поставил щас лвл2 для 4.7 напругу выставлял вплоть до 1.42 в системе HWiNFO кажет макс вкоре 1.40 запускаю линХ вкоре проседает до 1.307 - 1.322 система зависает.
Возможно оптимальным решением будет остановиться на 4,6 (или 4,5 для постоянной работы) или Вы ради спортивного интереса мах возможность камня ищите??
Member
Vlad_Lвозможно что 4.6, но хочется по более, спортивный интерес конечно есть, а иначе бы поставил 4.5 и сидел в игрушки играл вместо того что бы крутить напруги и ловить синяки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
gypar писал(а):
Купил материнку Asrock z68 extreme3 gen3.. Обновил биос до 2.1, так как старый не видел проц 3550s (иви).. И вот у меня проблема, комп сам по себе просыпается из сна.. мышку и клаву не трогаю, бут он лан в биос отключен.. Не могу понять в чем причина.. При чем он может проснуться сразу, а может и через 15 минут. И еще пока не играет музыка, есть какой-то посторонний шум в динамиках, как только запускаю проигрывание песни/ просмотр видео, то шум исчезает. Кто-нибидь сталкивался с такими проблемами?
Тоже стыкнулся с подобным на профильной конфе, все перебрал, оказалась таки ЛАН набортная - вот решение на скрине - уже болше 10 дней спит "как младенец" #77
Member
Vlad_Lа еще рэндерю частенько чего нибудь, ежели к примеру в разгоне время одного прохода уменьшится на пол секунды, то при 2500 проходов будет сэкономлено 20мин примерно. gypar у меня тоже был шум, даже и не шум а не знаю как назвать(тихое по пёрдывание) в правой колонке, вылечилось как то само, больше нету, ещё в наушниках есть непонятный слабый звук пробивающийся сквозь фон при движении мышкой, напоминает скрип винта но только тихий-тихий с трудом различимый.
Member
dax8201 писал(а):
Vlad_Lвозможно что 4.6, но хочется по более, спортивный интерес конечно есть, а иначе бы поставил 4.5 и сидел в игрушки играл вместо того что бы крутить напруги и ловить синяки.
Да ,проще, попробуй вначале offset +0.005 и определи, до какого множителя стабильно, на каком вылетает, какое при этом Vcore, оцени, каким оно должно быть на этом множителе обозрев статистику и добавь недостающее offset -ом ( я думаю, что на х47 при LLC=2 достаточно будет +0.075, но не видя скринов лучше повышать постепенно., кроме этого, с увеличением напряжения не забыть о лимитах ( их аж 4) и зайти в биос и все ,что установила мать - всё зафиксировать!!!,добавив на один шаг CPU PLL , VTT и VCCSA. Любое AUTO - шаг к непредсказуемости.
Member
ASSA.SV не выходит, бсод 101 CPU PLL , VTT и VCCSA зафиксированы и немного повышены, память на дефолте, мб тайминги для надёжности фиксануть ещё, щас так и сделаю.
Member
dax8201 писал(а):
ASSA.SV не выходит, бсод 101 CPU PLL , VTT и VCCSA зафиксированы и немного повышены, память на дефолте, мб тайминги для надёжности фиксануть ещё, щас так и сделаю.
Хоть бы пару скринов. Где тупик? Так , на всякий случай 0x124 = add/remove vcore or QPI/VTT voltage (usually Vcore, once it was QPI/VTT) 0x101 = add more vcore 0x50 = RAM timings/Frequency add DDR3 voltage or add QPI/VTT 0x1E = add more vcore 0x3B = add more vcore 0xD1 = add QPI/VTT voltage “0x9C = QPI/VTT most likely, but increasing vcore has helped in some instances” 0X109 = add DDR3 voltage 0x0A = add QPI/VTT voltage
Member
ASSA.SV и ещё такое дело, мб какое то влияние оказывает система, я прошился на 2.10 систему не переставлял, мб как у человека тут было № количество страниц назад, у него после прошивки проблемы были, решилось переустановкой винды. флэшки под рукой нету, для скринов щас на фотик сделаю, вот только на +0.085 ещё по пробую.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: +0.085 так же бсод 101.
скрины
#77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
dax8201 писал(а):
возможно что 4.6, но хочется по более, спортивный интерес конечно есть, а иначе бы поставил 4.5 и сидел в игрушки играл вместо того что бы крутить напруги и ловить синяки.
Вот, вот... у меня руки чесались пока х50 не добился. Только на фиксированном 1,48v удалось, правда моего кулера при этом хватало на 2-3 прохода линкса, температура ядер неуклонно ползла к 100гр., приходилось выключать... Зато сразу успокоился, сижу на х40 и гоняю танки... До х47 довольно стабильно гналось офсетом (при при LLC=авто, 4, 5), но это зависит от проца и системы питания МП... дерзай...
Member
dax8201 писал(а):
ASSA.SV и ещё такое дело, мб какое то влияние оказывает система, я прошился на 2.10 систему не переставлял, мб как у человека тут было № количество страниц назад, у него после прошивки проблемы были, решилось переустановкой винды. флэшки под рукой нету, для скринов щас на фотик сделаю, вот только на +0.085 ещё по пробую.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: +0.085 так же бсод 101.
скрины
#77 #77
Ну, ты даешЬ! Кого мы гоним, оставив лимиты в авто???????????????? Если ищешь потолок и не задействуешь графику ставь 250 1s 250 250 50 и начнем! Стой, лучше начни сначала, почитав личку и FAQ
Member
ASSA.SVчитал я фак)) и лимиты ставил, правда в фикс моде, щас выставлю проверю.
Добавлено спустя 19 минут 40 секунд: ни чего не изменилось, +0.075-0.085 бсод101, видео встроенное отключил вобще что бы исключить его влияние(проверил в диспетчере его нет), лимиты выставил вручную, тайминги все вплоть до второстепенных зафиксировал, напряжения CPU PLL , VTT и VCCSA как по факу на 1шаг относительно выставленного матерью.
Member
dax8201 писал(а):
ASSA.SVчитал я фак)) и лимиты ставил, правда в фикс моде, щас выставлю проверю.
Добавлено спустя 19 минут 40 секунд: ни чего не изменилось, +0.075-0.085 бсод101, видео встроенное отключил вобще что бы исключить его влияние(проверил в диспетчере его нет), лимиты выставил вручную, тайминги все вплоть до второстепенных зафиксировал, напряжения CPU PLL , VTT и VCCSA как по факу на 1шаг относительно выставленного матерью.
Чтобы было о чем судить, опубликуй скрины последних стабильных установок биоса (2 стр, с верху до низу) и проход LinX под контролем HWinFO. Истина где-то рядом...
Member
в общем далее вижу два пути, делать переходник на 8пин и(или) переустанавливать систему дабы исключить и её влияние. начну с переходника пожалуй. ASSA.SV не вижу смысла, но сделаю, у меня профиль есть на 4.6 с памятью на 2133, стабильный.
Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
скрины с профилем
#77 #77 #77 #77
Добавлено спустя 7 часов 6 минут 27 секунд: ASSA.SV посмотрев статистику разгона я понял что по сути воюю с мельницами, твой камень не типичен, удачный если так можно выразиться, в статистике из фака результаты на уровне моего.
Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 24 секунды: пока решил сделать так, для одного ядра поставил 4.8, для 2-х 4.7, для 3-4х 4600мгц макс вкоре достигает 1.392 думаю так пока и будет, пытался с офсетом и llc2 но там, макс вкоре получается ещё выше+нестабильность когда запускаешь линпак в 1-2 потока, так что поставил 1.37 и llc1, не нравится только что при снижении частот до 1.6ггц вкоре снижается всего до 1.352, чем это чревато ежели оставить на постоянку, мб кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
Ну чем чем, развалится кристал проца через некоторое время:) По правильному деградирует от высокого напряжения, до 1,35 для сэндиков, выше уменьшается срок жизни проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Shelld писал(а):
Ну чем чем, развалится кристал проца через некоторое время:) По правильному деградирует от высокого напряжения, до 1,35 для сэндиков, выше уменьшается срок жизни проца.
Будем ждать от 1.375 вольтов (2600K HT-on @ 4500, в покое 1.365, нагрузке 1.39-1.40 - левел 1). Пятый месяц.
Цитата:
Table 7-5. Processor Core Active and Idle Mode DC Voltage and Current Specifications (Sheet 1 of 2) Symbol Parameter Min Typ Max Unit Note1 VID VID Range 0.2500 — 1.5200 V 2