GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
C_i_t_r_u_s писал(а):
Еще как замечено
Ссссылку на случай сгоревшего питальника гиги при активном APM предоставь публике.
C_i_t_r_u_s писал(а):
970A-UD3P REV1.0 по мосфетной части хуже азрока
И Где там асраки с рекордами разгона на воздухе?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Только в стоке, не в разгоне!
Какой дурак будет гонять с активным APM? Это так само тупо как с основания кулера не снять наклейку.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
VINRARUS писал(а):
Ссссылку на случай сгоревшего питальника гиги при активном APM предоставь публике.
Какой еще активный АРМ, оно сгорело в простое без разгона, это еще даже меньше, чем в нагрузке стокового проца. Разгон по феншую на GA-970A-UD3P rev 1.0: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=459503&p=14477724&hilit=+сгорела#p14477724 Кто не верит его спросить можете в лс думаю. А также погуглить обзоры и спеки на убогие мосфеты первых ревизий гиг. Там печаль тоска!
VINRARUS писал(а):
И Где там асраки с рекордами разгона на воздухе?
А где гиги первых ревизий на <=970 с рекордами разгона? Там же где и азроки, в глубокой ... У азрока мосфеты более мощные стоят, чем на первых ревизиях гиг включительно до 970 чипсета. Просто биосы и криво настроенный шим все портят. Кстати за последнее время азрок сделал положительные рывки на обновленных ам3+ платах в отличие от того же гигабайта, который впаривает старье под видом нового да еще и ухудшает некоторые МП по питальнику. Взять твою модель, первая ревизия лучше, чем последующие ее заменители. Деградация на лицо.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Какой еще активный АРМ, оно сгорело в простое без разгона
Ну разгон там на ЦП был. АРМ подразумевает его отсутствие. Я хотел на этому заострить внимание. А простой это дело относительное, при запуску калькулятора ЦП может набрать кратковременно макс. частоту.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Кто не верит
Главное шо есть ссылка на конкретный случай в даной теме.
C_i_t_r_u_s писал(а):
А также погуглить обзоры и спеки на убогие мосфеты первых ревизий гиг. Там печаль тоска!
Нету обзоров на 970A-UD3.
C_i_t_r_u_s писал(а):
У азрока мосфеты более мощные стоят, чем на первых ревизиях гиг включительно до 970 чипсета.
А я выбирал между 970A-UD3 и 990XA-UD3 перед покупкою. Логика не подвела.
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд: А тут у 1й ревизии 970A-UD3P другие мосфеты:
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
VINRARUS писал(а):
Нету обзоров на 970A-UD3
Ну эта плата по мосфетной части <= 970A-UD3P при сравнении ревизий одного поколения. Там ВРМ еше проще и в лучшем случае при тех же мосфетах что на UD3P, они просто спаяны между собой в честную 5-ти фазку без всяких драйверов для получения виртуальных фаз, как это сделано в UD3P. Гига к сожалению была замечена в том, что мосфеты на одной и той же ревизии могут отличаться от экземпляра к экземпляру. К примеру на GA-78LMT-USB3 rev 6.0 по весеннему обзору 2016 года там стояли на 30А и 40А по 10штук проверенного бренда, тот что ставится и на топах, когда же я достал ее недавно около пары недель назад той же самой ревизии, то обнаружил что стоит какой-то дешман упрощенный по сравнению с тем, что в обзоре. 26А и тот что по мощнее не помню значения, но весь затык то уже будет в 26А. Что раньше максимум был вывозимый потолок при 25 - 300А, а при 75 - около 200А. Теперь явно спало до 170А при 75 градусах, да еще и бренд невнятный, что сразу же скажется на сроке жизни такого ВРМ, а также на разгоне. Могли бы ради приличия ревизию поменять. Так что покупая сейчас свежие ревизии, далеко не факт что там будут те самые мосфеты, что были в обзоре.
VINRARUS писал(а):
А я выбирал между 970A-UD3 и 990XA-UD3 перед покупкою. Логика не подвела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
VINRARUS писал(а):
Ну разгон там на ЦП был. АРМ подразумевает его отсутствие. Я хотел на этому заострить внимание.
Ровно год первой ревизии проработала у меня плата на 4500\2600 1.45\1.32 (мультиметр).APM естественно выкл был и вкл HPC.Вроде никаких проблем не было а сдохла в полном простое при включенным cn@q на частоте 3300 1.125 v (был сделан стейт такой через amdmsrtweaker для cn@q)-унесла с собой 2 линейки памяти с 1 канала (ладно поменяли как и плату по гарантии)-хотя тротлинг у первой ревизии с дохлыми мосфетами включался позже чем у второй с более сильными
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
а может дело не в матерях на асроках ,MSI ,Гигах горят одинаково в простое !! мосфеты и шим у всех разные
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
собираюсь ставить fx на замену фену х4 на GA-970A-UD3P, на сайте написано, что версия биос ф1 подходит для нового проца, нужно ли что-то делать с настройками МП при смене проца? или просто вставил новый и включил? 4 года назад проц менял, подзабыл уж как дело было
Member
Immortal777 писал(а):
нужно ли что-то делать с настройками МП при смене проца?
Установить частоты и тайминги оперативки. Если с разгоном то много еще всего.
Member
Immortal777 писал(а):
пока все сброшу на авто, а как все это заведется, уже буду играть с разгоном.
На авто оперативка будет 1333 МГц.
Member
посоветуйте как лучше закрепить 80ку на врм, хочу тихую, 700-1000 оборотов. закроет как раз почти весь радиатор. думаю на двусторонний скотч к стенке рядом со 120кой. а на радиатор можно маленький кусочек скотча, чтобы зацепить вентилятор? или поплавиться может?
и еще проблема возникла как стал разгонять проц. при перезагрузке комп как бы выключается (кажется даже диски останавливает), но потом вновь сам стартует. раньше такое было крайне редко, при каких-то кардинальных изменениях в биосе. в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Immortal777 писал(а):
и еще проблема возникла как стал разгонять проц. при перезагрузке комп как бы выключается (кажется даже диски останавливает), но потом вновь сам стартует
Это называется двойной старт. Отключи QnQ и турбо буст.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Immortal777 писал(а):
в чем может быть проблема?
Двойной старт эта хрень называется, жесткие диски особенно его "любят". На моей гиге появляется как только множитель с авто убираю. Попробуйте прошить крайний биос. Но победив двойной старт нет гарантии отсутствия новых глюков (например отсутствия по факту разгона CPU/NB множителем).
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Immortal777 писал(а):
посоветуйте как лучше закрепить 80ку на врм, хочу тихую, 700-1000 оборотов. закроет как раз почти весь радиатор. думаю на двусторонний скотч к стенке рядом со 120кой. а на радиатор можно маленький кусочек скотча, чтобы зацепить вентилятор? или поплавиться может?
Ни какой скотч не сможет долго держать вибрирующий вентилятор при повышеных температурах. Используй жосткую проволку, или шурупы, или другие подобные жосткие крепления. И к радиатору не вздумай вентилятор привязывать - от вибрации радиатор плохо будет забирато тепло от мосфетов. Вот мой вариант как пример: ПС: и у меня вентилятор не дует на радиатор, а стоит наоборот и высасывает воздух из под радиатора. Иначе бы гарячий воздух от ЦП дополнительно грел радиатор на питальнике.
Member
теперь понятно что такое двойной старт. все отключил, не помогло. биос у нас на ud3p последний бета, как он? ставил кто-нибудь? его можно обновлять утилитой, которая вместе с драйверами идет? VINRARUS хорошая идея! буду делать крепление, место есть
Сейчас этот форум просматривают: oks21 и гости: 63